ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Август » 7 » Кому нужна "Свобода"?
17:48
Кому нужна "Свобода"?

Правящий класс формирует запрос на легализацию фашизма и транслирует его в соответствующие слои украинского общества

Даже поверхностный анализ политического поля Украины в преддверии выборов 2015 показывает, что на нем ведутся планомерные работы. Интересно выяснить, с кем, с какими объектами ведутся эти работы, кем ведутся и с какой целью.

Рассмотрим объекты, присутствующие на политическом поле Украины.

Безусловно, первым необходимо отметить президента Януковича. Борьба за продление его президентского статуса еще на один срок, собственно, и определяет все политические движения. Это игрок первого эшелона.

Второй эшелон заполняют КПУ, ПР, Удар, ВО Свобода, БЮТ. Кроме Удара игроки все опытные, со стажем.

ПР из нашего анализа исключаем, так эта сила пока подконтрольна президенту и пока что идентифицируется как его личный инструмент. Однако, нельзя исключать, что со временем, под влияние внешних сил, появлением недовольства и амбиций некоторых ее составляющих, в ней возникнет раскол. Тогда вполне допустима и двойная игра, и дворцовые перевороты, и переходы в другой лагерь. На сей момент констатируем: в ПР все спокойно.

КПУ - верный соратник ПР, скромный труженик и незаметный герой. Никаких неординарных сюрпризов не готовит, потому как не способна. Потребность в этой партии - окормление крайне левого, просоветского и части прорусского электората. Но главная функция КПУ - "закупоривание" любой левой политической инициативы снизу.

Удар - виртуальное политическое образование с мозгом, запрятанным в глубинах олигархических группировок. Ожидать от этого технологического фейка можно чего угодно. Лидер партии, естественно, не знает, что с ним произойдет, так как алгоритм связи с мозгом непрерывного контакта не предусматривает. Учитывая, что к этому виртуальному проекту приложились, по всей видимости, Коломойский и Фирташ, а также присутствуют бойцы невидимого фронта типа Наливайченко, то и задача соответствующая - подобрать все(х), что плохо лежит на свидомом, укромовном и евроцентричном фронте, организовать все это якобы в политическую силу. Цель проекта очевидна - изощренный политический шантаж.

БЮТ - решает ту же задачу, что и Удар - добирает остатки своего прежнего электората и свободноплавающего от прошлых проектов типа Тимошенко, Ющенко и подобных. Основная цель БЮТ - дать еще пожить (и отмереть) в тепле атавизмам оранжевых "подий".

Все выше перечисленные политические образования имеют ряд общих характеристик. Во-первых, все они являются меркантильными проектами и идеологически ничтожны. И во-вторых, все они одномерны.

Разумеется, необходимо пояснить, что же имеется ввиду. Одномерность всех вышеперечисленных партий заключается в их чисто технологической функциональности и востребованности на политическом рынке. Все партии, и даже КПУ, являются деидеологизированными и внеклассовыми. Иначе говоря, их существование обусловлено технологиями, доминирующими на политическом рынке, формируемом одним единственным классом - классом сверхкрупных собственников. Внешние функции таких партий - якобы представление интересов слоев, групп и классов в политической власти. Однако, настоящая их функция - интеграция электоральных групп в некую систему легитимации олигархической власти в соответствии с "железным законом олигархии". То есть такие партии, независимо от названия, обслуживают потребности господствующего класса, являясь реальными представителями идей и потребностей другого класса или групп.

ВО Свобода - в отличие от всех выше перечисленных общественно-политических образований, одномерных по своей природе, является двумерной. Но что тогда вызывает к жизни такие партийно-политические конструкции как ВО Свобода, а в недалеком прошлом социал-национальная партия Украины? Ее двумерность заключается в следующем: первое - в наличие политического запроса на ее существование со стороны политического режима олигархии, второе и самое главное - это классовый запрос со стороны господствующего класса монополизированного капитала. Для более подробного раскрытия этих утверждений, разумеется, потребуются отдельные работы. В качестве иллюстраций приведу лишь несколько аргументов.

Итак, вопрос существования и функционирования политической партии на Украине, управляемой авторитарным олигархическим режимом, всегда содержит два положения: согласие на существование партии со стороны власти и финансирование со стороны капитала. Решение обоих положений замыкается на несколько конкурирующих, но договаривающихся между собой олигархических группировок. Отсюда следует первый вывод - если из большого числа партийных образований извлекается и включается в систему принятия политических решений ранее маргинальная партия, значит господствующий класс принял и осуществил такое решение.

Какова же роль ВО Свобода в политическом театре? Этот вопрос уже давно для всех очевиден. Первая задача ВО Свобода - партия должна стать (и уже стала) спойлером для так называемой оппозиции, входя в нее и дискредитируя ее же и разваливая изнутри. Вторая, но еще более важная задача - создать образ спарринг-партнера во втором туре для президента, о котором упомянуто в самом начале, и дать ему победить. Но это роль технологическая, такая же как и у всех уже упомянутых партий. Это одно измерение.

Во втором измерении феномена ВО Свобода обнаруживается идеологическая и социальная платформа формирования будущего фашистского режима. Правящий класс на Украине, стремясь сохранить и укрепить свою господствующую роль, предотвратить революционные взрывы, подавить самосознание угнетаемого народа, формирует запрос на легализацию фашизма и транслирует его в соответствующие слои общества.

Подобный классовый запрос, вызывающий к жизни духов фашизма и нацизма в новых интерпретациях, находит откровенную поддержку в западном мире. Господствующий класс просто не дал умертвить эту чуму 60 лет тому назад. Какие задачи теперь будет решать фашизм как идеология и как политический режим? Кто теперь будет принесен в жертву в борьбе с ним?

Думается, что этим проблемам, стоит посвятить отдельное и серьезное исследование.

Константин Долгов, специально для интернет-издания "Глагол"


Источник: http://glagol.in.ua/2013/08/02/komu-nuzhna-svoboda/
Категория: Заметки | Просмотров: 356 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz