ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » ООН приняла резолюцию о недопустимости расизма и ксенофобии
08:21
ООН приняла резолюцию о недопустимости расизма и ксенофобии

ООН приняла резолюцию о недопустимости расизма и ксенофобии

В Нью-Йорке на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Российской Федерации была принята резолюция "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Соавторами проекта стали Белоруссия, Таджикистан, Куба, Венесуэла, ЮАР, Нигерия, Судан и КНДР. За резолюцию проголосовало 97 государств, против выступило 4 делегации и 63 страны при голосовании воздержались.

Срочно! Украина – за фашизм! Доказано ООН

Позорные итоги голосования по резолюции Генеральной ассамблеи ООН, осуждающей героизацию нацизма неопровержимо доказывают: США – фашистское государство, Украина – государство, поддерживающее фашизм.Странное дело - по-настоящему важные  новости, которые, по идее должны были бы всколыхнуть всю Украину, в последнее время остаются  совершенно невостребованными и тонут в ворохе информационного мусора. Очередные кретинские "антикризисные советы", гадания на кофейной гуще на тему "сколько в январе будут давать за доллар?" (ежу понятно,  за один доллар - один  фунтов... плотно спрессованых гривен!), опять-таки, гадания по поводу того, кого сделает госсекретарем Обама в Америке или - кого в очередной раз НЕ изберут спикером в Украине... Да фигня это все, господа - по большому-то счету! Лично меня как-то больше волнует тот факт, совершенно по какой-то странной причине не отраженный в отечественных СМИ, что Украина на 18 году своей независимости докатилась до того, что высказалась в поддержку нацизма на международном уровне!18 ноября 2008 года Комитет по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций принял резолюцию со следующим названием:  "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Смысл резолюции заключается в основном в том, что она "...призывает государства-члены ООН принять меры для прекращения героизации нацизма и его пособников, в том числе бывших членов "Ваффен СС", разрушению и осквернению памятников борцов с нацизмом, а также указывает, что эти пронацистские явления и экстремистские движения создают "реальную угрозу демократическим ценностям"..."Инициатором принятия этого документа выступила Россия, в соавторстве с еще девятью странами. Представитель РФ на Генассамблее ООН Григорий Лукьянцев по этому поводу заявил: "Зачастую экстремистские группировки "черпают вдохновение" в идеологии и практике, в борьбе с которыми возникла Организация Объединенных Наций. Недопустимо, на наш взгляд, когда имеет место героизация тех, кто причастен к преступлениям нацизма, в том числе обеление бывших членов организации "СС"... Об актуальности резолюции говорит то, что мы регулярно становимся свидетелями торжественного открытия памятников нацистам, объявления дней освобождения от нацизма днями траура, а также арестов активистов, выступающих против того, чтобы предавать забвению память о тех, кто в годы Второй мировой войны боролся с нацизмом... Российская Федерация отнюдь не призывает Генеральную Ассамблею обратить взгляд в прошлое. Речь идет о современных и очень опасных проявлениях расизма, которым необходимо противодействовать как на национальном, так и на международном уровне...".Кто-то может не согласиться со сказанным? Кто в здравом уме может выступить на защиту "коричневой чумы", стоившей человечеству десятков миллионов жизней и ее последышей!?  Как оказалось, таковые имеются.

..За проект резолюции проголосовали 122 государства (из 192 членов Генассамблеии ООН). Среди них - Китай, Индия, Индонезия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Куба, Саудовская Аравия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Против - одна-единственная на весь мир страна! Да, да - Соединенные Штаты Америки. Против осуждения "...эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости..." выступило то самое государство, которое вот-вот возглавит не... пардон - афроамериканец! Без комментариев.

..А вот что стоит, пожалуй, прокомментировать - так это позицию "воздержавшихся". Таковых по разным источникам, оказалось то ли 52, то ли 54 страны. Таковыми дружно, и как указывают некоторые источники, "согласованно", оказались члены Евросоюза. Не будем касаться тех стран, где у власти достаточно долго были фашистские режимы, тех, откуда эта мразь, собственно, и начала расползаться по миру.  Хотя... В Германии например, за любые формы не то, что "героизации", а просто неуместного упоминания нацизма, а равно использования его символики и т.п., полагается уголовная ответственность. Честно говоря, трудновато понять позицию Великобритании и Франции, сполна вкусивших "прелестей" нацизма. А равно Польши - с Освенцимом и Варшавским гетто... Ну, да Бог им судья.

Совершенно прогнозируема реакция бывших "бравых соратников" Гитлера по Второй  Мировой - вроде Венгрии, Румынии, Болгарии (да, да, и эти тоже, если Вы не знали). Никто не ожидал иного от "сран Балтии", чьи горячие парни маршировали в половине частей как Вермахта, так и СС.  Вслед за Бухарестским "большим братом", в "воздержавшиеся" ломанулась и Молдова. Но Украина!!!

По материалам сайта:www.kompra.com

Примечание: Украина воздержалась и при голосовании на заседании Третьего комитета 1.12.2010 и при голосовании на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 17.11.2010. Позорище!!! 

18-11-2010

Господин Председатель,

Подготовленная Российской Федерацией инициатива пользуется широкой поддержкой соавторов из всех регионов мира. Хотел бы отметить, что дополнительными соавторами в дополнение к ранее озвученным нами при представлении проекта стали Индия, Вьетнам, Эфиопия, Центральноафриканская Республика, Кабо-Верде, Кот-д'Ивуар, Намибия, Нигерия, Габон и Сейшельские острова.

Господин Председатель,

В этом году мы все вместе торжественно отмечали 65-летие Победы во Второй мировой войне. Войне, которая привела к бесчисленным невинным жертвам, в том числе жертвам практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства. Речь идет о вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности, что подтверждено в том числе и Приговором Нюрнбергского Трибунала. Отрицать это означало бы попытаться переписать историю.

Но вот прошло всего несколько месяцев, и мы сталкиваемся с очередной попыткой отрицания нашей собственной, общей истории. А как иначе охарактеризовать готовность отдельных государств поставить на голосование данный проект резолюции, который, помимо очевидного правозащитного звучания, является данью памяти тем, кто отдал свои жизни ради того, чтобы мы сегодня сидели в этом зале? 65 лет назад наши отцы и деды преодолели разделявшие их разногласия и сплотились перед лицом вызова всему человечеству - вызова сил Зла. Они назвали себя Объединенными Нациями. Они сумели объединиться ради будущего. Почему же мы отказываемся последовать их примеру?

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам. Более того, тех, кто сражался против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, в некоторых странах упорно пытаются возвести в ранг национальных героев и героев национально-освободительного движения. Убеждены, что речь идет не о политкорректности, а самом откровенном цинизме и кощунстве по отношению к тем, кто освободил мир от ужасов национал-социализма. Более того, речь идет об уголовно-наказуемых деяниях по смыслу статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Господин Председатель,

Соавторы данного проекта резолюции глубоко озабочены настораживающим подъемом разного рода экстремистских группировок, таких, например, как неонацистов и "скинхедов", прибегающих к актам насилия против людей с другим цветом кожи, лиц иного вероисповедания, иммигрантов и меньшинств. Зачастую упомянутые экстремистские группировки "черпают вдохновение" в идеологии и практике, в борьбе с которыми возникла Организация Объединенных Наций. На наш взгляд, совершенно недопустимо, когда имеет место героизация тех, кто причастен к преступлениям нацизма, в т.ч. обеление бывших членов организации СС, включая подразделений "Ваффен-СС", признанной преступной Нюрнбергским Трибуналом. Такая "подпитка" современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, вызывает глубокую обеспокоенность.

Рискну повториться, но не могу не отметить, что подобные действия не только кощунственны по отношению к ветеранам антифашистского движения, но и играют на руку тем, кто ратует за "чистоту расы", за дискриминацию по расовому и этническому признаку, не говоря уже о том, какой пример это подает молодому поколению.

Господин Председатель,

С самого начала работы над проектом его соавторы стремились к тому, чтобы сделать его более сбалансированным и приемлемым для делегаций. Были проведены как открытые консультации, так и многочисленные двусторонние встречи, по итогам которых в текст были внесены соответствующие дополнения и изменения.

Разрешите озвучить еще одно устное изменение в проекте, касающееся пункта 24 постановляющей части. Во второй строчке параграфа просьба удалить слова "and non-governmental organizations". Таким образом, его окончательная формулировка будет звучать следующим образом: "Expresses its appreciation to those Governments that have provided information to the Special Rapporteur in the course of the preparation of his report to the General Assembly". Кроме того, просьба вставить в текст новый пункт постановляющей части 24bis следующего содержания: "Expresses also its appreciation to representatives of civil society for their contribution to the fight against racism, racial discrimination, xenophobia and related intolerance".

Хотели бы также кратко остановиться и на тех предложениях и комментариях делегаций, которые мы по принципиальным соображениям принять не можем. Так, в ходе согласования проекта нам настойчиво внушали, что Победа во Второй мировой войне никак не связана с универсальными правозащитными стандартами. Нам говорили, что прославление нацизма и его идей не имеет ничего общего с правами человека. Нас убеждали, что шествия нацистов, героизация нацизма, возведение памятников тем, кто истребил десятки миллионов невинных жертв ради собственной теории "расового превосходства", иными словами, пропаганда идей расизма и "расового превосходства", есть не что иное, как реализация прав на свободу выражения мнения и на свободу собраний и ассоциаций.

Вдумайтесь в эти слова. Не сомневаемся, что еще двадцать, тридцать лет назад, когда были живы большинство ветеранов Второй мировой войны, такие "аргументы" никто бы даже не осмелился озвучивать в стенах ООН. Почему же вдруг мы сочли это возможным сейчас, в год 65-летия Победы и создания самой Организации, в год 65-летия учреждения Нюрнбергского Трибунала? Мы не имеем права отказываться от нашей общей истории, которая должна нас объединять и которой мы обязаны гордиться.

Господин Председатель,

Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесет реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Через несколько дней мы будем отмечать другую важную для нас дату - 65-летие учреждения Нюрнбергского Трибунала. В ходе этого знаменитого судебного процесса государства дали однозначную оценку нацизму и его расовым теориям. Именно поэтому любые попытки пересмотреть историю Второй мировой войны, решения Нюрнберга, любые порывы обелить бывших нацистов мы обязаны рассматривать как действия, нарушающие Устав ООН и те принципы, на основе которых она была создана.

Одобрение данного проекта резолюции при максимально широкой поддержке - наш долг не только перед теми, кто создавал ООН. Это наша обязанность перед будущими поколениями, которые отцы-основатели Организации стремились "навсегда избавить от ужасов войны". Благодарю Вас.

18-11-2010

Господин Председатель,

Подготовленная Российской Федерацией инициатива пользуется широкой поддержкой соавторов из всех регионов мира. Хотел бы отметить, что дополнительными соавторами в дополнение к ранее озвученным нами при представлении проекта стали Индия, Вьетнам, Эфиопия, Центральноафриканская Республика, Кабо-Верде, Кот-д'Ивуар, Намибия, Нигерия, Габон и Сейшельские острова.

Господин Председатель,

В этом году мы все вместе торжественно отмечали 65-летие Победы во Второй мировой войне. Войне, которая привела к бесчисленным невинным жертвам, в том числе жертвам практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства. Речь идет о вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности, что подтверждено в том числе и Приговором Нюрнбергского Трибунала. Отрицать это означало бы попытаться переписать историю.

Но вот прошло всего несколько месяцев, и мы сталкиваемся с очередной попыткой отрицания нашей собственной, общей истории. А как иначе охарактеризовать готовность отдельных государств поставить на голосование данный проект резолюции, который, помимо очевидного правозащитного звучания, является данью памяти тем, кто отдал свои жизни ради того, чтобы мы сегодня сидели в этом зале? 65 лет назад наши отцы и деды преодолели разделявшие их разногласия и сплотились перед лицом вызова всему человечеству - вызова сил Зла. Они назвали себя Объединенными Нациями. Они сумели объединиться ради будущего. Почему же мы отказываемся последовать их примеру?

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда в торжественной обстановке открываются памятники нацистам, дни освобождения от нацизма объявляются днями траура, а те, кто выступает против того, чтобы предавать забвению память о воевавших в годы Второй мировой войны с нацизмом, подвергаются арестам. Более того, тех, кто сражался против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, в некоторых странах упорно пытаются возвести в ранг национальных героев и героев национально-освободительного движения. Убеждены, что речь идет не о политкорректности, а самом откровенном цинизме и кощунстве по отношению к тем, кто освободил мир от ужасов национал-социализма. Более того, речь идет об уголовно-наказуемых деяниях по смыслу статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Господин Председатель,

Соавторы данного проекта резолюции глубоко озабочены настораживающим подъемом разного рода экстремистских группировок, таких, например, как неонацистов и "скинхедов", прибегающих к актам насилия против людей с другим цветом кожи, лиц иного вероисповедания, иммигрантов и меньшинств. Зачастую упомянутые экстремистские группировки "черпают вдохновение" в идеологии и практике, в борьбе с которыми возникла Организация Объединенных Наций. На наш взгляд, совершенно недопустимо, когда имеет место героизация тех, кто причастен к преступлениям нацизма, в т.ч. обеление бывших членов организации СС, включая подразделений "Ваффен-СС", признанной преступной Нюрнбергским Трибуналом. Такая "подпитка" современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, вызывает глубокую обеспокоенность.

Рискну повториться, но не могу не отметить, что подобные действия не только кощунственны по отношению к ветеранам антифашистского движения, но и играют на руку тем, кто ратует за "чистоту расы", за дискриминацию по расовому и этническому признаку, не говоря уже о том, какой пример это подает молодому поколению.

Господин Председатель,

С самого начала работы над проектом его соавторы стремились к тому, чтобы сделать его более сбалансированным и приемлемым для делегаций. Были проведены как открытые консультации, так и многочисленные двусторонние встречи, по итогам которых в текст были внесены соответствующие дополнения и изменения.

Разрешите озвучить еще одно устное изменение в проекте, касающееся пункта 24 постановляющей части. Во второй строчке параграфа просьба удалить слова "and non-governmental organizations". Таким образом, его окончательная формулировка будет звучать следующим образом: "Expresses its appreciation to those Governments that have provided information to the Special Rapporteur in the course of the preparation of his report to the General Assembly". Кроме того, просьба вставить в текст новый пункт постановляющей части 24bis следующего содержания: "Expresses also its appreciation to representatives of civil society for their contribution to the fight against racism, racial discrimination, xenophobia and related intolerance".

Хотели бы также кратко остановиться и на тех предложениях и комментариях делегаций, которые мы по принципиальным соображениям принять не можем. Так, в ходе согласования проекта нам настойчиво внушали, что Победа во Второй мировой войне никак не связана с универсальными правозащитными стандартами. Нам говорили, что прославление нацизма и его идей не имеет ничего общего с правами человека. Нас убеждали, что шествия нацистов, героизация нацизма, возведение памятников тем, кто истребил десятки миллионов невинных жертв ради собственной теории "расового превосходства", иными словами, пропаганда идей расизма и "расового превосходства", есть не что иное, как реализация прав на свободу выражения мнения и на свободу собраний и ассоциаций.

Вдумайтесь в эти слова. Не сомневаемся, что еще двадцать, тридцать лет назад, когда были живы большинство ветеранов Второй мировой войны, такие "аргументы" никто бы даже не осмелился озвучивать в стенах ООН. Почему же вдруг мы сочли это возможным сейчас, в год 65-летия Победы и создания самой Организации, в год 65-летия учреждения Нюрнбергского Трибунала? Мы не имеем права отказываться от нашей общей истории, которая должна нас объединять и которой мы обязаны гордиться.

Господин Председатель,

Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесет реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Через несколько дней мы будем отмечать другую важную для нас дату - 65-летие учреждения Нюрнбергского Трибунала. В ходе этого знаменитого судебного процесса государства дали однозначную оценку нацизму и его расовым теориям. Именно поэтому любые попытки пересмотреть историю Второй мировой войны, решения Нюрнберга, любые порывы обелить бывших нацистов мы обязаны рассматривать как действия, нарушающие Устав ООН и те принципы, на основе которых она была создана.

Одобрение данного проекта резолюции при максимально широкой поддержке - наш долг не только перед теми, кто создавал ООН. Это наша обязанность перед будущими поколениями, которые отцы-основатели Организации стремились "навсегда избавить от ужасов войны". Благодарю Вас.

Категория: Заметки | Просмотров: 699 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz