ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 10 » "Обыкновенное шариконадувательство": Янукович предлагает Раде разрешить проведение учений НАТО
21:49
"Обыкновенное шариконадувательство": Янукович предлагает Раде разрешить проведение учений НАТО

Президент Виктор Янукович предложил Верховной Раде законодательно оформить разрешение на допуск подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины в 2013 г. для участия в многонациональных военных учениях.

Соответствующий проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях" N2757 глава государства зарегистрировал в парламенте 8 апреля 2013 г.

При этом наиболее масштабными учениями на территории Украины станут "Си Бриз-2013", в которых примут участие 1500 военнослужащих НАТО.

В. Янукович на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны постановляет допустить в 2013 г. на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств:

Беларуси (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) сроком до 2 суток в апреле - ноябре в рамках украинско-белорусских учений с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне;

России (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) сроком до 2 суток в апреле - ноябре в рамках украинско-российских учений с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне;

России (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 3 самолетов, до 3 вертолетов, 1 подводная лодка, до 30 единиц колесной техники) сроком до 7 суток в мае - июне в рамках украинско-российских учений "Фарватер Мира – 2013";

США, других государств - членов НАТО и государств - участниц Программы "Партнерство ради мира" (до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 2 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники) сроком до 20 суток в июне - июле в рамках украинско-американских учений "Си Бриз – 2013";

США, других государств - членов НАТО и государств - участниц Программы "Партнерство ради мира" (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 20 суток в июле - сентябре в рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент – 2013";

Канады, Литвы и Польши (до 400 военнослужащих с вооружением и военной техникой) сроком до 20 суток в августе - сентябре в рамках многонациональных учений "Кленовая Арка – 2013" (по материалам сайта Верховной Рады, "Зеркала недели").

 

"Основное ядро" дает добро,

или Украина как "проходной двор" для натовской военщины

при власти "тому що послідовних"

 

Как известно, в свое время, пребывая в оппозиции, Партия регионов сорвала проведение учений "Си Бриз-2006", не только отказавшись голосовать за соответствующий законопроект в парламенте, но и принимая активное участие в уличных акциях протеста против незаконной высадки американских военнослужащих в Феодосии с корабля "Advantage".

Но стоило лидеру регионалов В. Януковичу получить 4 августа 2006 г. пост премьера, как уже 8 августа 2006 г. он провел встречу с американским послом Уильямом Тейлором, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития евроинтеграционных процессов в нашей стране и налаживание более тесного и эффективного сотрудничества с европейскими и евроатлантическими институтами.

При этом глава правительства подчеркнул, что выступает за наследственность в деятельности правительств Украины, и потому существенных изменений в стратегии развития Украины не состоится.

Более подробно детали этой встречи раскрыл сам американский посол 10 августа 2006 г. во время пресс-конференции в Донецке.

"У меня было несколько разговоров с Януковичем. Во время наших встреч я от него не услышал ни одного антиамериканского высказывания. Однако я его спросил, почему некоторые из членов Партии регионов принимали участие в событиях в Феодосии. Он сказал, что это может быть правдой, но те, кто принимал участие в этих событиях, не представляют основное ядро Партии регионов", - отметил У. Тейлор.

Тем самым американский "надзиратель" дал понять, что премьер В. Янукович отказался от своих соратников, причастных к массовым акциям протеста в Феодосии, по сути, обозвав их "маргиналами".

В итоге, 6 апреля 2007 г. Партия регионов проголосовала за проведение натовских учений "Си Бриз-2007".

Поскольку это голосование произошло после того, как 2 апреля 2007 г. "оранжевый" президент Виктор Ющенко издал свой первый "разгонный указ" о роспуске парламента, то он отказался признавать легитимность всех решений, принятых Верховной Радой после этой даты.

Однако 29 мая 2007 г. В. Ющенко "приостановил" свой второй "разгонный указ" от 26 апреля 2007 г., "воскресив"Верховную Раду на два дня - на 29 и 30 мая 2007 г.

В результате, 29 мая 2007 г. Партия регионов "переголосовала" принятое решение, повторно поддержав проведение натовских учений "Си Бриз-2007".

И даже оказавшись в оппозиции по итогам внеочередных парламентских выборов 2007 г., Партия регионов поддержала 11 апреля 2008 г. проведение учений "Си Бриз-2008".

Причем данное голосование состоялось после знаменитого блокирования регионалами трибуны Верховной Рады с шариками "НАТО – НЕТ!", во время которого "бело-синие" требовали от властей отозвать из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе печально известное "письмо трех" от 15 января 2008 г. с заявкой на получение Украиной Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Тем не менее, все закончилось тем, что 6 марта 2008 г. Партия регионов поддержала проект Постановления спикера Арсения Яценюка "О решении относительно вступления Украины в организацию Североатлантического договора (НАТО)", которым узаконила скандальное "письмо трех", после чего 11 апреля 2008 г. проголосовала за натовские учения.

Согласно его положениям, "Решение относительно Международного договора о вступлении Украины в НАТО принимается лишь по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе согласно Закону Украины "О всеукраинском референдуме".

Таким образом, если референдум по данному вопросу и состоится, то только непосредственно перед самим вступлением, поскольку на него будет вынесен уже подписанный "международный договор о вступлении Украины в НАТО", что произойдет после выполнения нашей страной всех необходимых процедур.

Проведение "Си Бриз-2008" вызвало негативную реакцию российской стороны: 18 июля 2008 г. МИД России в своем комментарии указал, что натовские учения "сопровождаются многочисленными акциями протеста со стороны местного населения", из-за чего "Минобороны России приняло решение отказаться от участия в них наших военных".

"Массовые протестные акции против учений отражают настроения в общественном мнении на Украине в связи с курсом нынешней украинской администрации на форсированное вступление в альянс, который не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией. Об этом с нашей стороны заявлялось неоднократно", - заключили в МИД России.

22 мая 2009 г. Партия регионов отказалась вернуться к вопросу включения в повестку дня парламента законопроекта о проведении "Си Бриз-2009".

Это обусловлено тем, что голосование состоялось в условиях фактического старта президентской кампании, в ходе которой кандидаты от парламентских политических партий целенаправленно стремились либо позиционировать себя в роли "принципиальных противников" НАТО, либо же "выносить за скобки" тему членства в этом блоке.

Как заявил по этому поводу заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов: "Партия регионов высказалась уже давно. Мы категорически против учений НАТО на территории Украины".

И хотя учения "Си Бриз-2009" не состоялись, но как только В. Янукович получил пост главы государства, так сразу все лишний раз увидели, что собой представляет знаменитая "последовательность" регионалов.

18 мая 2010 г. Партия регионов проголосовала за учения "Си Бриз-2010", проигнорировав обращения Верховного Совета Крыма от 22 апреля 2010 г. и Одесского областного совета от 12 мая 2010 г. о недопустимости их проведения.

12 мая 2011 г. Партия регионов проголосовала за учения "Си Бриз-2011", обернувшиеся резонансным международным скандалом: в ходе их проведения в территориальные воды Украины зашел крейсер ВМФ США "Монтерей", оборудованный системой противоракетной обороны (ПРО) "Иджис", что закономерно вызвало негативную реакцию российской стороны.

12 июня 2011 г. МИД России в своем комментарии относительно участия американского военного корабля в учениях в Черном море, в ходе которых якобы отрабатывалась "антипиратской операции по стандартам НАТО", выразил обеспокоенность в связи с этими событиями.

"Российская сторона неоднократно подчеркивала, что мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности. Вынуждены констатировать, что наши озабоченности по-прежнему игнорируются и что под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе идет формирование той самой противоракетной конфигурации, об опасных последствиях которой мы неоднократно предупреждали наших американских и натовских партнеров. Причем делается это демонстративно, как бы показывая России, что никто не намерен считаться с нашим мнением", - отмечалось в заявлении.

24 мая 2012 г. Партия регионов проголосовала за учения "Си Бриз-2012" после состоявшегося накануне, 21 мая 2012 г., визита главы государства в США для участия в работе саммита НАТО в Чикаго.

Поэтому наверняка и на этот раз регионалы дадут добро на проведение "Си Бриз-2013" с подачи своего "почетного председателя" В. Януковича, снова подтвердив, что "основное ядро" правящей политической силы на самом деле "категорически за учения НАТО на территории Украины" вопреки заверениям А. Ефремова, ныне возглавляющего фракцию Партии регионов в Верховной Раде.

А это значит, что при власти "бело-синих" Украина будет таким же "проходным двором" для НАТО, каким она была при "оранжевых", поскольку, несмотря на формальную смену правящего режима, прозападный внешнеполитический курс официального Киева остался неизменным.

Свидетельство тому – ежегодное выполнение действующей властью, на словах выступающей в защиту внеблокового статуса, так называемой Годовой национальной программы (ГНПУкраина-НАТО, предоставленной Киеву по итогам саммита глав МИД стран-членов Североатлантического альянса 3 декабря 2008 г. в Брюсселе.

И хотя соответствующие указы нынешнего президента В. Януковича называются "Об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО", однако такая формулировка никого не должна вводить в заблуждение: конечной целью этого самого "сотрудничества" является членство нашей страны в этом военном блоке.

По этой причине аналогичные указы предыдущего президента В. Ющенко назывались "Об утверждении Годовой национальной программы по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора".

И натовские учения на территории нашей страны проводятся как раз в рамках "подготовки к обретению членства", что бы там не заявлял действующий глава государства, пытающийся скрыть свои подлинные намерения за завесой пресловутого "сотрудничества".

Видать Виктор Федорович прочно усвоил наставления филатовского царя, обучавшего политическим тонкостям своего генерала:

 

"Чтоб худого про царя

Не болтал народ зазря,

Действуй строго по закону,

То бишь действуй... втихаря".

 

Следовательно, Верховная Рада обязана отклонить президентский законопроект в его нынешней редакции, настояв на исключении из текста документа положений о проведении натовских учений, поскольку наш народ никому не давал права втягивать Украину в этот агрессивный военный блок, за которым тянется кровавый шлейф преступлений против человечества.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 291 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz