ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Обама решился на интервенцию? США готовы к военной поддержке боевиков в Сирии
17:19
Обама решился на интервенцию? США готовы к военной поддержке боевиков в Сирии

США официально обвинили власти Сирии в применении химического оружия. По данным американской разведки США, сирийская армия "неоднократно применяла химическое оружие" против боевиков, и в ходе этих атак погибли от 100 до 150 человек. В связи с этим президент Барак Обама принял решение о военной поддержке оппозиции.

 

В ночь на пятницу по московскому времени заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс выступил с важным заявлением. По его словам, американская разведка получила достоверную информацию о том, что правительство Сирии неоднократно применяло против оппозиции химическое оружие (в том числе нервно-паралитический газ зарин) "в небольших масштабах". К такому же выводу, по словам господина Родса, пришли европейские страны-союзники США. От применения химоружия якобы уже погибли от 100 до 150 человек. Бен Родс сообщил, что эти цифры могут возрасти.

 

Вместе с тем, по его словам, Вашингтон "не располагает достоверными и подтвержденными" сведениями о том, что "оппозиция в Сирии приобрела или использовала химическое оружие".

 

По словам господина Родса, президент США Барак Обама неоднократно предупреждал сирийского лидера Башара Асада, что применение оружия массового уничтожения станет для Вашингтона "красной линией". Теперь, как следует со слов Бена Родса, в Белом доме сочли, что Башар Асад ее "пересек".

 

В связи с этим Барак Обама принял решение увеличить оказание "несмертельной" помощи противникам сирийского режима оппозиции, но главное - начать оказывать прямую поддержку Верховному военному командованию оппозиции. "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло", - пояснил господин Родс. Он не уточнил, в какой форме США будут помогать военному руководству оппозиции. По словам сенатора-республиканца Джона Маккейна, речь идет о поставках оружия.

 

Бен Родс также сообщил, что США предоставили России имеющиеся у них доказательства применения химоружия в Сирии. "Россия еще не согласилась с тем, что Башар Асад должен уйти. Но российские коллеги - среди тех, кому мы передали свои оценки и материалы по поводу применения химоружия в Сирии", - сказал чиновник, слова которого приводит "Коммерсант".

 

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2013/6/14/22312406

Категория: Заметки | Просмотров: 315 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz