ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 22.08.2019, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Крымчане отмечают День России
22:43
Крымчане отмечают День России

Крымчане отмечают День России

12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР».  С некоторой грустью восприняли это событие российские соотечественники на Украине. В Крыму появились первые лозунги «Родина без нас» (без восклицательного знака) и «Россия! Не бросай своих детей!».

Тем не менее, 12 июня стало праздничной датой с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия декларации о государственном суверенитете России». Осенью того же года были внесены изменения в Кодекс законов о труде, закрепляющие введение праздника.

Однако и на Украине, где это обычный рабочий день, российские соотечественники выходят к памятным местам русской истории с тем, чтобы вместе с Родиной отметить День Росси. Именно так с 12 июня 1998 года Б.Н.Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник.

Поэтому сегодня Крымский республиканский совет Партии «Киевская Русь» и Молодежная организация «Прорыв» организовали автопробег по памятным местам русской истории по городам Крыма. Автобус с активистами партии проследовал от Евпатории до Керчи. В каждом городе местный актив партийцев уже встречал участников автопробега, и возле памятного места, связанного с тем или иным событием в истории России, проходил митинг в честь Дня России.

В Керчи организовал встречу автопробега и проведение митинга лидер городской организации партии Александр Ткаченко. В Феодосии – лидер  городской организации Александр Порублев, в Симферополе – заместитель председателя городской организации Игорь Крот, в Сакском районе – председатель районной организации партии Галина Полюшкина, в Евпатории – председатель городской организации Владимир Рерих.

В каждом городе митинги проходили под флагами России, Андреевскими флагами, флагами Партии «Киевская Русь» и Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Участники автопробега скандировали «Россия, Украина, Белорусь – в Союз!» и «Навеки с Россией!».

Пресс-служба Крымского республиканского совета Партии «Киевская Русь»

 

 

 

Категория: НАШИ АКЦИИ | Просмотров: 663 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz