ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 18 » ОСТАНОВИТЬ НАТОВСКИХ УБИЙЦ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!
14:54
ОСТАНОВИТЬ НАТОВСКИХ УБИЙЦ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

ОСТАНОВИТЬ НАТОВСКИХ УБИЙЦ!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

Совместное заявление

Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и

Главного Совета Партии "Киевская Русь"

г. Киев.                                                                                  16 апреля 2011 г.

В течение четырёх недель территория независимой страны – Ливии (полное название - Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия) подвергается варварским бомбардировкам и ракетным обстрелам со стороны США, Великобритании, Франции, Италии, Канады, ряда других американских сателлитов. Применяются снаряды с обеднённым ураном, грозящие вспышкой в будущем раковых заболеваний. НАТОвцы разрушают далеко не только военные цели Вооружённых сил Ливии; разбомблены медицинские учреждения и социальные объекты, жилые дома. Число жертв мирного населения идёт уже на сотни, среди которых женщины, старики, дети...

Агрессия развязана после принятия Советом Безопасности ООН резолюции № 1973 от 17 марта 2011 года. Фарисейские утверждения резолюции об "обеспечении безопасности мирного населения" являются лишь постыдной ширмой очередного этапа хищной политики США и их подельников перекроить мир, подчинить его в своё безраздельное господство, прибрать к рукам стратегические ресурсы планеты.

НАТОвская коалиция, истязающая сегодня Ливию,  бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, объявила мятежников (которых поддерживают террористы Аль-Каиды) единственными "полноправными представителями" власти. НАТОвская коалиция и США, по сути, оказывают военную помощь одной из сторон гражданского конфликта – так называемым "повстанцам против режима" Муаммара Каддафи.

Не идеализируя законную ливийскую власть и её лидера, надо объективно признать следующие факты.

Ливия – одна из достаточно благополучных стран с высоким уровнем социальной защиты населения и богатыми ресурсами. Ливия входит в число 50 ведущих стран мира по ВВП на душу населения (43 место по рейтингу Всемирного Банка) – $14 721. По разведанным запасам нефти страна занимает 8-е место в мире. Площадь территории Ливии – четвёртая на континенте. Медицина и образование бесплатные. Один литр бензина в Ливии стоит $ 0,14.

Однако, тонко играя на определённых межплеменных противоречиях, используя провокаторов, наёмников и просто криминалитет, пуская в ход наркотики и деньги, словом, экспортируя и провоцируя мятеж, мировая закулиса  даёт себе безапелляционное право обвинить Каддафи в "нарушении прав человека" и "преступлениях против собственного народа". И вот вам - мандат на войну, на интервенцию. На геноцид!

"Каддафи - диктатор, деспот!", - захлёбываются мировые СМИ.

Но почему же тогда простые граждане социалистической народной Джамахирии по собственной инициативе становятся сегодня "живыми щитами" возле мирных объектов против бомб агрессора? Почему в Триполи и других городах проходят нескончаемые митинги под лозунгом: "Бог! Муаммар! Ливия!"?

Агрессию США и НАТО против суверенной и независимой Ливии осудили Россия, Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, Германия и ряд других стран. Африканский союз выступил с мирной инициативой урегулирования конфликта. И Каддафи принял эту инициативу.

Однако подстрекаемые Западом ливийские мятежники отвергают любые мирные переговоры. Более того, истерически требуют, чтобы НАТО, антиливийская коалиция помогали им оружием и совместными боевыми действиями.

Прикрываясь фиговым листом "гуманитарной помощи", коалиция тратит огромные средства не на предоставление страдающему от гражданской войны населению Ливии продуктов питания и медикаментов, а на вооружение противников Каддафи, поджигателей конфликта. Для этого используются деньги с заблокированных счетов официального Ливийского государства. Верх цинизма и двойных стандартов "западной демократии"!

Позицию официальной Украины в ливийском вопросе мы считаем трусливой и позорной (моя хата с краю). Ни президент Украины, ни украинский парламент так и не сделали заявлений с призывом к прекращению НАТОвско-американского террора в Ливии, не предприняли соответствующие дипломатические шаги.

Мы гордимся мужественным поступком лидера прогрессивных социалистов Наталии Витренко, которая 15 апреля с.г. вместе с заместителем председателя ПСПУ Владимиром Марченко отправилась в столицу Ливии город Триполи с миротворческой миссией, для участия в Международной конференции по выработке путей мирного урегулирования ливийского конфликта и прекращения агрессии США и НАТО против суверенного государства.

Президиум ЦК ПСПУ  Главный Совет Партии "Киевская Русь" считают наиглавнейшей задачей мирового сообщества остановить убийц! Прекратить боевые действия, которые приводят к человеческим жертвам.

Военно-политический конфликт в Ливии спровоцирован западными спецслужбами. Но урегулирование этого конфликта - проблема самой Ливии, и должна быть решена самим ливийским народом. Без военного вмешательства извне.

Необходимо срочно провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности  с принятием резолюции о незамедлительном прекращении ракетно-бомбовых ударов по Ливии. Необходимо отменить также все финансово-экономические санкции против Ливии, как надуманные и беспочвенные.

Остановим убийц ливийского народа!

Дадим отпор поджигателям третьей мировой войны!

Руки прочь от Ливии!

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко 

 

Председатель Партии "Киевская Русь"

Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 715 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz