ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Осквернение русских святынь
08:12
Осквернение русских святынь

Осквернение русских святынь

Похоже, Полтава уже прочно встала в сомнительный ряд городов, где идет хорошо поставленная война против памятников. Давайте вспомним, за последние  три года были осквернены памятники Ленину, Котляревскому, Пушкину, Петру Первому, Келину, на месте отдыха Петра, неоднократно подвергались глумлению памятник «Скорбящей матери» и Колонна славы в Корпусном парке, был сожжен Петровский Кадетский корпус. Список можно продолжать.

И вот опять. Во время пасхальных праздников полтавчане обнаружили очередное преступление вандалов и опять на «Крыннице Петра Первого», что в Лесных Полянах.

В 2008 году националисты (а они оставили на месте преступления свои граффити) разгромили историко-туристический памятник «Крынница Петра Первого», сорвали табличку, и зачем-то развали сам колодец – видимо слишком они не уважали царя Петра, ну а вместе с ним и всех, кто из колодца водичку пил 300 лет.

Известно, что памятник восстановили активисты местной Русской общины, чей руководитель Виктор Шестаков рассказал, что в восстановлении памятника помог московский бизнесмен, выпускник полтавского зенитно-ракетного училища  Н.Хвостик и член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Союза семей военнослужащих России Большакова Мария Артемовна.

Тогда территорию привели в порядок, сделали новый сруб, почистили памятник и прикрепили табличку. Кстати, об этой акции даже была передача ВВС World Service, журналист которой Сергей Беретс присутствовал на мероприятии.

После честь восстановления пытался присвоить себе некий бизнесмен из с. Ковалевка, по крайней мере, так следовало из программы нашей ТРК «Лтава».

 Теперь, табличку, что называется «вырвали с корнем» и памятник опять стоит с трезубцем, но без указательных надписей. Что послужило взрывом ненависти – ревность в восстановительном первенстве, националистические взгляды, просто ненависть к созидательному и страсть к разрушительному, сегодня не разобрать. Но факт остается фактом – «крынница опять выглядит» печально. Как говорится - не умеем хранить…

Оксана Лемешко

Категория: Заметки | Просмотров: 584 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz