ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Май » 26 » ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЛИВИИ! Заявление Международного союза общественных объединений "Всеславянский Собор"
09:49
ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЛИВИИ! Заявление Международного союза общественных объединений "Всеславянский Собор"

ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ НАТО ПРОТИВ ЛИВИИ! Заявление Международного союза общественных объединений "Всеславянский Собор"

24 мая 2011 г.                                         г. Москва, Российская Федерация

США и Евросоюз, манипулируя содержанием резолюций Совбеза ООН N1970 и N1973, развязали открытую агрессию против Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Третий месяц войска НАТО бомбят Ливию, уничтожая  мирное население, гражданские объекты. Жертвами звериной охоты на лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи стали его сын, 29-летний студент, и трое внуков: двухлетняя Картаджи, 15-месячный Сейф  Мухаммад и 6-месячная Мастура.

Социально-экономическая ситуация в Ливии до начала агрессии, мощные социальные гарантии, на порядок превышающие уровень США и Евросоюза, не давали каких-либо оснований для внутреннего конфликта и гражданской войны. Неопровержимым доказательством этого является отказ основной массы специалистов из Украины, России и других стран покинуть Ливию даже в условиях непрекращающихся бомбёжек.

В отношении Ливии грубейшим образом попраны нормы международного права. В частности, Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Устав ООН и многочисленные резолюции ООН, которые гарантируют странам и народам право на свободный выбор своей политической системы, самостоятельного формирования власти, владения и распоряжения своими природными ресурсами.

Истинной причиной агрессии является не декларируемая защита мирного населения от "режима Каддафи" (потому что вооружённые и финансируемые Западом банды, требующие отставки Каддафи, нельзя считать мирным населением Ливии), а угрожающе углубляющийся кризис, в который США и подконтрольные им структуры МВФ, ВТО и Мировой банк втянули весь мир.

Вместо оздоровления финансовой системы, ликвидации спекулятивного банковского капитала,  устранения из мирового валютного рынка обанкротившегося доллара и смены экономической модели, США и Евросоюз пошли на развязывание войны с целью захвата природных богатств и рынков чужих стран и народов. Политический план будущей агрессии огласил ещё президент США Джорж Буш. Он объявил осью зла Ирак, Ливию, Сирию, Иран, Северную Корею и Кубу – неподконтрольные США и Евросоюзу страны, обладатели богатейших  запасов  нефти и газа.

Трагедия Югославии, Сербии, Ирака, Афганистана, а теперь и Ливии – это свидетельство паралича норм международного права, перевод мирового сообщества в состояние третьей мировой войны. Жертвами её могут быть любые страны.

Всеславянский Собор заявляет:

1. Военные действия НАТО в Ливии – это не борьба за демократию, а преступная агрессия против суверенного государства, против народа Ливии.

2. Планы Евросоюза по созданию второй ливийской столицы в Бенгази и признание сформированного им так называемого переходного правительства – это преступные действия по расчленению Ливии.

3. Для осуществления государственных переворотов Евросоюз и США стали использовать технологию "насильственных революций", создают, финансируют и вооружают бандформирования и направляют их на свержение действующей власти.

Всеславянский Собор требует:

  1. Немедленно прекратить агрессию НАТО против Ливии.
  2. Созвать Совет Безопасности ООН по Ливии с целью осуждения НАТО как агрессора и противоправных действий Евросоюза по расчленению Ливии.
  3. От Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна - ужесточения и бескомпромиссности в защите права малых стран и народов на свой суверенитет.

Председатель Всеславянского Собора

Н.И. Кикешев

Категория: Заметки | Просмотров: 553 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz