ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Ликвидация суверенности
17:49
Ликвидация суверенности
Ликвидация суверенности
Агрессия против Ливии воспринимается как еще одна акция американского империализма, стоящая в том же ряду, что и вторжения в Сербию, Афганистан и Ирак. Между тем, сегодня отрабатывается новая технология глобализации.
Военное вторжение западных демократий в Ливию страшно, прежде всего, тем, что является совсем уже неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Во время оккупации Ирака и Афганистана речь шла о «международном терроризме», об угрозе для стран мира. Бомбежки Сербии оправдывали тем, что сербы якобы режут косовских албанцев и враждебны к своим соседям. Но тут на угрозу для других стран (и даже на ксенофобию) не указывается в принципе.
Это уже новый виток глобальной революции, призванной покончить с национальной государственностью как таковой. В Ливии сегодня отрабатывается очередная технология глобализма. Всем внушается, что нет никаких внутренних дел, и нет никакого суверенитета. Государство стало чем-то вроде филиала всемирной корпорации.
И все «скушали» — потому, что национальные бюрократии перестали ставить национальные интересы на первый план, а мыслят, в первую очередь, глобальными категориями, как и полагается менеджерам всемирной корпорации.
Еще одно принципиальное отличие от предыдущих «гуманитарных акций» — у западных оккупационных демократий нет единого центра. Прежде, все военно-политические акции происходили под прямым руководством США. Теперь единого имперского центра нет. Америка всячески открещивается от роли лидера. Франция, которой вроде бы принадлежит инициатива силового решения ливийского вопроса, выступает за совместное лидерство Парижа и Лондона. Италия требует, чтобы операция осуществлялась строго в рамках НАТО. Германия, вообще, отказывается принять участие в боевых действиях, хотя и поддерживает само вторжение.
Как очевидно, администрация Барака Обамы желает поделиться своими имперскими функциями с другими странами Запада. Он предлагает модель коалиции, в которой ни одно государство не имеет явного преимущества над другим. Любопытно, что такой же считалась антигитлеровская коалиция, которая была трансформирована в Организацию Объединенных Наций (ООН). При этом, США и Англия предполагали сделать из ООН мировое правительство. Однако, вождь СССР Иосиф Сталин выступил категорически против, что привело многих видных глобалистов в ярость. Так, горячий поклонник «мирового правительства» Бертран Рассел призвал подвергнуть Союз ядерным бомбардировкам – именно за срыв глобализации.
Вот и сегодня может быть выдвинут проект создания некоего наднационального центра, объединяющего как страны Запада, так и все другие «государства доброй воли». Возможно, этим центром объявят ООН, которую наделят новыми полномочиями. Но вероятнее всего создание новой глобальной структуры (или структур). Именно она будет последовательно сворачивать все и всяческие национальные суверенитеты, подготавливая мир к созданию «мирового правительства».
Семен Достоевский
источник: «facebook.com»
Категория: Заметки | Просмотров: 491 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz