ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Март » 27 » Общественные организации Одесской области потребовали от Генпрокурора Украины наказать участников неонацистской акции в Одессе
21:26
Общественные организации Одесской области потребовали от Генпрокурора Украины наказать участников неонацистской акции в Одессе

Открытое письмо

Генеральному Прокурору Украины  Пшонке Виктору Павловичу

 

О возбуждении уголовного дела в отношении организаторов и участников националистического марша в Одессе 26 марта 2013 года

 

Уважаемый Виктор Павлович!

Общественные организации  Одессы и Одесской области глубоко  возмущены очередным проявлением  неофашизма в Одессе.

26 марта 2013 года сотни украинских националистов и футбольных фанатов прошли маршем по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС "Нахтигаль" и УПА. Они скандировали: "Москалей на ножи!", "Коммуняку на гиляку!", "Спасибо жителям Донбасса за президента пид...са!", "Государственное признание героям УПА!".В ходе марша, националисты  жгли флаги и взрывали петарды, при этом кричали "Революция!".

Международный Военный Трибунал состоялся в Нюрнберге. С августа 1945 по октябрь 1946 г. провел открытый судебный процесс над нацистами, в ходе которого на основании Устава, вобравшего цивилизационные нормы организации правосудия, были предъявлены не только обвинения подсудимым, но и обеспечены их права на защиту. На глазах всего мира были вскрыты чудовищные преступления фашистов и их пособников. Приговором Международного Военного Трибунала был осужден фашизм, приговорены к смертной казни главные военные преступники, осуждены и запрещены фашистские организации. Весь мир приветствовал решения Нюрнбергского Военного Трибунала, весь мир осудил фашизм.

В соответствии с Уставом Международного Военного Трибунала национальное правосудие получило возможность осудить независимо от внутреннего права (!) совершенные преступления "руководителей, организаторов, подстрекателей и пособников, участвовавших в составлении и осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений" (ст. 6 Устава). Таким образом, Приговор Военного Трибунала для привлечения к ответственности за совершенные преступления против мира и человечности нацистов и их пособников в разных странах мира четко сформулировал критерии для квалификации фашистских преступников, их пособников и преступных организаций.

Чудовищны преступления фашистов и их пособников в мире вообще и в Украине в частности. Документально подтверждено, что на территории Украины от преступлений фашистов и их пособников погибло 5,3 млн. человек. Установлено, что 1,5 млн. евреев, более 1 млн. украинцев и более 500 тыс. поляков убито, зверски замучено вояками ОУН-УПА, сотрудничавших с нацистами и ведущих вместе с ними войну против народа Украины в годы Великой Отечественной войны.

Фашизм и его жертвы – это трагедия всего человечества и весь цивилизованный мир обязан памятью жертв и ответственностью за будущее не допустить возрождение фашизма, его международной реабилитации. Не допустить также реабилитации в любой стране мира структур, которые сотрудничали с нацистами и вместе с ними совершали преступления.

Использование футбола для нагнетания националистических, шовинистических и прямо фашистских настроений - мировая практика фашизма. В нацистской Германии футбол прямо рассматривался как инструмент фашистской пропаганды. Футбол для разжигания националистических настроений использовался военно-фашистскими режимами Италии, Португалии, Чили, Аргентины и Парагвая.

Сегодня  преступное нежелание бороться с расистскими настроениями в "околофутболе" проявляют не только на уровне местных футбольных чиновников, но и на уровне региональной  власти.

В связи с чем считаем, что губернатор области преступно бездействует в этом вопросе  и уверены, что  при нынешнем  руководстве областью  "фашиствующих" футбольных фанатов  в Одессе не остановить .

В соответствии со ст.  5 , 19 , 21 Закона Украины "О политических партиях в Украине"  деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой или религиозной вражды  по представлению Министерства юстиции Украины или Генерального прокурора Украины.  Запрет деятельности политической партии влечет за собой прекращение деятельности политической партии, роспуск руководящих органов, областных, городских, районных организаций политических партий, ее первичных ячеек и других структурных образований, предусмотренных уставом партии, прекращение членства в политической партии.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 161 УК Украины , ст.5,19,21 Украины "О политических партиях в Украине" 

Требуем:

1.     Установить всех членов и организаторов марша 26 марта 2013 года по центральным улицам Одессы под флагами батальона СС "Нахтигаль" и УПА;

2.     Возбудить уголовное дело в отношении членов и организаторов националистического  марша 26 марта 2013 года в Одессе по ст. 161 УК Украины;

3.     Возбудить уголовное дело на губернатора Одесской области Э.Матвийчука по  ст. 367 УК Украины;

4.     Запретить через суд деятельность  партии "Свобода" и других партий  выступивших организаторами  и принявших участие  в неофашистском  марше в Одессе 26 марта 2013 года.

 

Секретарь Одесского обкома

Прогрессивной социалистической партии Украины     Ольга Соловенко

Секретарь Одесской региональной организации 

Партии "Киевская Русь"                              Иван Рябухин

Секретарь Одесской областной организации

ВОЖО "Дар жизни"                               Валентна Гайворонская

Категория: Заметки | Просмотров: 322 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz