ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 22.09.2019, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » О горящей шапке президента Ющенко
12:56
О горящей шапке президента Ющенко

О горящей шапке президента Ющенко

9 сентября сего года в Государственной Думе России в первом чтении был принят законопроект, внесенный Президентом России Д.Медведевым, который предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «Об обороне». Законопроект поддержали 449 депутатов. В России голосование по новому закону прошло буднично и особого внимания общества не привлекло... Зато в Украине оно вызвало буквально истерику в СМИ и очень нервную реакцию официального Киева. Заголовки пестрели броскими фразами: «Госдума России развязала военным руки в отношении украинского Крыма» (1), «Сегодня Медведеву развяжут руки для войны с Украиной» (2), «С северо-востока в сторону Украины потянуло дымом» (3) и множеством подобных. Президент Ющенко срочно издал указ о проверке боеготовности Вооруженных Сил Украины. В Совете национальной безопасности и обороны Украины объявили, что новый российский закон станет предметом обсуждения этой структуры. Киев обратился к Москве с просьбой разъяснить положения поправок, инициированных президентом России Дмитрием Медведевым, заявил заместитель главы секретариата президента Украины Петр Шатковский (4).

В чем же суть вносимых в российский закон «Об обороне» изменений? Законопроект президента России расширяет возможности применения войск России за рубежом и направлен на создание правового механизма, обеспечивающего возможность президенту России оперативно использовать формирования Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны. «Сложившаяся ситуация затрудняет оперативность подготовки и принятия соответствующих решений Верховным Главнокомандующим ВС РФ в определенных экстремальных ситуациях, например, в таких, как грузинская агрессия против Южной Осетии в августе 2008 года, что угрожает национальным интересам РФ, правам и законным интересам ее граждан», - отмечается в заключении профильного комитета (5). Таким образом, президентским законопроектом оговаривается, что формирования ВС России могут оперативно использоваться за пределами территории РФ для решения таких задач, как «отражение нападения на ВС РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ, отражение или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан РФ за рубежом, борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства». Решение о возможности использования Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории РФ будет приниматься на основании соответствующего постановления Совета Федерации. Эта функция конституционно закреплена за верхней палатой парламента РФ.

Почему же так забеспокоился официальный Киев? Ведь, например, США по директивам президента имеют право применять Вооруженные силы в любой точке земного шара, в которой, по его мнению, ущемляются интересы Вашингтона. Причем об этом даже нет необходимости ставить в известность Конгресс. Однако этот факт украинское руководство почему-то не сильно волнует. Зато у националистов хватило ума предположить, что Россия готовит законодательную базу для начала войны за Крым.

Исполняющий обязанности первого заместителя Министра иностранных дел Украины Юрий Костенко заявил, что использование армии за пределами территории государства является свидетельством агрессии, а тем более когда речь идет о защите российских граждан. «У нас десятки тысяч граждан сейчас живут с двумя паспортами», - сказал Костенко. Во-первых, дипломат Ю.Костенко, сам того не желая, своими умозаключениями прямо подводит граждан Украины к мысли о том, что США – агрессор. Ведь сегодня Соединенные Штаты используют армию за пределами государства, например в Ираке, Афганистане. К агрессорам в таком случае можно причислить и те страны НАТО, вооруженные силы которых принимают участие в антитеррористических операциях за пределами собственной страны. Получается, пан Костенко желает присоединиться к агрессорам, агрессивному блоку? А как же гарантии европейской и мировой безопасности, которые так желают обрести украинские власти? Во-вторых, руководство Украины все годы существования ее как независимого государства не интересовалось положением своих граждан, тем более за рубежом. Да и сам факт того, что десятки тысяч граждан Украины связывают свое благополучие и безопасность с Россией, говорит о многом и многим, в том числе и в странах Евросоюза и НАТО.

Нервная реакция украинских властей была вызвана усилением роли России и осуществлении ею самостоятельного курса в международной политике. Нынешнее состояние руководства Украины можно охарактеризовать поговоркой – «На воре шапка горит». Ни у одной из стран, кроме Украины и Грузии, этот законопроект не вызвал непонимания, потому что он построен с учетом международного права и в соответствии с практикой, существующей в развитых странах. Кроме того, находящиеся у власти националисты все 18 лет независимости вели себя так, что умудрились испортить отношения с Россией до такой степени, когда почти все украинские СМИ практически каждый день твердят о вероятности военного конфликта между Россией и Украиной. Более чудовищной лжи трудно придумать. Но раз она звучит, значит, это кому-то нужно. Например, тому же президенту Ющенко и его окружению. Эти люди сегодня активно ищут так необходимую им в скором времени защиту от собственного народа, который за пять лет «оранжевой революции» оказался в распроданной и разоренной стране, которую Ющенко & Co умышленно втягивают в конфликт с Россией. Этого не может не видеть и не понимать международная общественность. Именно поэтому директор Национального института проблем международной безопасности Украины Владимир Горбулин с надрывом в голосе сообщает, что в страну уже просочилась информация о том, что «…даже адвокаты Украины из стран Центральной и Восточной Европы приняли решение свернуть свои плакаты и заморозить любые проекты, связанные с поддержкой Украины. Отныне провокация российской стороны на территории Украины и применение военной силы может произойти в любой момент, а Украина осталась один на один с судьбой… Государства, выступившие в 1994 году сторонами—гарантами украинской независимости и безопасности, фактически продемонстрировали отказ от своих обязательств. Европейские игроки Североатлантического альянса уже открыто отказались от борьбы за Украину, сделав выбор в пользу сохранения ровных отношений с Россией… Более того, дипломатическая риторика России и США выглядит так, словно ими ведутся сепаратные переговоры, и цена проекта под названием «Украина» может оказаться гораздо меньше, нежели возможность полюбовно решить задачу нового передела сфер влияния» (6). В.Горбулин опытный политик, 17 лет проработавший в аппарате ЦК Компартии Украины, а затем своевременно поменявший убеждения (благо пример секретаря ЦК КПУ и по совместительству первого президента Украины Л.М.Кравчука вдохновлял на подобный шаг), очень озабочен провалом «проекта Украина». Сегодня, заявляя о том, что «стратегические партнеры» разменяли как пешку в большой игре и Украину, и Ющенко, Горбулин ни много ни мало предлагает искать ««третью силу», которая «была бы заинтересована в стабильно развивающейся Украине» и в качестве этой силы предлагает Китай. Видно, что вдохновители и политики «оранжевой революции» готовы предложить себя уже всем, кто только пожелает, в попытке сохранить власть и собственную безопасность.

Лично для Ющенко принятие российской Госдумой законопроекта о возможности применения войск РФ за рубежом стало неприятным сюрпризом еще и потому, что, по мнению многих аналитиков, единственным способом удержания власти для него является введение в стране чрезвычайного положения и установление прямого президентского правления. Для этого нужна серьезная провокация, что, по всей видимости, и планировалось в его штабе. С внесением соответствующих изменений в Федеральный закон «Об обороне» успешность проведения подобной провокации ставится под сомнение, что выбивает из рук Ющенко последний козырь. Кроме того, не без участия самого Виктора Андреевича, Вооруженные силы Украины находятся в состоянии очень низкой боеготовности, а подавляющее большинство военнослужащих, по признанию представителей руководства ВСУ, с большей симпатией относятся к России, чем к самому Ющенко.

В заключение можно сказать, что, несмотря на критику данного законопроекта с украинской стороны, его принятие будет способствовать укреплению России как одного из важных центров современного миропорядка, ее авторитета на международной арене, а также поможет решать вопросы, связанные с предупреждением возможных проявлений агрессии в отношении граждан РФ, территории России и ее союзников. Все это послужит существенным вкладом в дело укрепления безопасности в Европе и позволит остудить некоторые горячие головы.

(1) http://newsme.com.ua/world/206574/

(2) http://www.rupor.info/news-politika/2009/09/09/segodnja-medvedevu-razvjazhut-ruki-dlja-vojni-s-uk/

(3) http://www.zn.ua/1000/1550/67168/

(4) http://www.utro.ru/news/2009/09/10/837536.shtml

(5) http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049048055053051.html

(6) http://www.zn.ua/1000/1550/67168/

Андрей ЧЕРНОУСОВ, сайт «ОДНА РОДИНА»

Категория: Заметки | Просмотров: 842 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz