ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Обращение Председателей ПСПУ и Партии "Киевская Русь" к Президенту Украины
16:13
Обращение Председателей ПСПУ и Партии "Киевская Русь" к Президенту Украины

Обращение Председателей ПСПУ и Партии "Киевская Русь" к Президенту Украины

Президенту Украины

Януковичу В.Ф.

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Обращаемся к Вам в связи с тем, что до сих пор продолжается преследование борцов-антифашистов, выступающих против прославления нацистов и их пособников (бандеровцев) на территории города Харькова.

В 2006 году после серии антифашистских акций протеста, проведенных в Харькове и в Киеве, по ложному доносу лиц, принимавших непосредственное участие в сносе установленного в Молодёжном парке г. Харькова камня в честь 50-летия Украинской повстанческой армии, были признаны обвиняемыми Игорь Черкащенко, Сергей Поздняков, Александра Машенская. Против них возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что вышеупомянутый камень был установлен самовольно, с нарушением решения Харьковского горисполкома N 371 от 30.09.1992 г.

После сноса камня произошло несколько случаев нападения на Игоря Черкащенко неизвестных лиц. С целью защиты от угрозы физической расправы Черкащенко выехал в служебную командировку в г. Москву (начало 2007 г.). После того, как правоохранительные органы не смогли установить ни одного из нападавших на него, более того, начали готовиться к объявлению Черкащенко в международный розыск, Игорь Черкащенко был вынужден обратиться к властям Российской Федерации с просьбой предоставления ему политического убежища.

На данный момент Игорь Черкащенко имеет официальный статус политического беженца из Украины.

Факт того, что борец-антифашист, гражданин Украины вынужден искать политического убежища в соседней стране – позор для Украины! С этим нельзя мириться.

Как и с тем, что по сфабрикованному делу уже четвёртый год подвергаются преследованиям, третируются честные граждане Украины, выступающие против прославления нацистов и их пособников. Разорваны семьи, дети не видят своих родителей, а родители детей.

И это при том, что указанный камень (подчеркнём ещё раз) был установлен без согласования и отвода земельного участка, без оплаты налога на землю или арендной платы за землю.

В уголовном деле имеется как минимум два разных заявителя, претендующих на право собственности на этот камень. Но следствием было признано собственником только одно лицо, в отношении которого необходимо возбуждать уголовное дело по факту самозахвата земельного участка и уклонения от уплаты налога в течении почти 20 лет. А против второго не возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний.

Более того, общеизвестно, что год назад в центре Киева был изуродован памятник Ленину, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Лица, участвовавшие в этом акте вандализма, были задержаны на месте преступления! Однако уголовное дело против них закрыто.

В то же время, как дело по сносу самовольно установленного камня в честь бандеровцев, который даже не является памятником, продолжается!

Следует добавить, что Игорь Черкащенко является руководителем Харьковской областной организации Партии "Киевская Русь", а Александра Машенская – член Прогрессивной социалистической партии Украины, мать трёхлетнего ребёнка.

Настоятельно просим Вас положить конец преследованию антифашистов в Украине!

Просим принять меры по закрытию позорящих Украину уголовных дел, связанных со сносом незаконно установленного в Молодёжном парке г. Харькова камня в честь пособников нацистских оккупантов – УПА.

Дайте возможность патриотам вернуться на Родину, в Украину, соединиться разорванным семьям.

С надеждой на защиту конституционных прав и гарантий наших товарищей

Председатель «Прогрессивной социалистической

партии Украины»

Наталия Витренко

 

Председатель Партии «Киевская Русь»

Павел Баулин

Категория: Заметки | Просмотров: 579 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz