ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июль » 18 » Милиция по требованию депутата "Свободы" опечатала храм Московского Патриархата в Киеве
12:18
Милиция по требованию депутата "Свободы" опечатала храм Московского Патриархата в Киеве

В Киеве милиция по требованию депутата Верховной Рады Андрея Ильенко от украинской националистической партии "Свобода" опечатала храм Московского Патриархата. Речь идет о церкви Всех Святых Воинов в парке "Победа". Националисты настаивают, что на строительство храма нет необходимых документов.

Об этом "Новому Региону" рассказал Дмитрий Жуков из организации "Народный собор".

Ильенко прибыл на стройплощадку храма 16 июля в сопровождении группы подростков. Депутат вызвал милицию и вынудил опечатать временную палаточную церковь, вагончик с сигнализацией и строительными инструментами.

Свои требования Ильенко мотивировал отсутствием у общины полного пакета разрешительных документов. Однако, по словам настоятеля отца Вячеслава, все документы имеются, кроме того, что должна выдать районная власть – а именно, включить план храма в схему парка.

"Против отца Вячеслава возбудили уголовное дело, и пока идет следствие все строительные работы на территории храма были прекращены. Однако на следующий день в храм из Оптиной пустыни (Россия) привезли икону, написанную в честь победы в Великой Отечественной войне. И общине, которая состоит преимущественно из местных жителей, необходимо было совершить молебен, тогда настоятель храма от. Вячеслав снял печати. Также в опечатанных помещениях находились личные вещи прихожан, без которых они не могли обходиться", – рассказал Жуков.

"Но партия "Свобода" не удовлетворилась тем, что строительные работы на время окончания оформления документов приостановлены, их цель – само богослужение и прекращение существования ненавистной им религиозной общины. Поэтому националисты следующий день повторно вызвали милицию вечером 17 июля, и молодой помощник депутата Ильенко при мне дал указание младшему лейтенанту опечатать всю территорию храма, что он послушно и сделал", – уточнил общественник.


Источник: http://pda.nr2.ru/kiev/449780.html

Категория: ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ | Просмотров: 492 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz