ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Март » 20 » МЕЧЕНЫЕ СТОЛБИКИ ДЛЯ НОВОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ
09:31
МЕЧЕНЫЕ СТОЛБИКИ ДЛЯ НОВОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ

МЕЧЕНЫЕ СТОЛБИКИ ДЛЯ НОВОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ

Эпиграф

На своих совещаниях в Кабинете министров,  новый

премьер-министр Украины Николай Азаров, ранее говоривший

только по-русски, срочно осваивает по конспекту  украинский

язык с прилежностью ученика- отличника

+++

На сегодняшний день ещё ни одного позитивного шага не увидели избиратели со стороны новой власти Украины, кроме увещевания о том, что теперь президент, Верховная Рада с новой коалицией и сформированный Кабинет министров "будут двигаться в одном направлении". Однако это направление пока вызывает лишь горькую усмешку и дальнейшую потерю ожиданий от обещанного на недавних президентских выборах, поскольку новая власть в своих действиях и меморандумах стала двигаться по меткам, оставленным на столбиках бывшими правителями Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и иже с ними националистами. Расставим эти столбики...

1. Как мы уже сообщали, первый антисоциальный шаг януковское большинство сделало в парламенте ещё 9 февраля, когда на первом же послевыборном заседании Верховной Рады Украины провалило собственный законопроект,  "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", поданный до выборов самими регионалами, но, как оказалось, лишь с целью борьбы против бывшей премьерши.

2. Вторым парадоксом Верховной Рады, ущемляющим права избирателей, стал перенос выборов в местные советы в неизвестность, то есть без определения даты следующих выборов, что, по сути, является отменой выборов. Эксперты разной политической ориентации сходятся во мнении о том, что после 30 мая, когда кончится срок полномочий, органы местного самоуправления Украины станут нелегитимными, как и решения, которые будут приниматься ими уже вне конституционного поля.

3. В официальной предвыборной программе кандидат в президенты Виктор Янукович утверждал, что он будет поддерживать предоставление русскому языку статуса второго государственного, о чём, в частности, он с пафосом заявил избирателям Одессы. А 5 марта в Москве на пресс-конференции, совместной с президентом России Дмитрием Медведевым, Янукович также заявил, что в самое ближайшее время на Украине будут приняты законы о защите прав русскоязычного населения. Однако, вернувшись на Украину и отмечая дату Тараса Шевченко в городе Каневе Черкасской области, без всякого нажима со стороны скопившейся публики проникновенно заверил собравшихся:

"Я хочу также затронуть очень чувствительный языковой вопрос. В Украине украинский язык будет развиваться как единственный государственный!"

Конечно, у западной публики Украины эти слова главы государства вызвали настоящую овацию.

А, кстати, проницательным любителям литературы, искусства и даже словесного изящества будет интересно также узнать эстетические взгляды Януковича, озвученные им там же: "Творчество Тараса Шевченко – национальная вселенная, духовное небо Украины, уникальное планетарное явление, не имеющее аналогов в мировой литературе". Янукович знает Поля Сезанна и Поля Гогена, потому что с их творчеством сравнил картины Шевченко, а "вечной книгой для поколений" президент Украины считает  "библейское творчество Тараса Шевченко". (Так что пусть "АиФ" - № 8, 2100 г. - не пишет, что "косноязычный здоровяк" слово "профессор" как-то раз написал с одной "с", но через две "ф". Всё-таки теперь президент Украины, по документам, - магистр международного права, автор двух диссертаций, доктор экономических наук, профессор, автор 50 научных трудов!).

Резкая перемена мнения Януковичем между поездками в Москву и Канев о статусе русского языка вызвала резкую реакцию у ряда политиков и у избирателей на востоке Украины. По этому поводу сделала специальное заявление  председатель партии социалистической оппозиции, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ),  доктор экономических наук, профессор, академик Наталия Витренко. Выступил с осуждением и лидер КПУ Пётр Симоненко. А, например,  Мария Бильчак, координатор одесской организации «Дозор» без обиняков заявила "Новому региону", что "очередной гарант показал, что лишь паразитировал на поддержке русскоязычных граждан Украины». А в Крыму после заявления Януковича граждан даже призвали "отказаться от сотрудничества с Партией регионов".

4. Заметно принюхивается новая власть к оранжевым меткам и в вопросах по отношению к НАТО. Так,  должностные лица партии власти заявляют о намерении сохранить традицию по проведению учений войск НАТО на территории Украины. И опять-таки только лишь одна политическая организация - "Народная оппозиция" Наталии Витренко - выступила с  заявлением протеста. В нём она рисует последние кровавые шаги этого военного блока, напоминает, что планируемые учения противоречат внеблоковому статусу Украины и воле народа, и предупреждает: "Для прогрессивных социалистов нет разницы кто инициирует проведение НАТОвских учений в Украине: бывший президент Ющенко или нынешний Янукович. Мы их будем блокировать".

И, как показывает практика, опыт таких антинатовских блокад даже в условиях "оранжевых" репрессий накоплен в Крыму и Одессе, поддерживаемых активистами других регионов Украины.

5. Российские СМИ опять-таки с надеждой описывают: "Президент Д.Медведев поручил Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии".  Напрашивается вывод о том, что российский президент был обнадёжен Януковичем? Однако галицийская часть Украины горячо одобрила Януковича, стоящего в Москве с протянутой рукой, но всё же осмелившегося бросить 5 марта Дмитрию Медведеву в Кремле резкое заявление  о том, что Украина присоединится к Таможенному союзу, то есть к ЕЭП, только в том случае, если все страны ЕЭП вступят во Всемирную торговую организацию на принципах ВТО.

Вероятно, именно такая позиция Януковича и вдохновила  вице-премьер-министра по экономике Сергея Тигипко подтвердить в своём интервью старое мнение оранжевой власти: что "разговоры о Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном преждеверменны". Он считает, что, поскольку Украина - член Всемирной торговой организации, то "выходить из состава ВТО, чтобы вступить в Таможенный союз, глупо - мы долго и тяжело вступали в эту организацию, заплатив слишком высокую цену за свое членство". Он также подчеркнул, что у Украины "стратегическая цель - ассоциированное членство в ЕС и создание зоны свободной торговли с Европой". Новый премьер-министр пан Азаров, сидя на бывшем Юлином кресле, тут же и присоединился к данному мнению.

6. Как боролся оранжевый СБУ с общественно-политическими организациями пророссийской ориентации и с отдельными политическими лидерами, как не брезговал откровенными репрессиями, так может происходить и далее, поскольку и он может рассчитывать на поддержку - хотя бы в лице пресс-секретаря президента Украины Анны Герман. Эта "уроженка Львовской области и типичный представитель западно-украинской идентичности" (так её охарактеризовал в печати политолог Станислав Белковский) очень обиделась на политическую публичную акцию, проведённую в Крыму 14 марта молодежной организацией ПСПУ "Прорыв" - по сожжению украинских школьных учебников, извращающих историю и воспевающих фашизм в лице пресловутых "СС Галичины", Бандеры, Шухевича, Коновалдьца  и им подобных. ""Жечь книги – это последнее дело, которое можно допустить в цивилизованном государстве", - спрятала Герман оранжевую метку за общую банальную фразу, уходя от конкретного содержания учебников по истории.

Однако лидер ПСПУ публично ответила, что Фашизм и его названные в учебниках пособники осуждены Нюрнбергским военным трибуналом, а их героизация - резолюциями ООН и Европарламента; что нужно немедленно прекратить калечить сознание детей данными учебниками по истории Украины. "Если бы в гитлеровской Германии народ начал сразу сжигать гитлеровский кондуит "Майн кампф", то мир бы не понес 50 миллионов жертв, в том числе 27 миллионов советских граждан", - возразила Витренко.

Если судить по наметившимся тенденциям новой власти на Украине - обнюхивать каждый оранжевый столбик - то у неё и впредь главный вектор будет направлен не на Россию. Вот уже слышен АНТИНАРОДНЫЙ резон, адресованный Виктору Януковичу, Верховной раде и Николаю Азарову со стороны Всемирного банка (ВБ), который дал ключевые рекомендации. "Ситуация в Украине такова, что для преодоления последствий кризиса нужны реформы. Список самых необходимых мы уже подготовили", – заявил глава ВБ на Украине Мартин Райзер. 

ВБ требует, в частности, снизить выплаты работающим пенсионерам, а также вдвое повысить тарифы на услуги ЖКХ.

Бело-голубой власти остаётся взять под козырёк. Правда, после того, как она выканючит у России льготы по газу и по кредитам, а Россия, скорее всего, в очередной раз может пойти ей навстречу, поскольку интересы олигархического капитала имеют полное родство.

А экономическую, культурную и духовную связь с Россией, единый Союз, как и прежде, на Украине будет лоббировать своими политическими акциями только одна реальная, а не бутафорская,  политическая сила - социалистическая "Народная оппозиция", в которую входят ПСПУ и Партия "Киевская Русь". Она уже опубликовала все выписки из программы, с которой шёл на президентские выборы Виктор Янукович, и обещает ему поддержку в выполнении обещаний, рассыпанных им перед избирателями.

Но, между тем, отдельные представители "Народной оппозиции" уже говорят между собой о том, что при сохранении новой властью оранжевого курса Виктор Янукович уже не потребуется востоку страны даже при её делении на 2...

Пресс-служба Крымского регионального совета Партии "Киевская Русь".

Категория: Заметки | Просмотров: 616 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz