ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Март » 26 » Основная задача Запада ― оторвать Украину от России!
21:22
Основная задача Запада ― оторвать Украину от России!

Наталия Михайловна Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, в интервью корреспондентам газеты: "ВВС" выразила свое понимание президентской кампании в 2015 году и перспектив Виктора Януковича в ней, а также рассказала, что на самом деле стоит за союзом с ЕС.

 

- Наталия Михайловна, 17 марта вы собираетесь проводить митинг. Почему именно в этот день?

- Давайте начнем с того, что это за дата. Двадцать два года назад, в 1991-м, в этот день прошел Всесоюзный референдум по вопросу сохранения Союза. Да плюс к этому по инициативе Кравчука прошел еще и Всеукраинский референдум. Вопрос на нем звучал так: "Согласны ли вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?" "Да", - ответили 80% украинских граждан. Юрий Шаповал (Председатель ЦИК) назвал Декларацию Украины о суверенитете единственным легитимным документом Украины. Почему единственным? Потому, что при его принятии были соблюдены все процедуры. И в этом документе были по пунктам прописаны все положения о том, какой мы хотим видеть нашу Украину, и какая должна быть система власти, экономика и внешняя политика. Там четко сказано, что Декларация есть основа нового Союзного договора. И референдум волей народа как раз эту Декларацию поддержал. И что должна делать власть в такой ситуации? Она должна исполнять волю народа.

- Но сейчас мы двигаемся в сторону России...

- Никакого движения нет. Есть торговля с Россией. У олигархов падают прибыли. Даже у того же Ахметова в 2012 году капитал уменьшился на 600 миллионов долларов. Поэтому они Януковича держат за яблочко и кричат ему: "Где наш дешевый газ?"

Но почему лично Януковичу не нужна интеграция с Россией, хотя народу Украины она нужна? Потому что все капиталы Януковича находятся на Западе, а где капиталы, там и мать родная. Януковичу также нужно и политическое прикрытие. Он же очень боится участи Чаушеску или Каддафи. И кто его может обезопасить? Запад. Ему нужно, чтобы Запад его не сдал. В свое время это требовалось и от Кравчука, и от Кучмы, и ради этого Ющенко вывели на-гора. Основная задача Запада - это оторвать Украину от России. А Россию - ослабить, расчленить на части и поработить. Западу нужны рабы. Одни - чтобы их обслуживали, а другие - чернь, чтобы работали, не поднимая головы. Без порабощения России установить мировое госп о д с т в о невозможно. Поэтому-то им и нужна Украина. Нашему народу нужно сделать прививку, чтобы его отвернуло от России. Именно для этого в парламент и ввели партию "Свобода", которая не скрывает своих вдохновителей в лице Бандеры и Шухевича. В Украине готовится самый настоящий путч. Смотрите, рейтинг Партии регионов резко снижается. Ведь насилие над людьми не может быть вечным. Суть сценария такова: подобрать Виктору Януковичу на второй тур президентских выборов страшное чудовище, чтобы напугать им электорат и на его фоне обеспечить победу Януковича. Всем серьезным политикам давно известно, что на роль такого пугала выбрали неонациста, главаря "Свободы". Сценарий открыто реализуется с 2010 года и набирает обороты. Окружение президента самовнушением о выгодности для Януковича этого сценария настолько загипнотизировало свое сознание и парализовало свою способность мыслить, что оно уже не видит ни аморальности этого сценария, ни трагических последствий для Украины после (не дай Бог!) его реализации в 2015 году. Президентские сценаристы неадекватны в своих планах и деяниях. Они исходят из абсурдной идеи, что их правление вечно, а партнеры по соглашению (и прежде всего - Тягнибок) за деньги выполнят обещанное. На такой план и на жесткие формы его реализации их толкает панический страх потерять власть.

- Наталия Михайловна, скажите, а в России есть ваша "родственная" партия, которая бы смогла оказать вам поддержку в борьбе с нынешней властью?

- Возьмем, к примеру, партию "Единая Россия". С кем она имеет соглашение? С Партией регионов. А Зюганов? Он же вроде как оппозиционер, а держит связь с Симоненко, КПУ же партия власти. В России нет таких партий как наша. У нас есть соглашение с партией Бабурина, но она существует только второй год. В России очень сложная ситуация. Я согласна с высказыванием российского депутата Госдумы Евгения Федорова, который сказал, что Госдепартамент США очень плотно работает как с Россией, так и с Украиной.

- Как вы считаете, Украине нужна сейчас революция?

- Женщина всем своим естеством - против революции. За революцию может выступать скорее мужчина, потому что он воин, борец за сохранение вида. Любые катаклизмы страшат женщину. Другое дело, если всю жизнь жить на коленях, то лучше умереть стоя. И если нацисты поднимутся на свой путч, то я выйду первая против них. Я, как и большинство наших сограждан,  нацизм не приемлю. Естественно, люди поднимутся воевать с ними, и будет гражданская война. Конечно, силы неравные: у них подготовлены боевики, они обучены, они вооружены, у них есть прикрытие Запада. Они будут обращаться в НАТО, чтобы помогли сберечь территориальную целостность страны. Но это же наша страна!

- Вы могли бы описать нынешнюю политическую ситуацию в стране?

- Парламент построен на лжи, начиная с закона о выборах, который ввел дискриминацию партий. Лишив этим многие партии возможности идти на выборы. Выборы были сфальсифицированы - от подкупа и "каруселей" до переписывания протоколов. Да и "Свобода" все восприняла, работали теми же методами, что и Партия регионов. Подкуп, пирамиды. Какой парламент они построили?

Партия регионов привыкла ломать через колено, а тут им обломилось. Потому что "оранжево-коричневые" почувствовали свою силу и решили, что лучше эту лодку раскачивать, но не давать ей плыть. Они не имеют большинства, следовательно, другая сторона может принять свои законы. И у "оранжево-коричневых" один выход - "валить" парламент и идти на перевыборы. Они хотят захватить парламент, иметь там большинство. Но если бы оппозиционеры хотели демократичных выборов, они бы дали нормально работать парламенту и внесли бы изменения в закон о выборах. Однако им выгодно играть втемную.

- Как будут проводить выборы в столице?

- Украина настолько не правовое государство, что какие-то прогнозы строить невозможно. Конституция не работает, судебной системы нет. Есть позвоночные млекопитающие, которые принимают решение по звонку. Но есть "право улицы", и это жесткая реальность. Очень плохо, что нынешняя власть не хочет этого учитывать. Есть опыт не только Египта, но и Болгарии. А в Болгарии трудящиеся вышли на улицу. Когда они увидели рост цен на электроэнергию и продукты, почувствовали, что им дал Евросоюз, НАТО... Улица стала диктовать не просто смену власти, а смену Конституции. Там выдвигаются харизматичные лидеры. У нас эта информация замалчивается, бетонируется. Потому что этого власть боится больше всего. Боится как власть украинская, так и ее брюссельские и американские хозяева. Улица может взорваться. И это может быть спасительным для Украины.

Беседовали Татьяна НАЗАРОВА, Ирина ГИНЖУЛ

 

Источник: http://vvc.kiev.ua/news/2242
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 411 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz