ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 5 » КРЫМ К КАТАСТРОФЕ ПОДГОТОВЛЕН!
11:16
КРЫМ К КАТАСТРОФЕ ПОДГОТОВЛЕН!

КРЫМ К КАТАСТРОФЕ ПОДГОТОВЛЕН!

К агитационной палатке кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в Крыму выстроилась очередь: раздают бесплатно большие календари голубого цвета. Проходящий мимо неё гражданин замечает стоящим: «Вы, видимо, снова в очереди к Януковичу, как и в первый раз, - за русским языком, за антиНАТО и за Союзом с Россией?» Но слышит ответ, сопровождаемый смехом: «А мы на выборах бюллетень возьмём другого цвета!»

Всё это происходит поблизости от широких дверей встроенного магазина, бывшего когда-то обычной квартирой...

На Крымском полуострове в последнее время то и дело что-то происходит с земной корой: то съедет по склону полотно железной дороге под Севастополем, то отколется от какого-нибудь известного дворца часть парковой территории вместе с вазами, то пойдет трещинами сам дворец. Потому что Крым, как известно не только сейсмологам, но и всему населению,  является сейсмоактивным районом. Более того, специалисты утверждают, что активность землетрясений последнего периода, в том числе бесконечная тряска в Сибири,  говорит о нарастании тектонических процессов. А, значит, речь должна идти о проблеме безопасности населения.

Однако в Крыму действуют какие-то странные строительные нормы и правила (СНИП). Частным предпринимателям разрешается при строительстве магазинов, офисов  других частных заведений без ведома жильцов выламывать-выпиливать для установки дверей целые строительные блоки из стен многоэтажных и ветхих жилых домов, делать из-за  коммерческой целесообразности перепланировку несущих стен внутри бывших квартир. Особенно этим отличаются Симферополь, Евпатория и ряд других городов и райцентров, где правят мэры чаще всего бело-голубой олигархической ориентации.

Улицы, сотни отдельных жилых домов, подвергнутых ослаблению конструкций, можно перечислять бесконечно, и вряд ли это нужно. И лишь  для любителей судебных опровержений, как пример, укажем на центральные улицы Симферополя, в Евпатории —  на проспект Победы, улицы Интернациональную, Фрунзе  и т.д. (Один из последних здесь примеров - дом № 104 послевоенной постройки по улице Дёмышева, где  с фасада недавно было выпилено несколько блоков, и где по уровню второго этажа проходит красноречивая трещина).

Но трещины, видимо, безголосы перед аргументами долларов и корпоративных интересов. Ведь никто из жильцов никогда не видел, чтобы люди из отделов строительства и архитектуры городских (районных) исполкомов или из контор горжилотделов после проведения частными шарашками подобных капитальных реконструкций проверяли каким-нибудь способом прочность оставшихся несущих конструкций. Хотя даже не специалисту ясно, что в способности нести нагрузку установленная дверная коробка не может соперничать с блоком-монолитом. Кроме того, как заявил наш эксперт по строительству, и без проверки понятно, что после выпиливания несущих конструкций дом на протяжении какого-то времени остаётся вообще совершенно ослабленным - до заполнения  выпиленного проёма. (Так, видимо, и возникла трещина на упомянутом доме в Евпатории.  Но, если трещина уже была, то, тем более, опасно было выпиливать монолиты).

Не так давно мировую прессу обошло сообщение о трагедии в Евпатории, где при взрыве дома погибли десятки людей. И хотя независимая экспертиза, исследовав характер и происхождение взрыва, заверяет, что взорвался не газ и не в подвале, а на другом уровне, в тюрьму посадили несчастного сварщика, который хранил в каптёрке подвала газовые баллоны. Но кто пойдёт в тюрьму, если случится землетрясение, при котором ослабленные дома посыплются как костяшки домино и убьют жильцов? Ждут жареного петуха!

Это не фантазия. Крымские землетрясения 1927 года, как известно, вызвали массовую панику, убили и покалечили людей, разрушили в отдельных  местах до 70% жилых домов, дворцов, санаториев и архитектурных памятников, в том числе не только на ЮБК, но и в Симферополе. Были на полуострове землетрясения и в древности, были в 1949-м, 1957-м, 1972-м, 1980-м годах. Последние, правда, крымчан пощадили.  Но пощадят ли они людей в очередной раз, если местные представители власти искорёжили жилые дома и превратили их в коров, дающих продукт в виде золотого тельца?  Не пощадят! Но в тюрьму за погибших пойдут не эти «дояры», а какие-нибудь курьеры, которые просто приносили предпринимателям от сановных лиц бело-голубые бумажки-разрешения на «разделку» жилых домов.

Пресс-служба Крымского регионального совета Партии «Киевская Русь».

 

На снимке: следы землетрясения 1927 г. в Крыму

Категория: Заметки | Просмотров: 845 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz