ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 7 » ОСТОРОЖНО - ПЛАГИАТ!
08:56
ОСТОРОЖНО - ПЛАГИАТ!

ОСТОРОЖНО - ПЛАГИАТ!

Заявление Пресс-службы Партии «Киевская Русь»

от 17 июля 2010 г.

Читающей публике, возможно, уже попадалась на глаза книга члена Национального союза журналистов Украины и члена Союза писателей России Николая Яременко «Я – малоросс…» (Москва. 2010. ББК 63.3:66.2). Из выходных данных можно узнать, что в книге помещены публицистические статьи автора, написанные в 2008-2010 гг.

Только вот его ли это статьи?

Усомниться заставляет публикация на страницах 28-31 этой книги статьи «Очнитесь, малороссы, казаки, проснитесь!», которая представляет собой плагиат (интеллектуальное, в данном случае, литературное воровство) статьи Павла Баулина «Какая власть нужна Украине?», опубликованной в № 3 (5) газеты «Русская правда» за апрель 2003 г. и перепечатанной позднее периодическим политическим журналом «Гражданин» (РФ) в № 3 за 2004 год (см. http://www.grazhdanin.com/grazhdanin.).

Понятно, что для таких громких обвинений Яременко в плагиате нужны доказательства. Пожалуйста – вот они.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 1-й абзац статьи (здесь и далее цитируется по публикации в «Гражданине»);

Последние двенадцать лет со всей очевидностью доказали: Украина фактически не является унитарным государством. Донецк и Львов, Киев и Ужгород, Харьков и Бахчисарай, Болград и Крыжополь – все живут разной жизнью. Имеют собственный этнический колорит, культурные, исторические и региональные традиции. Идеология Галиции неприемлема на Луганщине – землях Всевеликого Войска Донского.       

Старообрядческим сёлам Запорожского края чуждо кликушество униатов, а добропорядочные евреи Одессы напрочь затыкают уши при воплях жидохохлов из столичной «Просвіти» и всё активне пакуют чемоданы. Ждут своей автономии русины и слобожанские украинцы; Таврида изнывает от «гуманитарной» агрессии «сведомых»; обливаются кровью сердца черкашчан и полтавчан при виде того, как паскудят мову Тараса Шевченко канадско-галицкие «реформаторы» …

Николай Яременко. Я – малоросс... 2010 г. 1-й абзац статьи:

Последнее семнадцатилетие со всей очевидностью доказало: наше государство фактически не является унитарным государством. Донецк и Львов, Киев и Ужгород, Харьков и Бахчисарай, Болград и Крыжополь, Кременчуг и Яремча живут разной жизнью. Имеют собственный этнический колорит, культурные, исторические и чисто региональные традиции. Идеология Галиции неприемлема на Луганщине - землях Всевеликого Войска Донского. Старообрядческим сёлам Запорожского края чуждо кликушество униатов, а добропорядочные евреи Одессы и Кременчуга накрепко затыкают уши при воплях деятелей из столичной «Просвіти» или тягнибоковской «Свободы». Ждут своей автономии русины и слобожанские малороссы; Таврида изнывает от «гуманитарной» агрессии «свідомих»; обливаются кровью сердца черкашчан и полтавчан при виде того, как паскудят мову Тараса Шевченко канадско-галицкие «реформаторы»...

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 2-й абзац статьи:

Я уже не говорю о регионах-донорах и регионах-иждивенцах.

Николай Яременко. Я – малоросс... 2010 г. 2-й абзац статьи:

Я уже не говорю о регионах-донорах и регионах-иждивенцах.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 3-й абзац:

Словом, Украине необходим статус федеративной республики. Это - наиважнейшее изменение, которое необходимо внести в Конституцию. Кстати, 80% мирового ВВП производится в странах, имеющих федеративное устройство! США, Германия, Россия... А у кого самый высокий доход на душу населения? Правильно, у швейцарцев. Так у них вообще - конфедерация и четыре государственных языка!

Николай Яременко. Я – малоросс... 2010 г. 3-й абзац:

Словом, Украине необходим статус федеративной республики. Это - наиважнейшее изменение, которое необходимо внести в Конституцию. Кстати, 80% мирового ВВП производится в странах, имеющих федеративное устройство! США, Германия, Россия... А у кого самый высокий доход на душу населения? Правильно, у швейцарцев. Так у них вообще - конфедерация и четыре государственных языка!

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 4-й абзац:

Руководствуясь принципами культурно-исторической идентификации, сегодня на Украине можно было бы образовать (укрупнив области) такие субъекты федерации: Подкарпатская Русь, Восточная Галиция (или Руська область, как ее объективно называли во времена польского владычества), Волынь, Подолье, Северная Буковина, Надднепрянщина, Черниговско-Северский край, Полтавский край, Слобожанщина, Запорожский край, Новороссия, Донбасс, Таврида.

Николай Яременко. Я – малоросс... 2010 г. 4-й абзац:

Руководствуясь принципами культурно-исторической идентификации, сегодня на Украине можно было бы образовать (укрупнив области) такие субъекты федерации: Подкарпатская Русь, Восточная Галиция (или Руська область, как её объективно называли во времена польского владычества), Волынь, Подолье, Северная Буковина, Надднепрянщина, Черниговско-Северский край, Полтавский (Малороссийский) край, Слобожанщина, Запорожский край, Новороссия, Донбасс, Таврида.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 5-6-й абзац (в редакции журнала «Гражданин»:

Сколько получилось? Не нравится, что 13?! Ну, давайте выделим отдельной административно-территориальной единицей столицу - Киев. Как называть субъекты федерации - земли? губернии? области?.. По-моему, очень хорошо подходит исконно украинское слово - край, от которого, собственно говоря, и происходит само название государства.

Николай Яременко. Я – малоросс... 2010 г. 5-6-й абзац:

Сколько получилось? Не нравится, что 13?! Ну, давайте выделим отдельной административно-территориальной единицей столицу - Киев. Академик П. Толочко предлагает 9 субъектов федерации. Как называть субъекты федерации - земли? губернии? области?.. По-моему, очень хорошо подходит исконно малороссийское слово - край, от которого, собственно говоря, и происходит само название нынешнего государства.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 7-й абзац:

Так вот, каждый край наделяется широкими правами культурно-экономической автономии. Ну, например, не менее 70% налогов, собираемых в регионе, должны наполнять местный бюджет; 30% - делегироваться центру. Это соответствует практике бюджетного регулирования наиболее развитых европейских стран: во Франции 80 процентами бюджетных средств владеют департаменты и только 20-ю - центр; в Германии 2/3 отдается регионам, 1/3 - федеральному центру. И т.д.

Николай Яременко. Я – малоросс… 2010 г. 7-й абзац:

Так вот, каждый край наделяется широкими правами культурно-экономической автономии. Ну, например, не менее 70 % налогов, собираемых в регионе, должны наполнять местный бюджет; 30 % - делегироваться центру. Это соответствует практике бюджетного регулирования наиболее развитых европейских стран: во Франции 80-ю процентами бюджетных средств владеют департаменты и только 20-ю - центр; в Германии 2/3 отдаётся регионам, 1/3 - федеральному центру. И так далее.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г. 8-10-й абзац:

Края будут вправе регулировать языковую политику в зависимости от этнического состава и желания граждан. При этом украинский язык сохраняет свой государственный статус на территории всей Украины, и его изучение является обязательным.

Все это снимет излишнюю напряженность в социальной, этнической и межнациональной сферах; никто не будет навязывать "свой устав в чужом монастыре"; нас прекратят, как это делается сейчас, делить на "западенцЕв" и "схЕднякЕв", то есть на истинных украинцев и украинцев второго сорта. Это, безусловно, укрепит единство государства, возродит искреннюю дружбу и взаимную симпатию между нашими народами; мы будем уважительнее и бережнее относиться к историческим, нравственным, культурным традициям жителей каждого региона.

А цементировать наше единство должен объективный арбитр и патриотический радетель интересов государства - Центр. Внешняя политика, армия, силовые структуры, общее управление экономикой, кредитно-денежное регулирование, транспорт, связь, обеспечение прав и свобод человека и т.д. - все это будет находиться в его крепких руках.

Николай Яременко. Я – малоросс… 2010 г. 8-10-й абзац:

Края будут вправе регулировать языковую политику в зависимости от этнического состава и желания граждан. При этом украинский язык сохраняет свой государственный статус на территории всей Украины, и его изучение является обязательным.

Всё это снимет излишнюю напряжённость в социальной и межнациональной сферах; никто не будет навязывать «свой устав в чужом монастыре»; нас прекратят, как это делается сейчас, делить на «западенців» и «східняків», то есть на истинных украинцев и украинцев второго сорта. Это, безусловно, укрепит единство государства, возродит дружбу и взаимную симпатию между нашими народами; мы будем уважительнее и бережнее относиться к историческим, нравственным, культурным традициям жителей каждого региона.

Цементировать же украинское единство должен объективный арбитр и патриотический радетель интересов государства - Центр. Внешняя политика, армия, силовые структуры, кредитно-денежное регулирование, транспорт, связь, обеспечение прав и свобод человека и т.д. - всё это будет находиться в его крепких руках.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г.:

О губернаторах краев. Конечно, они должны избираться населением, а не назначаться кем-то свыше. Больше самостоятельности у губернатора (в пределах закона!) - больше пользы региону. Глава края формирует собственную администрацию - исполнительную власть региона.

А представительным органом местного самоуправления станет Совет края. В зависимости от количества населения Совет избирается в составе 50-100 депутатов. Система выборов в краевые советы должна быть смешанной: половина депутатов избирается по партийным спискам, половина - по мажоритарным округам. Такую систему выборов в советы целесообразно использовать и в городах краевого подчинения, и в районах.

Николай Яременко. Я – малоросс… 2010 г.:

Губернаторы краёв. Конечно, они должны избираться населением, а не назначаться кем-то свыше. Больше самостоятельности у губернатора (в пределах закона!), - больше пользы региону. Глава края формирует собственную администрацию - исполнительную власть региона.

А представительным органом местного самоуправления станет Совет края. В зависимости от количества населения Совет избирается в составе 50-100 депутатов. Система выборов в краевые советы должна быть смешанной: половина депутатов избирается по партийным спискам, половина - по мажоритарным округам или от профессиональных курий. Такую систему выборов в советы целесообразно использовать и в городах краевого подчинения, и в районах.

Павел Баулин. Русская правда. Апрель 2003 г., Журнал «Гражданин» № 3 за 2004 г.:

О судьях. Коррумпированность и рабская зависимость судов от тех, кому реально принадлежит власть, приобрели на Украине масштабы национальной катастрофы. "Справедливости нет; все судьи продажные", - эта хотя и не до конца бесспорная формула, увы, прочно закрепилась в сознании рядовых граждан.

Судей надо избирать - нет, не парламентом и пожизненно, а народом и на определенный срок. На альтернативной основе. Надо вернуть судьям и судам звания народных. По крайней мере, на уровне местных и апелляционных судов. И дело тут не в возвращении старого названия, а в возвращении, таким образом, ответственности судей перед народом и, на этой основе, доверия к судебной власти.

Николай Яременко. Я – малоросс… 2010 г.:

О судьях. Коррумпированность и рабская зависимость судов от тех, кому реально принадлежит власть, приобрели на Украине масштабы национальной катастрофы. «Справедливости нет; все судьи продажные», - эта, хотя и не до конца бесспорная формула, увы, прочно закрепилась в сознании рядовых граждан.

Судей надо избирать. Нет, не парламентом и пожизненно, а народом и на определённый срок. На альтернативной основе. Надо вернуть судьям и судам звания народных. По крайней мере, на уровне местных и апелляционных судов. И дело тут не в возвращении старого названия, а в возвращении ответственности судей перед народом и на этой основе - возвращения доверия к судебной власти.

Факт литературного воровства – налицо.

Что, кроме чувства брезгливости и презрения он может вызвать у нормального человека, тем более, у литератора. Да и достоин ли литературный вор, исходя из морально-этических установок, носить высокое звание писателя?

Есть ещё один аспект, о котором Партия «Киевская Русь» не может умолчать по принципиальным соображениям.

Павел Баулин – наш лидер, известный политический деятель, признанный писатель, публицист. В 90-е годы подвергался репрессиям за свою убеждённую позицию интегратора Русского мира, единства Украины, Белоруссии и России. Николай Яременко – член Партии «Киевская Русь», возглавляет Полтавскую организацию Партии. Стоило ли выносить сор из избы?

Были сомнения. Тем более что ещё десять дней назад, увидев «статью Яременко» на одном из сайтов, Павел Борисович Баулин позвонил «автору», выразив своё недоумение: как такое могло произойти? Внятного ответа получено не было.  За прошедшее время Николай Яременко так и не покаялся, не принёс своих извинений.

Значит, считает себя правым? Значит, и дальше будет насаждать метод интеллектуального воровства?

С этим мы не намерены мириться!

Более того, обращаем внимание издателей, возможных спонсоров Яременко, организации российских соотечественников, где он подвизается, Союз писателей России, в котором он состоит, на факт откровенного плагиата.

Будьте бдительны, вы имеете дело с плагиатором!

Пресс-служба Партии «Киевская Русь»

Категория: Заметки | Просмотров: 1144 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz