ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 19.08.2019, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Март » 3 » Критерии присуждения государственных наград стали напоминать сексуальные извращения!
12:17
Критерии присуждения государственных наград стали напоминать сексуальные извращения!

Критерии присуждения государственных наград стали напоминать сексуальные извращения!

Заявление по случаю присуждения государственной премии имени Т. Шевченко Василию Шкляру

Прогрессивные социалисты Крыма, Республиканский совет Партии «Киевская Русь» и Молодежная организация «Прорыв» возмущенны присвоением государственной премии Украины Василию Шкляру!

27 февраля стало известно о присуждении Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко автору романа «Черный ворон»  Василию Шкляру.

Примечательно, что ксенофобский и антисемитский роман был отмечен государственной наградой Украины в годовщину правления президента Украины Виктора Януковича.

Возможно, Виктор Фёдорович не слишком большой знаток украинской литературы и предоставил право определять достойных более компетентным специалистам, но тем хуже для самой литературы в частности и Украины в целом.

Шевченковская премия была учреждена в 1961 году постановлением совета министров УССР для содействия дальнейшему развитию украинской советской литературы. 22 июня 2000 года премии был присвоен статус наивысшей награды Украины согласно Указу президента Украины № 808/2000 с названием «Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко».

Традиционно 9 марта, в день рождения великого Кобзаря президент Украины на глазах у своих избирателей будет вручать Шевченковскую премию по литературе. И в этом году он будет ее вручать Василию Шкляру за роман о повстанцах «Залишенець» («Черный Ворон»), отблагодарив поэта еще и денежным вознаграждением в 260 тысяч гривен.

Многое, в том числе и первые массовые выступления, стало говорить о том, что власть Виктора Януковича на Украине за первый год своего правления отметилась:

- невыполнением всех обещаний, данных Виктором Януковичем народу Юго-востока Украины на президентских выборах;

- согнутым перед МВФ в дугу народом ради интересов олигархов в результате резкого повышения  коммунальных тарифов, цен на продукты и товары и мероприятиями по дискриминационной пенсионной реформе;

- продолжающейся реабилитацией украинских фашистов и материальным поощрением их сторонников и ксенофобов;

- реальными репрессиями, с помощью судов, против политических оппонентов Партии регионов и лично президента, когда оппонентов отправляют на отсидку.

В последнем пункте выделяется русофобия, выраженная, в частности,  в репрессиях против русских организаций. Последний такой выпад состоялся в Крыму, где 28 февраля  Апелляционный суд приговорил активистов Народного Фронта к 3 годам лишения свободы.

Не исключено, что в судебном преследовании русских организаций кроется месть за постоянно декларируемое президентом Украины недовольство ценой на российский газ и строительством Россией обходного газопровода «Южный поток».

И уже слышаться голоса: «В годину правления Януковича Крым «зачищают» от русских».

Еще год назад никто из избирателей Виктора Януковича и предположить не мог, что ровно через год он выйдет на морозные улицы Львова, Севастополя, Одессы и Донецка из-за куска хлеба и обиды за своих дедов. Но еще большим шоком стала реакция команды Януковича на многочисленные протестные акции. Сразу же по их завершению, уже 27 февраля, и было обнародовано решение комиссии по присуждению Шевченковской премии.

И это не досадное бюрократическое недоразумение.

Герой романа из Холодного Яра - атаман с кличкой Черный Ворон - борется против большевиков, которые "оккупировали Украину". Автор романа Василий Шкляр, любуясь своим «свидомством» на презентации романа, вещал, что холодноярские вояки "убивали, вешали, сжигали врагов украинской независимости». Да вот только одна цитата из его человеконенавистнического опуса, награждённого комиссией Януковича: «...Нужно дождаться того времени, когда весь мир убедится, что такое жидо-московская коммуна, и наш народ, протрезвев, снова возьмется за оружие».

Уже через несколько часов после оглашения решения комиссии по присуждению Шевченковской премии   прозвучали вопросы и европейских политиков. Например, депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский, принявший участие в заседании «Собора гражданского согласия» по случаю годовщины президентства Виктора Януковича, уже считает необходимостью поставить вопрос в Европарламенте о том, почему нынешняя власть Украины поощряет ксенофобию и антисемитизм.

Все ждут сегодня  официальные разъяснения по этому поводу со стороны Комитета Национальной премии им. Т.Шевченко.

Сегодня не только соотечественники, но и Европа, обвиняют Януковича не только в репрессиях против оппонентов и в установленной цензуре в СМИ, но и в антисемитизме, какой прославлен в награждённом опусе Шкляра «Чёрный ворон».

Президент не раз заявлял о своем желании работать, исключительно,  на объединение Украины. Однако во Львове до сих пор улицы называют назло русским именами украинских коллаборационистов, а в столице раздают их единомышленникам Шевченковские премии на зло потомкам патриотов. И вина за такое псевдо-объединение лежит исключительно на президенте страны.

Как только Украина вернулась к президентско-парламентской форме государства, президент стал ответственен за все, что происходит в государстве.

Янукович знал, какую на себя берет ответственность, идя во власть и выставляя себя антиподом националисту Ющенко. Он первым должен объясниться, почему госпремия за «Черный ворон» может быть возможной в нашей стране?  И его объяснение должно быть более вразумительным, чем ответы на  вопросы, которые он пытался давать в прямом эфире по случаю годовщины своего правления.

Великий русско-украинский поэт Шевченко  вряд ли приветствовал бы спекуляцию его именем при награждении откровенно ксенофобских произведений государственными наградами.

До вручения президентом награды еще есть время, и мытребуем от Виктора Януковича предотвратить акт вопиющего извращения в критериях присуждения государственных наград.

Нет ксенофобии и  русофобству!

Нет псевдо объединению Украины!

Да будет возрождена и укреплена великая восточно-славянская цивилизация!

Пресс-служба

Республиканского совета Партии «Киевская Русь»

Категория: Заметки | Просмотров: 682 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz