ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Общественная лига "Украина-НАТО": натовская структура на содержании "антинатовской" власти
16:56
Общественная лига "Украина-НАТО": натовская структура на содержании "антинатовской" власти

Общественная лига "Украина-НАТО": натовская структура на содержании "антинатовской" власти

Как известно, 14 июня 2010 г. премьер Николай Азаров подписал распоряжение Кабинета Министров N 1228-р "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год".

При этом среди ответственных за выполнение данного плана, подлежащего обязательному бюджетному финансированию, наряду с органами государственной власти фигурирует и Общественная лига "Украина-НАТО".

Пункт 14. Создать условия для привлечения общественных организаций к проведению независимой оценки результатов реализации национальной политики в сфере развития гражданского общества в рамках Сети партнерства Украина-НАТО.

Содержание мероприятия. Привлечение общественных организаций к проведению независимого оценивания уровня развития гражданского общества.

Ответственные за выполнение. Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины (по согласию), Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 19. Способствовать участию на постоянной основе представителей общественных организаций и независимых экспертов в процессе подготовки и мониторинга выполнения государственными органами Украины законодательных и нормативно-правовых актов (программ).

Содержание мероприятия. Привлечение государственными органами представителей общественных организаций и независимых экспертов к процессу подготовки и мониторинга выполнения нормативно-правовых актов.

Ответственные за выполнение. Центральные и местные органы исполнительной власти, другие государственные органы (по согласию), Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 20. Привлекать общественные организации и независимые аналитические центры к совершенствованию порядка подготовки проектов годовых национальных программ и независимого мониторинга их выполнения.

Содержание мероприятия. Привлечение общественных организаций, с их согласия, к подготовке проектов годовых национальных программ.

Ответственные за выполнение. МИД, Госкомтелерадио, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 107. Обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных Государственной целевой программой информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 года.

Содержание мероприятия. Проведение заседаний за круглым столом представителей центральных органов исполнительной власти с участием общественных организаций и Центра информации и документации НАТО в Украине по вопросам мониторинга и повышения эффективности выполнения в 2010 году Государственной целевой программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 годы.

Ответственные за выполнение. Госкомтелерадио, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 109. Проводить в Автономной Республике Крым и областях тематические мероприятия с участием представителей органов государственной власти, общественных организаций, средств массовой информации с привлечением экспертов, представителей государств НАТО и институтов Альянса в Украине.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия представителей государств НАТО и Международного секретариата НАТО в конференциях, семинарах, заседаниях за круглым столом по вопросам евроатлантического сотрудничества, которые проводятся в Украине.

Ответственные за выполнение. МИД, Госкомтелерадио, Минобороны, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Содержание мероприятия. Проведение в Автономной Республике Крым и областях тематических мероприятий с участием представителей государственных органов, общественных организаций, средств массовой информации с привлечением экспертов, представителей государств-членов НАТО и институтов НАТО в Украине, в том числе пресс-конференций, брифингов с участием руководящего состава Минобороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по актуальным вопросам сотрудничества Украины с НАТО.

Ответственные за выполнение. Совет министров Автономной Республики Крым, другие местные органы исполнительной власти, Минобороны, Госкомтелерадио, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Содержание мероприятия. Активизация работы информационных центров евроатлантического сотрудничества, в частности, образованных на базе высших учебных заведений, и информационных стендов "Украина–НАТО".

Ответственные за выполнение. Госкомтелерадио, МИД, другие центральные и местные органы исполнительной власти, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Содержание мероприятия. Содействие проведению студенческих и ученических конкурсов по актуальным вопросам евроатлантического сотрудничества, в том числе Всеукраинского конкурса студенческих научных работ по актуальным вопросам евроатлантического сотрудничества и обеспечения национальной безопасности и конкурса детского рисунка на тему мира и безопасности в Украине и мире.

Ответственные за выполнение. МОН, местные органы исполнительной власти, Госкомтелерадио, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 113. Способствовать распространению в Украине опыта деятельности Ассоциации Атлантического договора и Парламентской ассамблеи НАТО и участию украинских представителей в работе этих организаций.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия в проведении Международной информационной эстафеты с передачей "Факел за международное партнерство и безопасность" из Киева в г. Тирана (Албания), в котором состоится 56-я Генеральная ассамблея Ассоциации Североатлантического договора.

Ответственные за выполнение. Госкомтелерадио, МИД, Укринформ с участием Атлантического совета Украины, Общественной лиги "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 114. Распространить опыт общественных организаций государств-членов НАТО в проведении информационной работы по повышению уровня осведомленности общества с ролью и местом Альянса в обеспечении стабильности и безопасности в Европе и мире.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия представителей государств НАТО и Международного секретариата НАТО в конференциях, семинарах, заседаниях за круглым столом по вопросам евроатлантического сотрудничества, которые проводятся в Украине.

Ответственные за выполнение. МИД, Госкомтелерадио, Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Пункт 133. Привлечь общественные организации к проведению независимой оценки политики национальной безопасности, а также состояния реализации Стратегии национальной безопасности Украины в рамках Сети партнерства Украина – НАТО.

Содержание мероприятия. Проведение во время заседаний Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня консультаций с представителями общественных организаций с целью проведения независимой оценки политики национальной безопасности, а также состояния реализации Стратегии национальной безопасности Украины.

Ответственные за выполнение. Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины (по согласию), Центр имени Разумкова (по согласию), Общественная лига "Украина–НАТО" (по согласию).

Что же представляет собой данная структура, какие цели она отстаивает и какими видами деятельности она занимается? Ответы на эти вопросы можно найти на сайте Общественной лиги "Украина–НАТО".

Полноценное членство Украины в Альянсе

как ключевая задача для патентованных атлантистов

Общественное объединение Общественная лига "Украина-НАТО" является всеукраинским союзом общественных организаций, которые разделяют евроатлантические ценности, поддерживают курс на обретение Украиной полноценного членства в НАТО и намерены своей деятельностью способствовать выполнению Плана действий Украина-НАТО.

Общественная лига "Украина-НАТО" основана 26 сентября 2003 г. и объединяет представителей 48 общественных организаций Украины. 20 октября 2003 г. состоялась первая Всеукраинская Ассамблея общественных организаций "Украина-НАТО: действуем вместе". Почетным делегатом Ассамблеи был Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон.

Целью деятельности Объединения является поддержка усилий и деятельности членов объединения по содействию евроатлантической интеграции Украины и обретения ею полноценного членства в НАТО.

По этой причине на сайте объединения размещена книга "Вступление в НАТО - стратегический выбор Украины" под общей редакцией одного из натовских фанатов Олега Соскина - директора Института трансформации общества.

В рамках реализации этой цели Общественная лига "Украина-НАТО", в частности, выпускает собственный информационный бюллетень, публикует ежегодные отчеты о своей деятельности, а также открывает информационные стенды Украина-НАТО в библиотеках и университетах, перечень которых размещен на сайте.

Действующие стенды Украина-НАТО в областных библиотеках.

1. Винницкая областная универсальная научная библиотека им. К.А. Тимирязева.

2. Волынская областная универсальная научная библиотека им. Елены Пчелки.

3. Днепропетровская областная универсальная научная библиотека.

4. Донецкая областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской.

5. Житомирская областная универсальная научная библиотека.

6. Закарпатская областная универсальная научная библиотека.

7. Запорожская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького.

8. Ивано-Франковская областная универсальная научная библиотека им. Ивана Франко.

9. Кировоградская областная универсальная научная библиотека им. Д. И. Чижевского.

10. Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко.

11. Луганская областная универсальная научная библиотека им. А. М. Горького.

12. Львовская областная универсальная научная библиотека.

13. Центральная городская библиотека для взрослых им. М.Л. Кропивницкого.

14. Николаевская областная универсальная научная библиотека им. А. Гмырева.

15. Одесская областная универсальная научная библиотека им. М.С. Грушевского.

16. Полтавская областная универсальная научная библиотека им. И.П. Котляревского.

17. Ровенская государственная областная библиотека

18. Сумская областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской.

19. Тернопольская областная универсальная научная библиотека.

20. Черкасская областная универсальная научная библиотека.

21. Черниговская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Короленко.

22. Черновицкая областная универсальная научная библиотека.

23. Харьковская областная универсальная научная библиотека.

24. Херсонская областная универсальная научная библиотека им. О. Гончара.

25. Хмельницкая областная универсальная научная библиотека им. Н. Островского.

26. Севастопольский военно-морской институт им. П.С. Нахимова.

27. Централизованная библиотечная система для взрослых, Севастопольская.

Действующие стенды Украина-НАТО в университетах Украины.

1. Винницкий государственный педагогический университет им. М. Коцюбинского.

2. Волынский государственный университет им. Л. Украинки.

3. Днепропетровский национальный университет.

4. Донецкий национальный университет.

5. Мариупольский государственный гуманитарный университет.

6. Житомирский государственный университет им. И. Франко.

7. Ужгородский национальный университет.

8. Запорожский национальный университет.

9. Прикарпатский национальный университет им. В. Стефаника.

10. Кировоградский национальный технический университет.

11. Республиканское высшее учебное заведение "Крымский инженерно-педагогический университет".

12. Феодосийская финансово-экономическая академия.

13. Луганский государственный медицинский университет.

14. Луганский национальный педагогический университет им. Т. Шевченко.

15. Национальный университет "Львовская политехника".

16. Николаевский государственный университет им. Ю. Сухомлинского.

17. Мореходный колледж технического флота Одесской национальной морской академии.

18. Одесская национальная морская академия.

19. Полтавский университет потребительской кооперации Украины.

20. Украинская академия банковского дела.

21. Тернопольский национальный экономический университет.

22. Черниговский государственный педагогический университет

23. Черновицкий национальный университет им. Ю. Федьковича.

24. Национальный университет им. В. Каразина.

25. Херсонский государственный университет.

26. Севастопольский гуманитарный городской университет.

27. Севастопольский национальный технический университет.

Следует также отметить, что 6 июля 2007 г. активисты Общественной лиги "Украина-НАТО" установили на вершине Говерлы флаг НАТО в честь 10-й годовщины подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора.

"Мы хотели, чтобы празднование этой даты было нетрадиционным, – заявил руководитель общественного объединения Сергей Джердж, – поднятие флага НАТО будет символизировать, что государственная политика Украины будет базироваться на стремлениях вступить в эту организацию".

Кроме того, Общественная лига "Украина-НАТО" рассматривала возможность создания собственной политической партии, которая будет отстаивать идею присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

Как сообщила 17 июня 2009 г. "Немецкая волна", дискуссия по этому вопросу состоялась на шестой Ассамблее организации в Киеве, в ходе которой было предложено создать Евроатлантическую партию Украины.

В этой связи возникает закономерный вопрос к "антинатовской" власти: как можно декларировать приверженность внеблоковому статусу и тут же утверждать план втягивания нашей страны в этот военный блок, выделяя бюджетные средства на натовскую пропаганду и привлекая к их "освоению" организацию, главной целью которой является "обретение полноценного членства" Украины в НАТО?

Для полноты картины Партии регионов, КПУ и Блоку Литвина осталось лишь создать единую Евроатлантическую партию Украины (объединенную), обязав функционеров новой партии совершать регулярные восхождения на вершину Карпат под флагом НАТО.

А почетным председателем этой партии следовало бы избрать Виктора Ющенко, одновременно поручив признанному "альпинисту всех времен и народов" и "покорителю Говерлы" собственноручно водружать на вершине горы натовское знамя, символизирующее "стремление" политической верхушки, вне зависимости от партийного окраса, в НАТО.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНК

Категория: Заметки | Просмотров: 656 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz