ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Вторник, 23.07.2019, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Март » 12 » Международная общественность поддерживает Наталию Витренко в её борьбе против указа Ющенко, прославляющего бандеровцев
09:13
Международная общественность поддерживает Наталию Витренко в её борьбе против указа Ющенко, прославляющего бандеровцев

Международная общественность поддерживает Наталию Витренко в её борьбе против указа Ющенко, прославляющего бандеровцев 

Выступая в Окружном административном суде г. Киева по своему иску об отмене Указа президента Украины N 75/2010 "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке", Наталия Витренко, в том числе, представила два документа: Обращение к президенту Украины Виктору Януковичу заседания Международного комитета Всеславянского собора, состоявшегося в Праге 2 марта 2011 года и Резолюцию 2-го съезда Польской политической партии "Славянский союз".

В первом документа представители славянских государств требуют от президента Украины отменить указы Виктора Ющенко о героизации Бандеры, Шухевича и прославлении калабарантов из ОУН-УПА.

Польский съезд заявляет о том, что героизация на Украине структур ОУН-УПА, причастных к геноциду польского населения в годы Второй Мировой войны вносит раскол между украинским и польским народами. Съезд Польской партии "Славянский союз", ссылаясь на ряд международных документов (ООН. ЕС), просит Виктора Януковича отменить указы, которые поляки воспринимают как оскорбление своей исторической памяти.

пресс-служба ПКР

Обращение

Всеславянского комитета

к Президенту Украины Виктору Януковичу 

Уважаемый Виктор Федорович ! 

2 марта 2011 г. в Праге состоялось учредительное заседание Всеславянского комитета, который является исполнительным органом Международного союза общественных объединений "Всеславянский Собор".

Мы, члены Всеславянского комитета, обеспокоены тем, что в Украине получают все большее развитие славяноненавистнические, националистические партии и движения. Одним из важных факторов, способствующих этому, являются указы экспрезидента Украины Виктора Ющенко по героизации Степана Бандеры, Романа Шухевича, войск ОУН-УПА. Не только народ Украины, но и народы Белоруссии и Польши хорошо помнят их кровавые преступления в сотрудничестве с националистами Германии.

Всеславянский комитет обращается к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с настоятельной просьбой отменить вышеназванные указы Виктора Ющенко и пресечь деятельность неонацистских организаций и движений Украины, разжигающих межнациональную, в том числе и межславянскую рознь. 

Председатель 

Всеславянского Собора 

Николай Кикешев 

Председатель 

Всеславянского Комитета 

Зденек О п а т р и л

Категория: Заметки | Просмотров: 467 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz