ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Май » 18 » НАТОвским хлыстом Януковича по радужным иллюзиям Медведева. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
15:41
НАТОвским хлыстом Януковича по радужным иллюзиям Медведева. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

НАТОвским хлыстом Януковича по радужным иллюзиям Медведева. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Цинизмом Виктора Януковича, правящей парламентской коалиции и всей Верховной Рады Украины стало подтверждение курса Украины на членство в НАТО и голосование за проведение (в русле этого) НАТОвских учений на территории нашей страны. Голосование непосредственно во время официального визита Президента России Дмитрия Медведева в Украину.

Руководство России попалось в НАТОвскую ловушку Януковича, расценив Харьковские соглашения как продукт коренного изменения внешней политики нынешней украинской власти в сторону внеблокового статуса Украины и интеграционных процессов с Россией. Меня огорчила та наивность Президента России Медведева, с которой он ехал в Украину. Как и созданные им мифы о надеждах глобального нового сотрудничества с Украиной при новой украинской власти.

Необходимость радикальных перемен в российско-украинских отношениях, безусловно, существует и их осуществление я целиком поддерживаю. Я всегда доказывала пагубность для Украины курса на евро- и евроатлантическую интеграцию, вела жесточайшую борьбу против этого курса. Я возлагала надежды на Виктора Януковича, которого мы поддержали как альтернативу проНАТОвско-бандеровской политики Юлии Тимошенко.

Президенту Януковича 2 апреля 2010г. я, как ученый-экономист, как премьер-министр Правительства народного спасения, направила доказательства, подкрепленные расчетами и нормами права, о необходимости немедленного разворачивания интеграционных процессов с Россией, Белоруссией и Казахстаном через вхождение Украины в Таможенный союз и ЕЭП с ними. Я назвала свою докладную записку Януковичу "Выбор. Падение в пропасть или борьба за спасение".

Однако, первые три месяца деятельности Януковича и правящей парламентской коалиции из Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина показали, что в главных вопросах внешней и внутренней политики Янукович по сути является продолжателем идеологии Ющенко-Тимошенко.

Сегодня стало абсолютно понятным, что Харьковское соглашение о продлении присутствия Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, - это не политическое решение, а коммерческая сделка украинской олигархии в объеме 40 млрд дол. в свою пользу. Многократными заявлениями Януковича и его команды жестко определено, что ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни тем более в союзное государство, они не собираются вводить Украину. Они ни разу не вспомнили ратифицированные обязательства Украины и России по Большому договору 1997-го года, как и соглашение о вступлении Украины в ЕЭП 2004-го года.

За предвыборной риторикой о внеблоковости Украины, за обещаниями, в которые поверил Юго-Восток страны и возложила надежды Россия, президент Янукович и правящая коалиция выдали юридические гарантии США и НАТО о неизменности курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

Только слепые и глухие политики и государственные деятели в Украине и России не видят, не читают и не знают документов об обязательствах перед США и НАТО новой украинской власти по выполнению Хартии Украина – США о стратегическом партнерстве, в которой путь Украины в НАТО определен Дорожной картой Ющенко-Буша. Коалиционное соглашение Партии регионов, КПУ и Блока Литвина; Совместное заявление Януковича и Обамы; Программа социально-экономического развития Украины на 2010 г.; Пояснительная записка к проекту Закона Украины "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010г. для участия в многонациональных военных учениях", - все они определяют путь Украины в НАТО.

Цинично разглагольствуя о предпосылках для обретения внеблокового статуса Украины перед лицом Медведева на заседании Украинско-российской комиссии 18.05.2010 г., Янукович и его команда одновременно провели в парламенте решение о НАТОвских учениях в Украине как подтверждение евроатлантической интеграции Украины. 387 голосов нардепов разного цвета включили в повестку дня сессии Верховной Рады Украины 18.05.2010 вопрос об одобрении решения президента Януковича по проведению НАТОвских учений с открытым подтверждением курса Украины в НАТО. Проводив Президента России в Москву, они, сладостно потирая руки, безусловно, проголосуют за этот, еще один решительный шаг, по втягиванию Украины в НАТО. И мгновенно отправят депеши своей верноподданности в Вашингтон и Брюссель.

Я призываю все политические партии и общественные организации немедленно создать Координационный совет для совместной борьбы против НАТОвских учений на территории Украины.

Предатель ПСПУ

Н.Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 585 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz