ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ "СТАБИЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ" УКРАИНЫ
12:07
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ "СТАБИЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ" УКРАИНЫ

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ "СТАБИЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ" УКРАИНЫ

Интересный термин придумали медики. Они говорят: "Положение больного стабильное!" Но при этом не уточняют: стабильное в смысле улучшения здоровья или стабильное для неизбежной смерти пациента.

Вот и на Украине общественно-политическое положение уже 18 лет как "стабильное". И, как медики, я пока ничего не уточняю. Я просто вынужден в связи с некоторыми "клиническими признаками" на Украине вернуться к к основной части своей ранее написанной аналитической статьи "Разруха власти на фоне Конституции Украины".

Один из признаков состоит в том, что приближается 1-е декабря, и вот-вот национал-патриоты, в числе которых сторонники украинских эсэсовцев, бндеровцев, ОУНовцев, последышей католического митрополита-фашиста Шептицкого и прочих "повстанцев" и "лесных братьев", включат свои дудки, трещотки и оралки и будут вещать о том, как 1 декабря 1991 года была провозглашена "нэзалэжность" Украины, и был избран её президентом активист развала Советского Союза. Конечно, будут звучать слова "независимость", "демократия", "Конституция", потому что других, нужных народу слов, Украина за 18 лет так и не родила.

И я в следующий раз постараюсь обязательно, до 1 декабря, обратиться к референдуму на Украине, к выборам президента, и напомню факты, о которых уже ничего не слышало выросшее за 18 лет молодое поколение новой Малороссии.

Более того, я открою читателям-избирателям одну, совершенно сенсационную, и СПРЯТАННУЮ ТАЙНУ, о которой помнят лишь 2-3 человека, связанную именно с референдумом и выборами в одном городе Крыма,.

А здесь я должен вернуться к прежнему недавнему анализу ситуации на Украине, связанную именно с Основным Законом, которым размахивают нацпатриоты, и который определил, в конечном счете, дальнейшее "стабильное положение" новоявленной страны.

Поскольку ныне действующая Конституция Украины не позволяёт изменить "стабильное положение" в стране, то под этим предлогом периодически появляются инициаторы её реконструкции. Например, после нынешнего летнего парламентского кризиса у некоторых депутатов на руках появился очень трудоёмкий сепаратный проект новой Конституции (как бы в качестве "поправок" к действующему Основному Закону). В этом проекте две самые большие олигархические партии - Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партия Регионов (ПР) - предусмотрели втайне от народа тихий антиконституционный переворот. Они, в частности, хотели бы:

1) Установить выборы депутатов в Верховную Раду в 2 этапа по пропорциональной партийной системе, после которого избранными считаются (на несколько дней) партии, набравшие не менее 3%. Однако во второй тур допускаются только ДВЕ партии, набравшие (или "намухлевавшие"?) наибольшее число голосов. Однако! Догадываетесь, к какому тотальному олигархическому капитализму гребут эти миллионеры с депутатскими корочками?

2) Самим, этим двум фракциям (или даже одной, если она наберёт больше 226 голосов), назначать состав Кабинета министров (кроме Минобороны и МИДА, что оставляют президенту). Назначенные министры остаются руководить сами собой как госчиновниками, потому что остаются депутатами Верховной Рады!

3) Самим, этим двум фракциям (или даже одной, если она наберёт больше 226 голосов),  избирать (назначать?) президента... в парламенте!

Любопытна и такая деталь: за избрание президента в стенах Верховной Рады, депутатами, выступил экс-глава Украины Леонид Кравчук, он же идейный вождь Социал-демократической партии Украины, вошедшей в так называемый предвыборный "Левый блок", вместе с Компартией Петра Симоненко.

Но на борьбу с диктатурой этих двух партий - БЮТ и ПР - поднялись все, кто мог остаться в стороне от наглого сговора и дележа власти олигархов.

Увидев отрицательную реакцию общественности, а, главное, – мнение избирателей по данному вопросу, олигархи пошли на попятную. Впрочем, к "попятной" еще вернёмся.

Однако в принципе вопрос о конституционной реформе с повестки дня политбомонда Украины не снимается. Например, Виктор Ющенко настаивает, чтобы Верховная Рада рассмотрела президентский проект. Однако и тут не без подвоха. И из-за его проекта, если бы его оформили как закон, граждане Украины могли оказаться без того, что они имеют при этой, во многом ущербной для народа, Конституции. Например, Ющенко убрал из преамбулы Конституции положение:  "... руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины..." И можно догадаться, почему он это сделал: потому что Акт о независимости опирается на слова "... осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины..." А содержание Декларации препятствует прозападной и проНАТОвской политике нынешнего руководства Украины, ибо там сказано, например, что Украина - ВНЕБЛОКОВОЕ государство!

Но, как я уже говорил, слышатся и предостережения от спешки. К примеру, польский экс-президент  Александр Квасьневский посоветовал Украине: создать из всех бывших украинских президентов и премьер-министров альтернативную комиссию, которая, по его мнению, и должна в течение 4-5 лет разработать поправки к Основному Закону. Да и то при этом резонно заметил: «Всё время говорят, что выйти из кризиса поможет внесение изменений в Конституцию. Это может быть правдой только на 10-20%, не больше».

Вероятно, он тоже наслышан об истории поспешного принятия националистами и коммунистами текста ныне действующей и ругаемой Конституции Украины.

***

Но "оранжевые" политики не любят вспоминать о событиях, связанных как с актом принятия Основного Закона страны, так и с событиями вокруг него.  Причина такой нелюбви станет понятна сегодняшнему избирателю, если воспроизвести тогдашние события, когда был, по сути, запрещён русский язык и утверждён в качестве, как заявили, "малого Государственного герба Украины" бандеровский символ - трезубец. А, поскольку нынешняя сутолока вокруг Конституции стала очень напоминать ту, давнюю, то всё это воспринимается как дежа вю. Вспомним ещё раз.

Итак, - глухая ночь в украинском парламенте 28 июня 1996 года. Сессия началась ещё днем 27-го, но в светлое время работа не шла. Ночью дело сдвинулось. Утвердить трезубец? Пожалуйста: 302 голоса. "Сошлись позиции и членов Компартии Украины и Руха", - отмечала 29 июня парламентская газета "Голос Украины".

Выносится для утверждения статья о языке (единственный государственный - украинский). "ЗА" - 328. Это снова больше, чем конституционное большинство, какого без  нескольких десятков депутатов-коммунистов набрать было бы невозможно.

Тут же заодно утвердили раздел о Конституции Крыма, в результате чего от его полномочий осталась лишь корявая аббревиатура: АРК.

И вот окончательный результат: в целом за нынешнюю Конституцию Украины под нажимом спикера Александра Мороза проголосовали 315 нардепов, в числе которых - фракция коммунистов.

Однако после этого лидер Компартии Пётр Симоненко заявил: "Новая Конституция нелегитимна: принималась ночью, а по ночам делают только тёмные дела" ("Правда Украины» от 4 июля того же года). Заявление Симоненко на том реальном фоне выглядело несколько парадоксально. И крымская независимая республиканская оппозиционная общественно-политическая газета "Житуха со всех сторон" (позднее переименованная в "Русскiй репортёрЪ") пояснила избирателям следующим образом: "Скорее всего, это заранее продуманная тактика - всё свалить на недисциплинированность членов своей фракции при голосовании, чтобы потом оправдаться в глазах рядовых коммунистов и избирателей. Так заметаются следы идейной сдачи партийных принципов" (№ 8, 1996 г.).

"Житуха..." оказалась права, потому что тогдашний спикер Верховной Рады Александр Мороз в "Правде Украины" подтвердил,  что у коммунистов "была реальная возможность заблокировать некоторые конфликтные статьи, однако они этого не сделали".

***

Вот и в этом году избиратели напрасно ломают головы по поводу позиции Коммунистической фракции в нынешнем составе Верховной Рады Украины: дескать, почему коммунисты, вошедшие недавно в "Левый блок", присоединяли свои голоса для принятия целого ряда законов, предложенных "оранжевым" блоком Юлии Тимошенко? Неизвестно, пили ли нардепы-коммунисты по таким случаям шампанское вместе с "леди Ю", но тогда, поутру в 96-м, принятую Конституцию Украины  после ночного бдения "обмывали" хорошо: как отметила "Житуха...", - со "скупыми мужскими слезами". "Мужчины обнимали женщин, а женщины, как было видно на опубликованных в газетах снимках, обнимали... бутылку. Правда, никто не знает, кто от чего плакал: от перепоя ли, от радости ли, от раскаяния ли". А под конец в самом популярном месте  - в буфете Верховной Рады - нардепы спели песню "Ще не вмерла Украiна" (которую потом превратят в официальный Госгимн) со словами: "Станем, браття, в бій кривавий Від Сяну до Дону, В ріднім краї панувати Не дамо нікому!".

Но тогда и теперь они вряд ли могут вразумительно ответить: какую  географию имеют в виду, какой "родной край", так как Дон - это территория России, да и Сан в подавляющей своей протяжённости протекает в Польше?

В общем, о принципах коммунистической фракции, проголосовавшей в парламенте за ныне действующую и ругаемую Конституцию Украины тогда, в 96-м году, сказал нардеп С.Головатый в "Киевских ведомостях": "Над коммунистами довлел дамоклов меч разгона... Речь шла о спасении шкуры".

***

И сейчас, когда сами коммунисты прилюдно ругают Конституцию, которая, дескать, позволяет разжигать русофобию, реабилитировать фашистских деятелей и тащить страну в агрессивный военный блок НАТО, и критикуют перед избирателями существующие государственные устои и тенденции, то они снова лукавят, как бы забывая не только о своей роли при утверждении Основного Закона, но и о том, что это именно члены Компартии Украины своим подавляющим большинством когда-то и определили нынешний статус и положение Украины.

***

Вообще-то "нэзалэжность" началась не 1 декабря, а ещё 24 августа 1991-го года. В том Верховном Совете Украины (тогда всё писалось с прописных букв) большинство депутатов (подавляющее!) составляли коммунисты во главе с председателем ВС Леонидом Кравчуком. Сразу после известных событий, связанных с "ГКЧП-91", в Киеве собралась чрезвычайная сессия. В зале шло массированное наступление националистов на Кравчука и на членов Президиума ВС, тоже коммунистов. Встал вопрос об отставке всего Президиума - под ним закачались стулья.

Членов Компартии мог спасти только сепаратистский акт о выходе из Советского Союза, который предложили принять националисты (документ не мог быть принят без коммунистов, составляющих большинство). Условие: если члены КПУ голосуют за выход из СССР, то снимаются требования по отставке коммунистического Президиума.

И Кравчук использовал это обстоятельство как громоотвод: вынес "акт о независимости Украины" на голосование. Коммунисты и националисты дружно проголосовали "за". Лишь двое-трое отсиделись во время голосования в курилке.

Все эти факты и позволяют избирателям говорить, что в судьбоносные для народа Украины моменты коммунисты всегда «плачут скупыми мужскими слезами», то бишь действуют как ортодоксы. Ведь и нынче правительство Юлии Тимошенко не дождалось бы утверждения своих проектов и антисоциального бюджета без голосов коммунистической фракции.

***

Дискуссия об обновлении Конституции продолжается. В Верховной Раде уже зарегистрировано около 15 законопроектов разных фракций. Если сказать в общем, то речь идёт и о возрождении смешанной системы, и  об изменении числа округов, и об открытых списках и т.п. Однако лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, которую за острую социальную направленность программы ПСПУ и пророссийскую позицию ЦИК испугалась зарегистрировать кандидатом в президенты Украины, и заметно боязливо игнорируют "оранжевые" политические силы и СМИ, заявляет, что «в предложенных проектах  Конституции снова больше всего антинародного сговора и депутатской корпоративности".

Что касается позиции созданного "Левого блока" по данному вопросу, то эксперты уже высказались о том, что если дело дойдёт до практического внесения поправок в Основной Закон Украины, то позиция коммунистов снова будет зависеть не от их задекларированной партпрограммы, а от политической конъюнктуры, от финансовых дивидендов. Вполне возможно, что их голоса снова окажутся решающими для изменений Конституции, но малоприемлемыми для народа Украины...

Выше я обещал вернуться в конце статьи к понятию "на попятную" - помните? Так вот, продолжаю. Депутатский, а, может быть, и политический конец "левых" сил может оказаться неожиданно близким. Ведь никто не сомневается, что зомбированные избиратели после выборов президента приведут в парламент в большинстве своём бютовцев и пээровцев. Вот тогда эти избранники и достанут свой временно припрятанный проект Конституции! И осуществят свою затею! А тогда зачем этим суперолигархам-капиталистам будут нужны "левые" в парламенте?

В общем, - вперёд, навстречу очередной годовщине провозглашения независмости Украины и учреждения президентства? Отпразднуем? Но тогда придётся признать, что всЁ и всЕ на Украине, в т.ч. Ющенко, Тимошенко, Янукович, Симоненко и прочие фигуры, приближенные к "телу" власти, - это ведь, по большому счёту, следствие того самого дня, который будут праздновать на Украине с большой помпой, - 1-го декабря 1991-го года!

Павел Маленёв
Пресс-центр Крымского республиканского совета Партии "Киевская Русь"
Категория: Заметки | Просмотров: 721 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz