ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Остановить антикоммунистическую истерию фашиствующих режимов Венгрии, Польши и Молдовы! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
20:34
Остановить антикоммунистическую истерию фашиствующих режимов Венгрии, Польши и Молдовы! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Остановить антикоммунистическую истерию фашиствующих режимов Венгрии, Польши и Молдовы! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Мировой кризис, начавшийся падением американских банков, стал закономерным результатом неолиберальной империалистической политики, проводимой с помощью МВФ, Мирового банка, ВТО и мирового жандарма НАТО.

Экономический крах,  связанный с разрушением национальных экономик, социальные бедствия сотен миллионов граждан на планете – это неопровержимые факты, за которые обязаны нести ответственность идеологи и правозащитники реформ по рецептам МВФ, МБР, НАТО и национальные  власти, которые тупо и раболепски их проводят за взятки и кредиты от МВФ.

Сегодня становится очевидным, что семерка крупнейших капиталистических стран мира пытается спасти свои страны от банкротства, за счет еще более жесткого ограбления стран периферийного капитализма, к которым, безусловно, относятся и Венгрия, и Молдова, и Польша, и Чехия, и Украина. Мировой капитал напуган растущей ненавистью к нему со стороны трудящихся всего мира, ненавистью народов разных стран (в т.ч. и вышеназванных) к своим властям. Во многих странах население начинает объединяться против драконовских экономических, социальных и политических реформ, которые навязывают им прозападные марионеточные режимы.

Очевидно, что только левые, социалистические и коммунистические партии могут предложить альтернативу нынешним реформам. Эти партии обязаны поставить два главнейших вопроса: о собственности и о власти.

Понимая это, империалистическая закулиса во главе с США скоординировала и проводит в жизнь (как в свое время нацистская Германия), план по поддержке фашистских партий и движений одновременно с дискредитацией левых партий и их символов, прежде всего коммунистических. Более того, официальные власти, как в Украине, так и в Чехии, Польше, Молдове, странах Прибалтики, руководствуются неофашистской, антикоммунистической идеологией. Они запрещают или ставят вопрос о запрете коммунистических символов. Искажая историю и факты, они намерены запретить коммунистические партии.

Можно спорить о сути социализма, о его искажениях в теории и на практике, но недопустимо, называя себя демократами и находясь в Евросоюзе с "демократическими ценностями", запрещать компартии и коммунистическую символику, понятную и дорогую трудящимся всего мира.

Я осуждала и осуждаю фашиствующую и антикоммунистическую истерию в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Венгрии, Молдове и на Украине.

Прогрессивные социалисты Украины солидарны с борьбой коммунистов этих стран. С той борьбой, которую настоящие коммунисты ведут за интересы трудящихся.

Я призываю Европарламент, руководствуясь провозглашенными им ценностями, пресечь профашистскую истерию в Венгрии, Польше, Молдове и Чехии, отменить дискредитирующие Евросоюз решения, связанные с запретом коммунистической символики и не допустить запрета коммунистических партий.

Председатель ПСПУ

Н.Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 552 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz