ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Март » 25 » Кровавый март НАТОвской военщины: плоды "демократизации" Югославии, Ирака и Ливии
21:18
Кровавый март НАТОвской военщины: плоды "демократизации" Югославии, Ирака и Ливии

В марте нынешнего года человечество вспоминает очередные годовщины начала преступных военных агрессий блока НАТО против целого ряда государств: Югославии (24 марта 1999 г.), Ирака (20 марта 2003 г.) и Ливии (19 марта 2011 г.), развязанных либо без санкции Совета Безопасности ООН, либо же с ее нарушением.

При этом идеологи Запада, обосновывая необходимость применения репрессивных мер в отношении политических режимов этих стран, неизменно выступали в роли выразителей интересов всего "мирового сообщества" якобы с целью его же защиты.

Однако уже тогда всем здравомыслящим людям было понятно, что сам факт использования западными "доброжелателями" арсенала грязных методов против неугодных режимов, по известному иезуитскому принципу "цель оправдывает средства", говорит о том, что Запад преследует только одни цели – свои собственные.

Так, события в Югославии и Ливии развивались по схожему сценарию, включающему в себя три этапа.

Первый этап. Запад руками подконтрольных радикальных исламистских группировок "Освободительная Армия Косово" и "Аль-Каида" соответственно развязывает кровавые гражданские войны в этих странах.

Второй этап. После проведения силовыми ведомствами контртеррористических операций против прозападных марионеток в ход идет западная дипломатия, принимающаяся обвинять правительства этих стран в "преступлениях против человечества" и требующая вмешательства в ситуацию "мирового сообщества".

Третий этап. Развязывание западными "миротворцами" вооруженной агрессии против суверенных государств под видом "гуманитарной интервенции" для разрешения собственноручно спровоцированных вооруженных конфликтов.

Разница заключается лишь в том, что страны НАТО развязали агрессию против Югославии без санкции Совбеза ООН, в то время как против Ливии – в нарушение соответствующей резолюции N1973 от 17 марта 2011 г., предусматривавшей исключительно создание бесполетной зоны для правительственной авиации с целью защиты мирного населения в условиях вооруженного конфликта.

"Демократия томагавков" дорого обошлась народам этих стран, обернувшись для них человеческими жертвами, экономическими потерями и "демонтажем" территориальной целостности.

 

Югославия.

 

"За 11 недель военной операции НАТО погибли более 1000 солдат и полицейских и 2.5 тысячи мирных жителей, из них 89 - дети. Сотни уничтоженных жилых домов и культурных памятников - вот чем обернулась для нас война", - заявил 24 марта 2009 г. премьер Сербии Мирко Цветкович на специальном заседании правительства, посвященном 10-летию со дня начала агрессии.

По разным оценкам, в ходе натовских бомбардировок Югославии получили ранения свыше 6 тысяч человек, в разгар авиаударов число беженцев из сербского края Косово и Метохия достигло 780 тыс. человек.

При этом экономический ущерб от бомбардировок составил от 100 до 130 млрд. долларов, превысив в 19 раз урон экономике Югославии за все годы Второй мировой войны.

Военная операция повлекла и тяжелые экологические последствия: натовские бомбардировки привели кхимическому и радиоактивному загрязнению.

Удары по объектам химической промышленности привели к загрязнению атмосферы, воды и почвы отравляющими веществами, что создало угрозу для здоровья людей и экологических систем на всех Балканах.

Применение же боеприпасов с обедненным ураном повлекло за собой гибель людей, вспышку раковых и наследственных заболеваний на зараженных территориях.

После оккупации сербского края войсками НАТО, террористическая организация "Освободительная Армия Косово"была трансформирована в "Косовский защитный корпус", боевики которого начали безнаказанно уничтожать православные святыни и проводить политику геноцида мирного сербского населения с молчаливого согласия натовских"миротворцев".

Получив путем террора статус этнического большинства, косовские албанцы в одностороннем порядке незаконно провозгласили 17 февраля 2008 г. "независимость" края от Сербии, после чего новосозданное псевдогосударственное образование было признано ведущими странами-членами НАТО.

 

Ливия.

 

"Запад начал наносить военные удары в Ливии под предлогом гибели 500 человек, но в ходе бомбардировок были уничтожены 40 тыс. жителей. И сейчас там стабильности нет и не предвидится", - заявил 23 августа 2012 г. в интервью изданию "Эксперт Online" посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

Только с 19 марта по 26 мая 2011 г., то есть в начальной стадии натовских бомбардировок, Министерство здравоохранения Ливии зафиксировало 718 погибших и 4067 раненых433 из которых находились в тяжелом состоянии.

Соответствующие данные озвучил 1 июня 2011 г. на пресс-конференции в Триполи пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим.

По данным Ливийского общества Красного креста, только на июль 2011 г. в результате бомбежек НАТО более 6 тысячливийских гражданских лиц получили ранения.

По информации, озвученной комиссаром по внутренним делам ЕС Сесилией Малмстрем, уже к началу мая 2011 г. число беженцев составляло от 650 до 750 тысяч человек.

По данным главного научного сотрудника Института востоковедения РАН, доктора исторических наук Анатолия Егорина, экономический ущерб только от натовских бомбардировок оцениваются в $14 млрд., что в 7 раз превышает ущерб для страны от немецких бомбардировок в ходе Второй мировой войны в сопоставимых ценах.

По его же сведениям, Западом была заморожена значительная часть из 150 млрд. долларов ливийских средств на зарубежных счетах, в результате чего эти средства для самой Ливии фактически потеряны.

Военная операция также повлекла тяжелые экологические последствия: из-за применения боеприпасов с обедненным ураном на севере страны возникли территории, на которых радиационный фон в разы превышает допустимые значения, что угрожает здоровью местных жителей.

В результате внешнего вмешательства Запада во внутренний конфликт произошел фактический развал Ливии как единого государства: 6 марта 2012 г. на специально созванном "Конгрессе народа Киренаики" в городе Бенгази шейхи местных племен, политики, командиры воевавших против Муаммара Каддафи вооруженных формирований провозгласилиавтономию этого богатого нефтью региона.

 

Ирак.

 

Вторжение войск НАТО на территорию Ирака произошло без санкции Совбеза ООН: формальным поводом для начала вооруженной агрессии послужило обвинение Багдада в наличии оружия массового уничтожения.

И хотя, как и следовало ожидать, запрещенного оружия обнаружено не было, однако, по данным западного исследователя Карла Конетты, в ходе вторжения погибло 9200 иракских военнослужащих и 7300 гражданских лиц, что более чем в два раза превышает потери мирного населения во время военной кампании Запада против Ирака 1991 г.

При этом в ходе агрессии западные интервенты использовали боеприпасы с обедненным ураном, что привело к тяжелым экологическим последствиям: на загрязненных иракских территориях в 3-4 раза увеличилась частотапреждевременных родов, спонтанных абортов, врожденных дефектов новорожденных, лейкемии и других видов раковых заболеваний.

После установления режима "оккупационной демократии" страна фактически была ввергнута в пучину гражданской войны, чреватой распадом государства на три части: суннитскую, шиитскую и курдскую.

При этом до сих пор не установлено точное количество потерь среди местного населения в результате перманентных вооруженных столкновений: по нашумевшим данным британского медицинского журнала The Lancet, к лету 2006 г. жертвами войны стали 655 тысяч иракцев.

Эта цифра включают непрямые потери - то есть умерших в результате ухудшения системы здравоохранения, инфраструктуры, обострения криминогенной обстановки и т.д.

Правда, в марте 2013 г. британский журнал опубликовал новое исследование, в котором подкорректировал свои ранее озвученные расчеты: по данным авторов доклада, в 2003-2011 гг. жертвами войны в Ираке стали около 117 тысяч мирных жителей и около 5 тысяч военнослужащих коалиции.

"Мы пришли к выводу, что не менее 116 903 гражданских лиц и более 4,8 тыс. военнослужащих коалиции погибли за восемь лет конфликта. Многие мирные жители получили травмы или заболели из-за ущерба инфраструктуре здравоохранения, и еще около 5 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома", - говорится в докладе.

Тогда же аналогичное исследование обнародовал Университет Брауна из США, согласно которому война в Ираке война унесла 190 тыс. жизней и стоила американскому правительству 2,2 триллиона долларов.

"Более 70 процентов (134 тыс. человек) погибших в Ираке были гражданскими лицами, 4488 - американские военнослужащие и менее 3400 контрактников", - говорится в докладе.

Как отмечается в документе, общая смета значительно превысила первоначальные подсчеты Администрации президента Джорджа Буша, по которым планировалось потратить от 50 до 60 млрд. долларов.

Также отметим, что согласно более раннему докладу организации Iraq Body Count, обнародованному в январе 2012 г., общее число жертв войны в Ираке с марта 2003 г. по декабрь 2011 г. составило 162 тыс. человек, из которых примерно 79% составляют гражданские лица.

Вместе с тем, как отмечается в докладе, непосредственно от действий американской армии и ее союзников погибли 14 705 гражданских лиц.

Таковы кровавые плоды вмешательства Североатлантического альянса во внутренние дела суверенных государств посредством применения "самых демократических во всем мире бомб" для установления собственного глобального доминирования.

И они со всей наглядной очевидностью подтверждают правоту Постановления Верховной Рады N612–XIV, принятого 23 апреля 1999 г. в разгар вооруженной агрессии против Югославии по инициативе Председателя ПСПУ Наталии Витренко, в котором высший законодательный орган выразил подлинное отношение нашего народа к этой печально известной структуре.

"Организация Северо-Атлантического Договора является агрессивным военным блоком, руководство которого присвоило себе право осуществлять суд и расправу над любым суверенным государством, не считаясь ни с Уставом Организации Объединенных Наций, ни с нормами международного права и человеческой морали", - говорится в нем.

И это Постановление до сих пор остается в силе, о чем следовало бы помнить доморощенным западникам всех мастей, ратующим за дальнейшее пресловутое "сотрудничество" Украины с НАТО, конечной целью которого является втягивание нашей страны в этот военный блок.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 418 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz