ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 22.09.2019, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Крым перед выборами: борьба компроматов началась
09:15
Крым перед выборами: борьба компроматов началась

Крым перед выборами: борьба компроматов началась

Наблюдая за политической жизнью Крыма, можно с полной уверенностью сказать, что избирательная кампания на полуострове уже идет полным ходом. Причем выборы президента Украины рассматриваются как важный, но по большому счету всего лишь предварительный этап перед выборами Верховного Совета Крыма, которые должны состояться в марте 2010 года. Фактически уже сейчас формируются предвыборные блоки и набрасываются первые варианты избирательных списков именно для выборов в региональный парламент.

В то же время и официальный Киев, как в лице президента В.Ющенко, так и в лице премьера Ю.Тимошенко, намерен воспользоваться текущей внутриполитической ситуацией на полуострове в своих интересах. Уже на первом этапе избирательной кампании они предпримут все возможные усилия для того, чтобы дискредитировать не только своих основных политических конкурентов - Партию Регионов, но и все пророссийское общественно-политическое движение в Крыму.

Именно предвыборной  ситуацией объясняются и более радикальные, чем когда-либо ранее, заявления лидера «Русской общины Крыма» Сергея Цекова на так называемых «акциях протеста», которые состоялись 24 августа в день празднования украинской независимости. В контексте предстоящих выборов следует рассматривать и инициативу «Русской общины Крыма» о проведении в Крыму консультативного референдума по вопросу «о предоставлении русскому языку статуса государственного языка наравне с украинским».

С одной стороны, С.Цеков своими действиями и акциями гарантированно обеспечивает себе и некоторым своим ближайшим соратникам место в избирательных списках Партии Регионов, которые готовит бывший руководитель крымского регионального отделения Партии Регионов Василий Киселев. С другой стороны, С.Цеков ищет основу для создания избирательного блока с другими местными политическими силами, в частности с Блоком Наталии Витренко, так как понимает, что спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, мягко говоря, не в восторге от сотрудничества Сергея Цекова с Василием Киселевым и при сложившихся определенных обстоятельствах не забудет этого. При этом В.Киселев, несмотря на формальное отстранение от руководства Партией Регионов в Крыму, сохраняет прочные позиции и влияние на полуострове. В силу этого конфликт внутри крымского отделения Партии Регионов только обостряется и неизбежно закончится расколом крымских регионалов, который, вероятно, будет оформлен на республиканской партконференции уже осенью этого года.

При анализе политической ситуации в Крыму с началом предвыборной борьбы нельзя не отметить, что даже попытки консолидации ряда пророссийских и левых политических сил вокруг Блока Наталии Витренко вызывают раздражение у лидера крымских коммунистов Леонида Грача, занятого формированием своего блока под названием «Новый Крым». Политики, близкие к Леониду Грачу, уже публично обвиняют именно Наталию Витренко в срыве переговорного процесса по выдвижению единого кандидата от левых сил на предстоящих президентских выборах. Кроме того, как полагают крымские эксперты, именно с подачи политтехнологов «Нового Крыма» на полуострове распространяется информация о том, что бывшие криминальные авторитеты ОПГ «Сейлем» не только стоят за финансированием как Гражданского актива Крыма (ГАК) и «Русского блока» - т.е. потенциальных союзников Наталии Витренко, -  но и действуют согласованно с реальным лидером партии «Союз» Львом Миримским.

Здесь следует отметить, что лидер ГАК Сергей Аксенов, по словам некоторых журналистов, проходивший в 90-е годы ушедшего века по криминальным сводкам под прозвищем «Гоблин», имеет достаточно серьезный конфликт с мэром Симферополя Геннадием Бабенко, которого в настоящее время поддерживают не только спикер Анатолий Гриценко, но влиятельные крымские депутаты Игорь Лукашев и Александр Мельник. Причем Александра Мельника неоднократно обвиняли в связях с криминальными структурами Крыма, и в 2006 году он был даже задержан по подозрению в организации ряда тяжких преступлений, однако по решению суда был освобожден из-под стражи.

По мнению экспертов, политическая ситуация в Крыму создает благоприятную ситуацию для Киева представить предвыборные разногласия среди крымских пророссийских организаций как банальную криминальную разборку. И недавно назначенный на должность руководителя крымского главка МВД Геннадий Москаль, который в 90-е годы занимался  разгромом криминальных структур в Крыму, будет использован в первую очередь для дискредитации Партии Регионов - как партии, «крышующей» криминал. Одновременно «Русский блок», «Русская община» и Блок Наталии Витренко будут представлены как организации, которые «содержатся на бандитские деньги».

Кроме того, в экспертную среду Крыма уже вбрасываются слухи о том, что якобы за некоторыми криминальными авторитетами Крыма стоят российские структуры и политики. Так, утверждается, что местные криминальные авторитеты Сергей Воронков («Воронок») и Сергей Аксенов («Гоблин») при посредничестве руководителя городской администрации Севастополя Сергея Куницына налаживают взаимодействие с неформальными объединениями ветеранов войны в Афганистане, которые замыкаются на губернатора Московской области Бориса Громова…

Жаркая осень в Крыму еще впереди. Борьба инсинуаций и компроматов только начинается.

Петр ВАСИЛЕНКО, «ОДНА РОДИНА»

Категория: Заметки | Просмотров: 1040 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz