ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Немедленно отменить указы, героизирующие фашистов! УЛЬТИМАТУМ президенту Украины Виктору Януковичу
19:57
Немедленно отменить указы, героизирующие фашистов! УЛЬТИМАТУМ президенту Украины Виктору Януковичу
УЛЬТИМАТУМ
 президенту Украины Виктору Януковичу
 Прогрессивной социалистической партии Украины и
 Партии "Киевская Русь"

г. Киев.                                                                       1 октября 2010 г.

Виктор Фёдорович!

Над Украиной до сих пор довлеет позор ющенковских указов о присвоении звания Герой Украины кровавым террористам, серийным убийцам, содержанцам и прислужникам фашистской Германии Роману Шухевичу (Указ N 965/2007 от 12.10.2007 г.) и Степану Бандере (Указ N 46/2010 от 20.01.2010 г.), а также "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX столетии" (N 75/2010 от 28.01.2010 г.), которым борцами за независимость Украины объявлены бандформирования ОУН-УПА и другие прислужники фашистских оккупантов, совершившие массовые преступления против мирного населения.

Указы президента Ющенко вызвали гнев и осуждение не только десятков миллионов граждан Украины, но и европейской общественности.

Яркий тому пример - принятие Европейским парламентом Резолюции от 25 февраля 2010 года "О ситуации в Украине", пунктом 20-м которой Европарламентом выражено глубокое сожаление "о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины". Европарламент "выражает в этой связи надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность европейским ценностям".

Таким образом, Европарламент однозначно определил своё негативное отношение к попыткам Ющенко и его клики возродить в Украине нацистскую идеологию, оправдать и героизировать коллаборационистов -  пособников фашистов, осуждённых Международным Нюрнбергским трибуналом. Как известно, пунктом 6 Устава трибунала в Нюрнберге был обозначен круг подлежащих осуждению судом "руководителей, организаторов, подстрекателей и пособников" гитлеровцев, в числе которых - виновный в военных преступлениях, актах уничтожения мирных граждан и этнического геноцида, соучастник резни польского и русского населения, кровавый палач украинского народа, уничтожения европейского еврейства Степан Бандера.

Парламент Европы четко и недвусмысленно назвал фашистскими пособниками не только Бандеру, а всю Организацию украинских националистов (ОУН) с убийцей и террористом во главе!

На совести ОУНовцев трагедии Бабьего Яра, Хатыни, сотен других белорусских, польских, украинских деревень и сёл.

А указами Ющенко структуры ОУН-УПА, которые были осуждены Нюрнбергским военным трибуналом как коллаборационисты, которые служили нацистской Германии, героизируются.

Весь мир проклял злодеяния фашистов и их пособников. Ежегодно Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюции осуждающие, как всеобщее зло, реабилитацию нацистов. И в это время на Украине, стране - понёсшей огромные жертвы от фашистской оккупации, героизируют предателей украинского народа, террористов, прислужников оккупантов!

Вы, как президент Украины, обещали отменить указы, героизирующие фашистских пособников, до Дня 65-летия Великой Победы. Этого не произошло.

Чтобы  не допустить дальнейшего осквернения Украины позорными указами, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины двух созывов Наталия Витренко подала в Окружной Административный суд г. Киева иск против Указа бывшего президента Украины о признании борцами за независимость Организации украинских националистов (ОУН) и их военизированных подразделений – Украинской повстанческой армии (УПА).

Учитывая принцип правопреемственности, суд на первом заседании по иску Наталии Витренко изменил ответчика. Отвечать за указ, прославляющий бандеровцев, пособников тех, кто был осуждён Нюрнбергским Международным Трибуналом, должен ныне действующий президент Украины, то есть, вы,  Виктор Фёдорович!

Однако на заседания суда (они состоялись 28.07. и 15.09. 2010 г.) ни вы, ни ваши представители не являлись. Без каких-либо объяснений.

Более того. С вашего молчаливого согласия суд удовлетворил ходатайство гражданина Канады Степана Бандеры – младшего (внука нациста  и гитлеровского агента Степана Бандеры) и Юрия Шухевича (сына эсэсовского офицера Романа Шухевича, "командующего" УПА) участвовать в судебном процессе в качестве третьих лиц на стороне ответчика, то есть, на вашей стороне, Виктор Фёдорович!

Иными словами, вы, президент Украины, согласились быть в одной компании с Бандерой и Шухевичем для отстаивания фашистских указов своего предшественника!

Наши партии, депутаты от наших партий в местных советах неоднократно обращались к вам с требованием отменить ющенковские указы. Это требование выражали миллионы наших соотечественников, вся антифашистская Украина. Но вы, Виктор Фёдорович, не исполнили волю народа. Вы даже не попытались смыть позор с нашей страны.

Поэтому мы предъявляем вам УЛЬТИМАТУМ.

До 14 октября 2010 года вы отменяете позорящие Украину Указы бывшего президента Ющенко:

N 965/2007 от 12 октября 2007 года "О присвоении Роману Шухевичу звания Герой Украины",

N 46/2010 от 20 января 2010 года "О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины",

N 75/2010 от 28 января 2010 года "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX столетии".

В случае невыполнения нашего ультиматума 14 октября в столице Украины городе-герое Киеве мы будем инициировать массовую акцию протеста против фашизации Украины. И скажем, что фашизации способствуете вы!

С национал-фашистом Ющенко и его кликой мы дрались насмерть. Мы предъявляли жёсткие политические требования его отставки. Ибо светлая память о наших отцах и дедах, спасших мир от коричневой чумы, священна.

Мы не позволим осквернить её маршами неонацистов по Крещатику или президентскими указами, героизирующими фашистов.

Поэтому, если наши требования не будут удовлетворены, мы будем вынуждены предъявить политические требования уже к вам.

Председатель ПСПУ          Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"                 Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 637 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz