ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко к Первому секретарю КПУ Петру Симоненко
19:59
Обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко к Первому секретарю КПУ Петру Симоненко

Обращение Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко к Первому секретарю КПУ Петру Симоненко

Уважаемый Петр Николаевич!

Вынуждена направить Вам открытое обращение и просьбу к вам, вашим коллегам по партии и по левому блоку - не искажать позицию ПСПУ и мою лично в переговорном процессе при создании этого блока. А также не искажать причины, по которым ПСПУ не подписала предложенные вами Декларацию и Соглашение.

Поводом для моего обращения стала неправдивая ваша позиция, высказанная в интервью Интернет изданиям, прозвучавшая 23-го сентября на канале "1+1" и на харьковских телеканалах, неправдивые высказывания А.Голуба в газете "Киевский телеграф" от 18.09.2009г. и С.Килинкарова по Луганским телеканалам "ЛОТ" 17.09.2009г., "Ирта" 23.09.2009г., а также откровенная ложь в газете "Коммунист Донбасса" за 18.09.2009г.

Считаю унижением для себя лично и для всей нашей партии навешивание вами на нас ярлыков типа "ПСПУ не подписала вышеназванные документы из-за личных амбиций Витренко", "Витренко не подписала документ, который учёл все предложения ПСПУ", "ПСПУ не удовлетворена квотами в парламент, зафиксированными в Соглашении" и о том, что "огромное количество низовых партийных структур ПСПУ подписали эти документы".

Напоминаю Вам, что в переговорном процессе я не выставила ни одного требования по наделению меня какой-либо должностью. Я не оспаривала и каких-либо принципов по представительству ПСПУ в общем партийном списке в Верховную Раду Украины.

Это была ваша безапелляционная позиция: единым кандидатом в президенты Украины от левых выдвигать вас и отдать КПУ 50% мест в каждой десятке парламентского списка.

В переговорном процессе я высказывала не свою личную позицию, а позицию ПСПУ, определённую Программой ПСПУ и "Политической платформой объединённых левых", направленной вам 17.12.2007г.

Вынуждена заявить, что в переговорном процессе выявились фундаментальные расхождения между ПСПУ с одной стороны и КПУ, СЛС, СПУ, СДПУ(о) и партией "Справедливость", - с другой. Расхождения по цивилизационному выбору, по экономической модели и по системе власти. В отличие от вас, прогрессивные социалисты выступают за  создание боевого объединения левых партий с целью радикальной смены курса внутренней и внешней политики, и на этой основе спасения страны.

Напомню вам эти расхождения и прошу вас их точно указывать в интервью и на встречах, чтобы избиратели знали правду, почему ПСПУ не вошла в ваш левый блок:

1.    Прогрессивные социалисты предложили левому блоку заявить о необходимости вступления Украины в союзное государство с Россией и Белоруссией, а также о немедленном вхождении в Единое Экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В этом воля абсолютного большинства народа Украины, закрепленная референдумом и опросом 17 марта 1991г. и референдумом 1 декабря 1991года. Я пояснила, что законодательная база для этого готова.

Вы лично, Петр Николаевич, и в вашем лице КПУ, как и руководители СЛС, СДПУ(о), СПУ и партии "Справедливость", категорически отказались от союзного государства и от ЕЭП.

Формулировка, принятая вами о стратегическом партнерстве - пустословие. А проведение референдума по ЕЭП – это сдача позиций, опасная игра с перспективой поражения через фальсификацию результатов референдума.

2.    Вы лично, как и все другие участники  переговоров отказались от четкой и однозначной формулировки о том, что русский язык должен быть вторым государственным. Вы предложили эту проблему решить на Всеукраинском референдуме. Прогрессивные социалисты считают это провокацией против русскоязычного и русскокультурного населения, которое сегодня, к сожалению, не имеет большинства в связи с насильственной украинизацией, проводимой все 18 лет "независимости"Украины. Русский язык для всей нашей страны является языком родным. Он обязан быть государственным, так как это справедливое требование десятков миллионов граждан. Не надо прятаться за референдум, вместо того, чтобы защищать права человека.

3.    Вы лично и ваши соратники по коалиции отказались в Декларации записать вопрос чрезвычайной важности – выход Украины из МВФ и ВТО. Без денонсации договора с МВФ от 3 июня 1992 года никаких радикальных перемен в экономической модели провести будет невозможно. Продолжение членства Украины в МВФ и ВТО, это безусловно, сохранение либерально-капиталистической, олигархической экономической модели. Отказавшись от наших предложений, левый блок отказался от левой альтернативы. Т.е. фактически он стал помощником олигархии и транснациональных корпораций, нещадно эксплуатирующих трудящихся Украины.

Поэтому все провозглашаемые вашим левым блоком заявления о   переменах в экономической и социальной политике – просто пустопорожняя безответственная трескотня.

4.    Вы отказались принять позицию прогрессивных социалистов о том, что с момента проведения референдума 1 декабря 1991 года, Украина стала внеблоковым государством. Предложив провести референдум по НАТО, вы поставили под сомнение внеблоковый статус Украины и этим чрезвычайно сильно подыграли НАТОвцам.

 5.    Вы категорически отказались от нашего предложения о предоставлении права на бессрочное присутствие Черноморского флота РФ в Севастополе и Крыму. Вся правовая база для этого есть. Россия, подарившая Украине Крым, имеет абсолютное право на бессрочное и бесплатное пользование  морскими портами и инфраструктурой для обеспечения своей (и нашей!) безопасности.

 6.    Вы отказались от конституционной реформы с целью преобразования Украины в федеративное государство. Это единственный путь сохранения целостности Украины, справедливого распределения создаваемого национального продукта, борьбы против коррупции в высших эшелонах власти и безусловный барьер в агрессивной экспансии западноукраинских националистов на интернациональный Юго-Восток. А вы этот путь отбросили.

 7.    Вы также отказались включить в Декларацию наши предложения о полновластии советов на основе ограниченного избирательного права и прав трудовых коллективов. Этим созданный вами левый блок вообще перечеркнул свою социалистическую сущность. И все ваши заявления о борьбе за политические права трудящихся стали пустыми лозунгами, рассчитанными на наивных, доверчивых граждан.

Петр Николаевич, вы создали левый блок, так защищайте и популяризируйте то, вокруг чего вы объединились. Но не искажайте позицию ПСПУ и мою лично. Ни одна региональная организация ПСПУ не подписала Декларацию и не пошла на сотрудничество с вами, понимая выявленные принципиальные отличия между ПСПУ и созданным вами блоком левых партий.

Кроме того, Петр Николаевич, я прошу вас и членов вашей партии не обливать грязью мою личную жизнь и жизнь моих детей. Уделите внимание своей личной жизни. Вам лично, всей вашей партии и подонкам из газеты "Коммунист Донбасса", связанными с неменьшими  подонками из интернет-издания газеты "2000",  сообщаю, что все мои дети и внуки проживают в Киеве, а не в Израиле.

Еще раз прошу: не поджигайте конфликт между нашей партией и вашим блоком! 

Председатель ПСПУ

Н.Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 960 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz