ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » "Коричневое" УПАдничество: "бело-синие" одобрили День бандеровских знаний
19:58
"Коричневое" УПАдничество: "бело-синие" одобрили День бандеровских знаний

"Коричневое" УПАдничество: "бело-синие" одобрили День бандеровских знаний

8 сентября 2010 г. в интервью "Новому Региону" заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов пояснил, зачем львовская организация регионалов выдала к 1 сентября школьникам книги об истории ОУН-УПА.

"Есть специфика регионов. В одних регионах, возможно, нужно вручать людям что-то, связанное с шахтерским трудом. Например, в Донбассе. В Днепропетровске – что-то, связанное с металлургией. На Харьковщине и Херсонщине – что-то с житницей. И во Львове точно также", – сказал Чечетов.

"Это специфика регионов, связанная с работой с избирателями. Это специфика идеологической работы. Мы ведь – Партия регионов, не причесываем всех под одну гребенку. Мы признаем, что мы разные. Вы говорите на украинском, – говорите, а я на русском. Мы не причесываем все регионы под одно мировоззрение. И мы учитываем специфику", – сообщил депутат (по материалам РИА "Новый Регион").

Синдром предательства,

или Фашизация Партии регионов

Слушая заявления "говорящей головы" Партии регионов М. Чечетова возникает закономерный вопрос: почему же во время президентской кампании представители "бело-синего" лагеря не раздавали школьникам на Западной Украине книги о нацистских пособниках из ОУН-УПА?

Ответ очевиден: для победы на президентских выборах Виктору Януковичу и его команде нужно было заручиться поддержкой максимального количества избирателей, для чего Партия регионов целенаправленно позиционировала себя в качестве "антифашисткой" политической силы.

Так, 15 января 2009 г. депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." N3618.

организациям фашистских коллаборационистов, действовавшим на территории Украины, или членами которых были украинцы в 1933-1945 гг., относятся: Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), Украинская повстанческая армия "Полесская Сечь" Тараса Боровца (Бульбы), Украинская народно-революционная армия, Украинская главная освободительная рада, Украинский центральный комитет, батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" в составе вермахта, 14 гренадерская дивизия Ваффен-СС "Галичина", Украинская национальная армия, Украинское освободительное войско и т.д.", - сказано в законопроекте.

"Органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностные лица в соответствии со своей компетенцией обязаны противодействовать любым формам реабилитации и героизации фашизма", - подчеркивается в нем.

20 октября 2009 г. депутаты от Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине" N5247, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду нацизма и фашизма.

22 октября 2009 г. на пресс-конференции в Киеве авторы законопроекта перечислили коллаборационистские организации, подпадающие под его действие: Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), 14 гренадерская ваффен-дивизия СС "Галичина", батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", Киевский курень, Буковинский курень, 29-я гренадерская ваффен-дивизия СС "РОНА".

13 ноября 2009 г. кандидат в президенты, лидер Партии регионов В. Янукович на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны у Вечного огня на Сапун-горе в Севастополе осудил попытки "оранжевой" власти переписать историю и очернить подвиг советских воинов, павших в борьбе с фашизмом.

"Это недопустимо. Это – осквернение памяти тех, кто принес Победу на нашу землю. Попытки этой власти переписать историю – безнадежны, потому что нынешнее поколение этого не позволит", - сказал он.

22 января 2010 г. Партия регионов в своем заявлении осудила указ президента Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины лидеру украинско-немецких националистов Степану Бандере.

"Присвоение звания Героя Украины Степану Бандере в День Соборности Украины не будет содействовать объединению Украины. Это шаг к еще большему расколу страны. Глава государства в этом вопросе тоже должен быть Президентом всей Украины, а не какой-то одной ее части. Мы должны делать все, чтобы сближать регионы, сближать людей, а не бросать в народ новые камни раздора", - отмечалось в заявлении.

Более того, 5 марта 2010 г. на совместной пресс-конференции в Москве с президентом России Дмитрием Медведевым В. Янукович уже в статусе главы государства пообещал отменить "до дня 65-летия Победы" фашистские указы В. Ющенко по Бандере и Шухевичу.

Отвечая на вопрос журналиста: "Ваш предшественник представил к званию Героя Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича. Скажите, пожалуйста, к 65-летию Победы будут ли отменены эти указы о присвоении звания Героя Украины?", президент Украины заявил: "Что касается указов Президента Ющенко, – конечно, они очень резонансные, конечно, эти указы не воспринимаются ни в Украине, ни в Европе. Не случайно Европейский союз принял даже решение Европейского парламента, обращение. Есть определенный правовой процесс, Украина его проходит, и политический. И это решение будет принято до дня 65-летия Победы".

Как известно, 2 апреля 2010 г. Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ В. Ющенко о присвоении звания Героя Украины С. Бандере, после чего 21 апреля 2010 г. тот же суд признал незаконным указ В. Ющенко о присвоении звания Героя Украины Р. Шухевичу.

Однако до сих пор В. Янукович так и не удосужился собственноручно отменить эти указы, продемонстрировав на официальном уровне подлинное отношение украинского народа к этим новоявленным фашистским "героям".

Как и не отменил не менее скандальный (при этом еще более важный) указ В. Ющенко "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке" N 75/2010 от 28 января 2010 г., согласно которому фашисты из ОУН-УПА были объявлены "борцами за независимость".

Поэтому нет ничего удивительного в том, что глава Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук раздавал школьникам на День знаний книги, прославляющие этих нацистских недобитков.

Ведь он действовал в рамках существующего правового поля, которое не собирается изменять Партия регионов под предлогом необходимости "учитывать специфику регионов".

Хотя во время президентской кампании "бело-синие" требовали юридически запретить "коричневую" пропаганду на всей территории нашей страны.

Или Западная Украина – это уже отдельное государство, которому дозволено все?

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 564 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz