ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 17 » Мусьё Шкиль исполнил Марсельезу: беглый экс-депутат хочет получить убежище во Франции
16:22
Мусьё Шкиль исполнил Марсельезу: беглый экс-депутат хочет получить убежище во Франции

15 мая 2013 г. в интервью радио "Свобода" чешский адвокат Андрея Шкиля - Марина Махиткова – заявила, что Чехия не предоставила политубежище бывшему оппозиционному депутату, после чего он вылетел во Францию.

По словам адвоката, Шкиля не выдворили из Чехии. "Чехия только приостановила рассмотрение его просьбы об убежище. Причиной тому было решение, что Чехия не имеет полномочий рассматривать просьбу об убежище, потому что этим должна заниматься другая страна Европейского Союза, согласно так называемому Дублинскому предписанию", - рассказала Махиткова.

"Это значит, что он приехал в Чехию на основании французской визы, а потому страной, которая должна рассматривать его просьбу об убежище, должна быть Франция", - заявила адвокат Шкиля.

По ее словам, 13 мая 2013 г. Шкиль покинул территорию Чехии. "Он добровольно уехал во Францию. И там он снова будет подавать эти документы, и теперь Франция будет рассматривать его прошение об убежище", - уточнила Махиткова.

Ранее СМИ сообщали, что Чехия отказала в политубежище Шкилю, который опасается ареста за участие в акции "Украина без Кучмы" в 2001 г. (по материалам сайта "Главред").

 

"Не плюй в колодец - пригодится воды напиться",

или Превалирование шкурного интереса над политическими взглядами

 

Напомним, что в свое время в статусе депутата Верховной Рады от БЮТ этот деятель грозил Франции, наряду с Германий, дипломатическими и экономическими санкциями за отказ от предоставления Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО на саммите Альянса в Бухаресте.

Об этом он заявил 3 апреля 2008 г. в интервью львовскому агентству "Захид.нет", комментируя итоги провального для"оранжевого" Киева мероприятия.

"Я лично считаю, что Украина и Грузия должны отозвать своих послов из Франции и Германии, а украинские граждане - бойкотировать товары производства этих странотказаться от них на общественном уровне. В частности, я сегодня рад, что у меня японский автомобиль", - сказал он.

По его мнению, именно позиция Франции и Германии под влиянием России привела к решению НАТО отложить присоединение Украины к ПДЧ.

"В Бухаресте сегодня состоялся Мюнхен-2. Германия и Франция, опираясь на собственную выгоду, дали украинцам настоящий урок, кто в действительности является противником пути Украины в Европу. И это не Партия регионов или коммунисты - а именно упомянутые страны, которые идут на любые крупные соглашения только с разрешения России. Более того, отдать вопрос решения членства Украины в НАТО в руки министрам иностранных дел Франции и Германии - это то же, что отдать вопрос независимости Украины в руки Наталии Витренко", - отметил депутат.

А. Шкиль также заявил, что общественность должна отреагировать и на действия Партии регионов, которая "на площадях распевает "Марсельезу" и "Дойчланд, Дойчланд".

 

Сейчас же, стремясь избежать уголовной ответственности за организацию штурма Администрации президента боевиками УНА-УНСО в период "Украинского пивного путча", бывший лидер праворадикальной организации фашистского толка добежал аж до самого Парижа, чтобы попросить политическое убежище во Франции под звуки столь ненавистной для него Марсельезы - песни Великой французской революции, впоследствии ставшей гимном страны.

 

И вот этот деятель, наплевав на собственные взгляды, готов хоть пересесть на французские автомобили, отказавшись от японских автомобилей, хоть перейти на блюда французской кухни, к числу которых относятся и знаменитые лягушечьи лапки, уже не проводя неуместные исторические параллели между Мюнхенским сговором 1938 г. и Бухарестским саммитом НАТО 2008 г.

Поэтому хотелось бы, чтобы на Елисейских полях вспомнили как скандальные заявления А. Шкиля в свой адрес, так и его скандальную деятельность на посту лидера ультраправых, отправив новоявленного мусьё и дальше колесить по Европе в поисках политического убежища.

Тем более что Франция, будучи участницей Антигитлеровской коалиции и учредительницей Нюрнбергского трибунала, обязана противодействовать любым формам проявления фашизма в современном мире.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 321 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz