ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » ОЧЕРЕДНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ЛЖЕЦОВ-РЕГИОНАЛОВ
09:24
ОЧЕРЕДНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ЛЖЕЦОВ-РЕГИОНАЛОВ
ОЧЕРЕДНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
ЛЖЕЦОВ-РЕГИОНАЛОВ
 
Совместное заявление
 Председателя ПСПУ Наталии Витренко и
 Председателя Партии «Киевская Русь» Павла Баулина

г. Киев.                                                                                            6 сентября 2010 г.

Комментируя законопроект о местном референдуме, который подготовило правительство Азарова, министр юстиции Александр Лавринович заявил о том, что ни при каких обстоятельствах территориальные общины, местные органы самоуправления не могут инициировать местные референдумы о предоставлении на данной территории русскому языку статуса регионального.

Таким образом, правящая коалиция в составе Партии регионов, Компартии и Блока Литвина в очередной раз продемонстрировала: она с присущим «оранжевым» остервенением (а может, ещё и с большим) будет выкорчёвывать русский язык из всех сфер общественной жизни, как в центре, так и на местах. Более того, местным советам, местным громадам нельзя будет даже помышлять о том, чтобы узнать мнение местных жителей о возможности использовать на этой территории русский язык.

Здесь уместно напомнить и Лавроновичу, и безграмотным «діячам»-регионалам, что русский язык – исконный, родной для Украины. Он зарождался и формировался здесь – на просторах Киевской Руси, на берегах днепровских!

Враньё Партии регионов, президента Януковича, в предвыборных программах которых нарочито выпячивались лозунги «Два языка – одна страна» и «Русскому языку – статус второго государственного», раскрылось сразу же после президентских выборов. Уже в начале марта в Каневе Янукович заявил (и потом подтверждал это неоднократно) о том, что государственный язык на Украине был и будет один – исключительно украинский.

За полгода ни парламент, где доминирует коалиция во главе с Партией регионов, ни президент не приняли ни одного нормативного акта, чтобы хоть как-то повысить статус русского языка. Ноль!

Красноречивый факт. На официальном сайте Партии регионов из красочно оформленной предвыборной программы Януковича «Украина для людей» задним числом изъят раздел «Дві мови – одна країна», в котором Янукович, будучи кандидатом в президенты, ратовал за придание русскому языку статуса второго государственного. Вот уже верх лицемерия и откровенного политического подлога!

Пещерная дикость вельможных панов от власти - душителей русского языка заключается ещё и том, что хамски попираются обязательства Украины перед европейским сообществом. Ведь Украина давным давно ратифицировала Европейские хартии о региональных языках и о местном самоуправлении, которые, в соответствии с Конституцией Украины, стали важнейшей частью украинского законодательства.  И тот проект закона о местном референдуме, подготовленный урядом Азарова и комментируемый министром юстиции Лавриновичем не что иное, как грубейшее нарушение конвенционных и конституционных прав граждан Украины и органов местного самоуправления.

Следует напомнить, что депутаты местных советов от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» провели через сессии ряда местных советов решения о проведении консультативных местных референдумов по поводу того, как относятся граждане соответствующих территорий к вопросу придания русскому языку статуса государственного. Согласно этим решениям местные референдумы должны пройти в день очередных выборов, то есть 31 октября.

В заключение, уполномочены заявить, что Прогрессивная социалистическая партия Украины и Партия «Киевская Русь» вели и в дальнейшем будут вести бескомпромиссную борьбу за право свободного выбора гражданами Украины каким языком им пользоваться в любой сфере общественной жизни. А значит – за государственный статус русского языка на всей территории Украины.

В свете предстоящих выборов, хочу призвать избирателей Украины не доверять лживым посулам и обещаниям выдвиженцев как нынешней, так и предыдущей власти, проявить бдительность, не дать снова себя обмануть.

Наталия Витренко,
 Председатель ПСПУ
 
Павел Баулин,
 Председатель Партии «Киевская Русь»
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 637 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz