ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 4 » Организовывать празднование 1025-летия Крещения Руси имеет право только Патриарх Кирилл. Заявление Председателя Правления общественной
18:42
Организовывать празднование 1025-летия Крещения Руси имеет право только Патриарх Кирилл. Заявление Председателя Правления общественной
организации "Собор православных женщин Украины" Наталии Витренко от 25 апреля 2013 г.

от 25 апреля 2013 г.

 

Приближается знаменательная дата, знаменательная для всех нардов и народностей, входивших в древнерусское государство: 1025-летие Крещения Руси.

В далеком 988-м году в Киеве князь Владимир крестил Русь. Раздираемая противоречиями и межусобицами, Русь получила веру как мощный духовный фундамент объединения и развития.

На момент Крещения Руси уже существовали неопровержимые факты формирования Русского государства. К ним, безусловно, относятся отграниченная территория, договора князей с народом, древнерусское право, наличие войска и международных соглашений. В частности договора с Византией и Священной Римской империей, заключенные в 911-м, 944-м, 959-м и 971-м гг., подписанные правителями Руси. О том, что на момент крещения не было никакой "Киевской Руси", а была Русь говорят летописцы того времени (византийский Константин Багрянородный, арабский Эбн-Гаукаль), Гильдезгеймская и Кведлинбургская летописи, "Повесть временных лет", германские хроники Х-ХI вв.

Термин "Киевская Русь" не исторический и не правовой. Это книжный термин, появившийся лишь в ХIХ веке. Причиной его появления стало развитие националистических идей на земле южной Руси. Этот термин активно использовал националист и русофоб М.Грушевский для обоснования своего псевдонаучного сочинения "История Украины-Руси".

Закономерным развитием политического движения на базе извращенной истории Руси, стало формирование украинских националистических движений, приведшие к созданию ОУН-УПА. А затем и сотрудничество этих организаций с нацистской Германией на принципах человеконенавистнической идеологии. Идеологии, раковыми метастазами, душащей сегодня всю Украину.

 

Исходя из исторической правды, необходимо и планировать соответствующие мероприятия по празднованию 1025-летия Крещения Руси. Безусловно и однозначно, возглавлять организацию этого торжества имеет право лишь Патриарх всея Руси Кирилл. На территории древней Руси именно Православие продолжило официальный статус принятого в 988 г. христианства.

И суть торжеств должна быть искренней и чистой – празднование Крещения Руси. Без всякого политического мусора, без всякой исторической фальсификации. Недопустимо праздновать фальшивку под названием "Крещение Киевской Руси" и привязывать эту дату к образованию "европейского государства Украина".

Логично, чтобы в рабочую группу под руководством Патриарха Кирилла вошли предстоятели православных церквей канонической территории Русской Православной Церкви, а также представители правительств государств, находящихся на этой территории.

Празднование это общее и руководить им должен духовный лидер.

 

К большому сожалению, украинская власть заняла националистическую, псевдоисторическую позицию, фактически узурпировав это мероприятие под свои политические цели. На встрече с руководителями церквей и религиозных организаций 24.04.13 Янукович заявил: "Празднование 1025-летия принятия христианства в Киевской Руси должно стать праздником торжества европейской идентичности Украины. Отмечать 1025-летний юбилей принятия христианства как государственной религии Украины-Руси мы должны не только как праздник христиан, но и как праздник торжества украинской государственности, ее европейской идентичности, духовного и культурного взлета, как залог успешной демократической модернизации украинского общества".

Это политическое заявление сделано в русле Указа президента Украины от 21.01.13 N34/2013 "Вопросы организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси".

 

От имени нашей организации "Собор православных женщин Украины" я выражаю протест против фальсификации истории и превращения президентом Януковичем светлого праздника Крещения Руси в орудие реализации своих политических целей – отрыва Украины от русских корней, превращения во врага России и Белоруссии, втягивании в ЕС и НАТО. И на этом пути – понуждение Украинской Православной Церкви к автокефалии и подчинение ее Ватикану.

 

"Собор православных женщин Украины" будет праздновать в июле 2013 1025-летие Крещения Руси как крещение наших общих предков во имя духовного и политического единства народов Украины, России и Белоруссии.

 

Председатель Правления ОО

"Собор православных женщин Украины"         Наталия Витренко

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 592 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz