ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Kulturkampf: Минкульт запретил "Мы из будущего-2"
10:46
Kulturkampf: Минкульт запретил "Мы из будущего-2"

Kulturkampf: Минкульт запретил "Мы из будущего-2"

Министерство культуры Украины подписало указ о запрете проката на территории государства картины "Мы из будущего-2", сообщает 16 февраля 2010 г. Lifenews.

В постановлении экспертной комиссии Минкультуры говорится, что "некоторые эпизоды картины являются провокационными в моральном отношении и вызывают особое беспокойство, исходя из того, что фильм, прежде всего, направлен на молодежную аудиторию. В этих эпизодах прослеживается тенденция к возбуждению межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события".

Однако генеральный продюсер картины Людмила Кукоба считает, что фильм не только не является провокационным, но, напротив, интернационален и направлен на укрепление дружбы между российским и украинским народами.

Лента рассказывает о том, как современные молодые люди попадают в Бродовский котел, где Красная Армия разгромила дивизию СС "Галичина".

За небольшой отрезок времени они избегают гибели от рук гитлеровцев, попадают в плен то к бандеровцам, то к Красной Армии.

Двое из героев - Череп и Борман - знакомы зрителю по первой части картины, двое других - молодые украинцы Таран и Серый - появляются только во второй.

В наши дни украинцы-герои фильма ведут себя как националисты и к русским относятся настороженно. Но 1944 год все меняет.

Когда бандеровцы предлагают Тарану и Серому расстрелять загнанных в яму мирных жителей, среди которых оказываются и Череп с Борманом, украинские парни отказываются и вместе с россиянами совершают побег. К концу картины все четверо представляют уже спаянную команду братьев-славян (по материалам ИА "Росбалт-Украина", РИА "Новости").

Срыв показа как политический заказ

Скандальное решение Министерства культуры говорит о том, что в нашей стране де-факто введена цензура, которая де-юре запрещена нормами статьи 15 Конституции Украины!

При этом "запретительное" постановление Минкульта не выдерживает никакой критики, по той простой причине, что палачи дивизии СС "Галичина" и бандеровской УПА в равной мере служили нацистской Германии, что целиком и полностью соответствует "историческим событиям".

Достаточно вспомнить, что дивизийныки и уповцы принимали совместное участие в Волынской резне 1943-1945 гг., во время которой были уничтожены десятки тысяч поляков!

Когда же в 1944 г. дивизия СС "Галичина" была наголову разбита Красной Армией под Бродами, многие недобитые эсэсовцы пополнили ряды УПА!

Поэтому Минкульту стоило бы разрешить прокат фильма, чтобы "молодежная аудитория" увидела, кого именно ей ныне навязывают в "герои".

В то же время даже при всем своем желании Минкульт не сможет запретить смотреть фильм на DVD, в связи с чем, остается пожелать всем зрителям приятного просмотра.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ

Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 681 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz