ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Апрель » 18 » Совместное заявление Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного Совета Партии "Киевская Русь"
20:03
Совместное заявление Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного Совета Партии "Киевская Русь"
НАТОвская вертикаль:
 Янукович становится правопреемником Ющенко
 
 Совместное заявление
 Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и
 Главного Совета Партии "Киевская Русь"

от 17 апреля 2010 г.

Внешнеполитический курс страны – это не прихоть власти, это – осознанный выбор народа, воля народа. И власть, которой народ доверил право управлять страной, обязана чтить и исполнять волю её избравших.

1 декабря 1991 года на Всеукраинском референдуме подавляющее большинство наших сограждан поддержало Акт о независимости Украины как документ, осуществляющий Декларацию о государственном суверенитете Украины. Напомним два основополагающих постулата Декларации, определяющих внешнеполитический курс провозглашённого волей народа независимого государства: нейтральный, безъядерный, внеблоковый статус Украины и её участие в новом Союзе.

Всенародный референдум, как известно, имеет высшую юридическую силу. А значит, Декларация о государственном суверенитете с обозначенным ею внешнеполитическим курсом стала с 1 декабря 1991 года непреложным законом в деятельности любого органа и каждого должностного лица, наделённых властью на Украине.

К сожалению, воля народа Украины жить во внеблоковой стране, быть в союзе с братскими народами, совместно создававшими наше некогда единое процветающее государство, предательски попиралась холуйствующими перед Западом властями Украины на протяжении всех 19 лет. Украину варварски вырывали из лона православно-славянского мира, пытались превратить в НАТОвский плацдарм для агрессии против России.

Ответом наших соотечественников на попранную вначале кучмовской, а затем оранжевой властью волю народа стала поддержка на президентских выборах 2010 года кандидатуры Виктора Януковича. Ведь сам Янукович и его избирательный штаб провозглашали курс на интеграцию с Россией, вхождение Украины в Единое экономическое пространство, защиту русского языка и, особо подчеркнём, безоговорочный отказ от вступления Украины в НАТО.

Цивилизационный выбор Януковича предопределил поддержку его кандидатуры во 2-м туре голосования Блоком Наталии Витренко "Народная оппозиция" в составе Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь". Мы надеялись, что избранный (в том числе, и голосами наших сторонников) новый Президент Украины поведёт страну по спасительному пути восточнославянского единства, избавит Украину от НАТОвской удавки и унизительно вассальского пресмыкательства перед Вашингтоном и Брюсселем.

Однако уже текст Соглашения о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины вызвал глубокое разочарование. Этот программный (определённый Конституцией!) документ Коалиции в составе фракций Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии Украины не содержит тех положений, за которые, собственно, и голосовали сторонники Януковича! Там нет ни слова о Едином экономическом пространстве, о статусе русского языка, о возможности бессрочного базирования Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе и т.д.

Зато в сфере внешней политики зафиксировано сотрудничество с НАТО, экономическое взаимоотношение с другими странами исключительно на принципах Всемирной торговой организации. И наконец, отдельным (!) пунктом 5.5. "Обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США".

Хартия Украина – США, которую также принято называть Хартией Ющенко – Буша, была подписана 19.12.2008 г. тогдашними министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко и Государственным секретарём США Кондолизой Райс.  Хартия не была ратифицирована парламентом Украины.

В Преамбуле Хартии сказано, что Украина и США "Подтверждают приоритеты сотрудничества Украина – США (Дорожная карта) от 31 марта 2008 г. и преданность стратегическому партнёрству, провозглашённому президентами В. Ющенко и Дж. Бушем 4 апреля 2005 года".

То есть, фракции, лидеры которых выступали во время президентской кампании с антиоранжевыми лозунгами, провозглашали это в своих предвыборных программах, обязуются продолжать сотрудничество с США на принципах, определённых Ющенко и Бушем!  Такую политику собирается проводить Президент Украины Виктор Янукович!

В этом документе (Раздел II), который обязуется исполнять Коалиция, чёрным по белому прописано членство Украины в НАТО! Цитируем:

"Углубление интеграции Украины к североатлантическим структурам является общим приоритетом... увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

"Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина- НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

Ещё раз. Коалиция берёт на себя обязательство обеспечить выполнение НАТОвских документов и директив по вступлению Украины в НАТО!

Правомерность такого вывода подтверждается встречей 12 апреля с.г. президентов США и Украины. Совместное заявление, которое президенты подписали по итогам встречи в Вашингтоне – это, по сути, присяга на верность ющенковско-бушевской Хартии. В заявлении Обамы – Януковича без всяких обиняков говорится, что президенты Украины и США "засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина - США и комиссии стратегического партнерства".

И далее - "оба лидера отметили совместные интересы и ценности их стран, отображенные в Хартии".

Очередным документальным подтверждением курса парламентской коалиции на втягивание Украины в НАТО и отрыва от России, является принятая 15.04.2010 г. за основу "Государственная программа экономического и социального развития Украины на 2010 год", где в разделе 5.7. "Внешнеэкономическая политика" в п. 5.7.4. жёстко предписана "Реализация комплекса мероприятий по углублению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с США на основе Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США от 19 декабря 2008 года".

Становится совершенно очевидным,  что заверения Януковича, Симоненко, Литвина о внеблоковом статусе Украины, их декларативные клятвы в стратегической дружбе с Россией, - пустая болтовня. Подписи, поставленные лидерами политических сил, вошедших в правящую Коалицию, красноречиво говорят об одном: как при Ющенко, так и при Януковиче Украину против воли большинства её граждан насильственно затягивают в НАТО!

Более того, нынешняя украинская власть выстраивает сегодня своеобразную проНАТОвскую вертикаль: от Коалиции в высшем законодательном органе страны до органов самоуправления на местах!

Когда сегодня депутаты от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" в местных советах Донецка, Харькова, Севастополя, других городах и районах выходят с инициативой направить от имени советов обращение к лидерам коалиционных фракций с тем, чтобы из текста коалиционного Соглашения был изъят пункт 5.5. (обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США), то это находит жесточайшее сопротивление как регионалов, так и депутатов-коммунистов.

Думающие, непредубеждённые, не находящиеся во власти политических стереотипов граждане Украины всё с большей уверенностью осознают: ныне на Украине осталась единственная реальная антиНАТОвская политическая сила – Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" в составе Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь".

Председатель ПСПУ                                                             Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"                                   Павел Баулин

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 743 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz