ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Луценко форму доклада знает: экс-глава МВД признал себя сексотом Госдепа
14:07
Луценко форму доклада знает: экс-глава МВД признал себя сексотом Госдепа

Луценко форму доклада знает: экс-глава МВД признал себя сексотом Госдепа

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко признал, что в свое время давал объяснения послу США в Киеве относительно уголовных дел, возбужденных в отношении депутатов от Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина.

Об этом он сказал 29 ноября 2010 г., комментируя просочившиеся в СМИ данные дипломатической переписки между консульствами США, опубликованные сайтом WikiLeaks.

По его словам, дело, которое возбудила в 2006 г. Генпрокуратура против Турчинова и Кожемякина, "было исключительно политически целесообразным для Ющенко и Януковича в разгар парламентских выборов".

Так что нет ничего удивительного, отметил экс-глава МВД, что "такое откровенно политически сориентированное дело вызывало вопросы не только у украинской общественности, но и у ряда представителей иностранных посольств, в частности, у американского посла".

"Я, как политический деятель и министр внутренних дел, дал свои объяснения, от которых и сегодня бы не отказался: использование Генпрокуратуры в том деле, как и во многих нынешних, было не только абсурдным, но и вредным для реноме государства", - подчеркнул он.

Как сообщалось, среди секретных документов, который опубликовал сайт WikiLeaks, оказалась история уничтожения бумаг, компрометирующих экс-премьера Ю. Тимошенко.

"В частности, "оранжевый" глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем", - сообщали СМИ.

По данным журналистов, "Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил" (по материалам ИА "Росбалт-Украина").

Юра и Юля как американская агентура

Как видно, Ю. Луценко публично признался в том, что он в статусе главы МВД "крышевал" соратников Ю. Тимошенко, попутно отчитываясь о "проделанной работе" перед американским послом.

При этом его никак не смущает тот факт, что действия посла США, которому Ю. Луценко "дал свои объяснения" по данному делу, следует расценивать как грубое вмешательство во внутренние дела нашего государства.

Кто-то может себе представить, чтобы посол Украины в Вашингтоне вызывал на ковер для "дачи объяснений" по расследуемому американскими правоохранительными органами уголовно наказуемому деянию, совершенному американскими гражданами на территории США, главу Департамента внутренних дел или главу Федерального бюро расследований? То-то же и оно.

Таким образом, экс-глава МВД подтвердил то, что и так очевидно: Ю. Луценко и Ю. Тимошенко являются американской агентурой, получающей всемерную поддержку со стороны своих заокеанских кураторов.

Достаточно вспомнить их совместное участие в акциях "Украина без Кучмы", "Восстань, Украина" и "оранжевом" перевороте, организованных США с целью воцарения "американского зятя" Виктора Ющенко.

Поэтому для полноты картины представителям "майданного" лагеря нужно столь же публично отказаться от "оранжевых" знамен, взяв на вооружение звездно-полосатый флаг США.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 531 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz