ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Наталия Витренко: "Не наворовал на 2,5 млн. гривен - президентом не станешь!"
13:25
Наталия Витренко: "Не наворовал на 2,5 млн. гривен - президентом не станешь!"

Наталия Витренко: "Не наворовал на 2,5 млн. гривен - президентом не станешь!"

"11 ноября 2009 г., ЦИК рассматривала представление Прогрессивной социалистической партии Украины о выдвижении меня на пост президента страны. ЦИК отказалась работать в русле конституционного поля, совершенно отбросила все конституционные гарантии, которые даются гражданам нашей страны на участие в выборах президента, если они соответствуют 5 выдвигаемым требованиям. Эти требования перечислены в ст.103 Конституции Украины. В соответствии со ст.103 я всеми этими требованиями обладаю: я гражданка Украины, с рождения проживаю в Украине, возраст старше 35 лет, свободно владею украинским языком - то есть ко мне конституционных вопросов не было никаких.

Они ухватились за то, что вместо 2,5 млн. грн. наша партия внесла 1964 грн., и посчитали это нарушением тогда, когда в нормах Конституции Украины нигде не предусмотрен никакой денежный взнос, и нигде в Конституции не позволяется дискриминация по имущественному неравенству. Наоборот, я им сказала, что нормы 14 статей Конституции на моей стороне, защищают мои права - это ст.3, 5, 8, 9, 15, 19, 21, 22, 36, 38, 55, 64, 68 и 103. Все эти нормы Конституции гарантируют всем равные права. Более того, я сослалась на монографию председателя ЦИК Владимира Николаевича Шаповала. В своей монографии "Сравнительное конституционное право" он очень глубоко анализирует этот вопрос и раскрывает теорию избирательной правоспособности, которую в первой половине 19 века выдвинул французский юрист Констан.

Согласно его теории, не каждый человек имеет право быть избранным. Он вводил следующие ограничения: имущественные, образовательные и по уровню грамотности. Имущественные он рассматривал как, с одной стороны, обладание определенной недвижимостью, а с другой стороны, налоговые суммы, проплаченные человеком, должны быть не ниже указанного уровня, то есть чтобы люди, достаточно грамотные, не бомжи, не нищие, могли быть избраны в органы власти. Эта теория Констана в итоге привела к потрясениям Французской революции в середине 19 века. И Европа, и Америка напрочь отказались от этого, перейдя к нормам всеобщего избирательного, равного права. И именно требование обеспечить всеобщее равное избирательное право заложено в международных документах, ратифицированных Украиной.

Я в своем выступлении процитировала эти документы: Всеобщая декларация прав человека во 2 статье выступает против такой дискриминации; Международный пакт о политических и гражданских правах - 25 и 26 статьи этого пакта; и Европейская конвенция по правам человека, ст. 14 - они однозначно трактуют, что недопустима никакая дискриминация. И я показала в своем выступлении, что как раз по отношению ко мне это дискриминация. Я - ученый-экономист, я не воровала, не брала взятки, я воспитывала партию как объединение честных людей труда. Как мы можем внести такой залог? Я показала, что мы внесли залог на уровне среднемесячной заработной платы сентября 2009 года. Чтобы, получая среднюю зарплату, человеку скопить деньги для того, чтобы внести 2,5 млн. грн., нужно 106 лет. Абсолютно нереальная величина установлена законом. Ее нельзя использовать, предъявляя претензии человеку, который не может внести ее. Я сказала, что я в своей жизни докторскую диссертацию защитила, стала академиком двух украинских академий, членом-корреспондентом Академии науки и искусств Российской Федерации, но я никогда не занималась накоплением криминальных капиталов. А только из криминальных капиталов можно выплатить такой залог.

Вот почему я обратилась к Центральной избирательной комиссии с просьбой зарегистрировать меня кандидатом в президенты Украины, выполнить нормы Конституции, которые обязывают их и как членов ЦИК, потому что сам закон о ЦИК начинается именно с той статьи, которая требует их стоять на защите Конституции Украины. Однако они это отбросили и в своих выступлениях и Шаповал, председатель ЦИК, и Чупахин, и Райковский, и Мегера показали, что они стоят на позициях закона, который грубейшим образом нарушает конституционные и политические права граждан нашей страны.

Я хочу подчеркнуть, что то, что сегодня произошло в ЦИК - это вопиющее нарушение фундаментальных конституционных прав человека. Именно такое нарушение власти, когда она не хочет защищать гражданские права каждого, а защищает только интересы бандитов и дорвавшихся до власти - именно такими решениями власть и побуждает людей на бунты, революции, гражданские войны. Вот что приводит к социальным потрясениям - именно когда нарушаются конституционные политические права граждан", - сообщает в своем блоге на сайте "From-ua" Председатель ПСПУ.

Категория: Заметки | Просмотров: 585 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz