ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 14 » Львовский парад вышиванок в честь дивизии СС "Галичина" как неонацистский шабаш
18:21
Львовский парад вышиванок в честь дивизии СС "Галичина" как неонацистский шабаш

28 апреля 2013 г. в центре Львова прошел парад вышиванок, приуроченный к 70-летней годовщине создания дивизии СС "Галичина", которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины, сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на издание "Газета.ua".

Участники акции прошлись по улицам города в вышиванках с символикой дивизии, а также черно-красными флагами Украинской повстанческой армии, к которой впоследствии примыкали многие участники "Галичины".

Шествие собрало около 1,5 тысяч человек. Участники акции скандировали: "Одна нация! Одна Родина! Одна раса! Это Украина!", "Слава нации – смерть врагам!", "Слава Украине – героям слава!", "Нация, молодежь, революция!", "Галичина – дивизия героев!", "Наша земля – наши герои!", "Помни, чужак, тут хозяин – украинец!".

Впереди колонны был развернут баннер "Спокойно смотрим в будущее".

При этом акция была санкционирована властями – участников шествия сопровождали сотрудники милиции.

Между тем, как свидетельствуют фотографии на сайте агентства УНИАН, в ходе данного мероприятия его участники использовали нацистскую форму времен Второй мировой войны и нацистское приветствие – вскинутую вверх правую руку.

Тем самым организаторы и участники парада вышиванок в честь дивизии СС "Галичина" в очередной раз выставили Львов в качестве отнюдь не "культурной столицы", а "неонацистского гадюшника", в котором беспрепятственно проводятся "коричневые" шабаши с санкции властей.

 

 

 

 

 

P.S., или Украина – не Греция. Как известно, в последнее время Грецию сотрясают не только социальные протесты, обусловленные правительственной политикой "затягивания поясов" по требованию "тройки кредиторов" в лице Еврокомиссии, Европейского Центробанка и Международного валютного фонда, но и резонансные скандалы, вызванные публичным использованием политиками и спортсменами нацистского приветствия.

Достаточно вспомнить события прошлого года, когда нацистское приветствие главы греческой ультраправой партии "Золотая заря" вызвало скандал в мире политики.

21 октября 2012 г., выступая перед молодежным крылом партии, генсек недавно получивших 18 из 300 мест в парламенте Греции ультраправых Никос Михалольякос вскинул правую руку в нацистском приветствии.

"Эти руки могут приветствовать иногда вот так", - сказал лидер партии, вскидывая правую ладонь в приветствии нацистской Германии.

В ответ представители всех ведущих партий Греции выступили с осуждением поступка лидера ультраправых.

"Фашистское приветствие не только вызов, но и дерзость", - заявил представитель правящей правоцентристской партии "Новая демократия" Манолис Кефалояннис.

"Рецепты, которые предлагает "Золотая заря", привели Европу к катастрофе", - заявила, в свою очередь, представитель другой коалиционной партии левоцентристского толка "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК).

Поступок лидера ультраправых также осудили националисты из партии "Независимые греки", отметив, что"нацистские приветствия ведут за собой нацистское насилие".

"Все должны понять, что в стране, породившей демократию, гнев не должен превращаться в нацизм", - предупредили представители партии.

Или же вспомнить события нынешнего года, когда нацистское приветствие полузащитника афинского футбольного клуба АЕК вызвало скандал в мире спорта.

16 марта 2013 г., празднуя гол в ворота клуба "Верия" в матче национального чемпионата, игрок Гиоргос Катидис вскинул правую руку в нацистском приветствии.

В ответ футболист подвергся критике со стороны политиков и болельщиков. В этой связи руководство АЕКотстранило полузащитника от участия в официальных матчах до конца сезона 2012-2013 гг., также обязав игрока выплатить максимальный штраф, прописанный в уставе клуба.

В свою очередь Федерация футбола Греции пожизненно отстранила игрока от матчей за национальную сборную всех возрастов.

"Приветствие игрока зрителей в нацистской манере - это жестокая провокация, оскорбление всех жертв нацистских зверств, это все глубоко ранит гуманистический характер игры", - заявили в Федерации.

Как видно, как говорится, "В Греции все есть", в том числе и неонацистские отморозки, однако их выходки вызывают резкую негативную реакцию в греческом обществе.

К сожалению, в этом плане Украина – не Греция, поскольку у нас эти отморозки свободно разгуливают по центральным улицам городов, да еще и под охраной милиции.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 349 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz