ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Пятница, 18.10.2019, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Харьковские городские власти, представляющие Партию Регионов, изымают помещение у детей!
10:14
Харьковские городские власти, представляющие Партию Регионов, изымают помещение у детей!
Харьковские городские власти,
 представляющие Партию Регионов, изымают помещение у детей!
Депутаты Киевского райсовета г.Харькова от блока Н.Витренко
на очередной сессии выступили в защиту детей.

Сегодня 24.12.2009г. состоялась очередная сессия Киевского районного в г.Харькове совета.

Среди других вопросов, вынесенных на сессию, депутатам было предложено исключить из районной сети клубов по месту жительства детский клуб "Веселка”, расположенный в центре Харкова по ул.Каразина, 15. На защиту клуба стали депутаты Владимир Сорокин (блок Н.Витренко) и Владимир Семёнов. В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что распоряжением управления коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета от 19.11.2009г. №1527 «О внесении изменений в договор передачи имущества в оперативное управление №800 от 04.04.1997г. с управлением по делам семьи, молодёжи и спорта Киевского районного в г.Харькове совета» и решением исполкома Киевского райсовета от 15.12.2009г. №250 нежилые помещения детского клуба «Веселка» изъяты из состава основных фондов управления по делам семьи, молодёжи и спорта Киевского районного в г.Харькове совета, то есть фактически помещение у детского клуба «Веселка» уже забрали. Депутаты так и не услышали ответа на вопрос о том, что же получает взамен изъятого у детей помещения территориальная громада района и заявили, что подобные изъятия, как показала практика, заканчивается передачей помещения в частные руки. При этом бюджет от этого практически ничего не получает, а выгода оседает в карманах дельцов во власти. На аргументы чиновников о том, что здание нуждается в ремонте, а денег на его проведение нет, депутат Владимир Сорокин заявил, что сейчас активно рекламируется продажа земли под каттеджи в так называемом «Парк-Хаусе» в Лесопарковой зоне по Белгородскому шоссе по цене от 22тыс.долларов за 1 сотку. Там десятки гектаров земли, которую нынешние городские власти передали без какой-либо выгоды для бюджета города. Кто же получил выгоду – очевидно. Так что деньги есть. Нужно только заставить чиновников работать в интересах Харьковчан, а не в своих личных. После бурного обсуждения решение об исключении из районной сети клубов по месту жительства детского клуба "Веселка” не было принято. Против проголосовали 7 депутатов, 2 – воздержались, 26 голосов присутствующих на сессии депутатов от Партии Регионов не хватило для того, чтобы одобрить изъятие у детей помещения по ул.Каразина, 15.

Кроме того, на сессии рассматривался вопрос о ходе выполнения районной программы развития дошкольного детского образования, одним из пунктов которой является изучение образовательных потребностей населения района. Докладчиком по данному вопросу выступила зам.начальника управления образования Киевского района, которая сообщила, что выяснение образовательных потребностей происходит путём опроса населения. На вопрос депутата Владимира Сорокина опрашивается ли население на предмет потребности в образовании на русском языке, докладчик заявила, что такой опрос не ведётся. Депутата Сорокин отметил, что нежелание учитывать языковые потребности в сфере образования в таком городе как Харьков, где практически во всех советах большинство депутатов – члены Партии Регионов, подтверждает, что для Партии Регионов и для её лидера тема русского языка – не более, чем предвыборный PR-ход, а принятые в Харькове и области программы защиты русского языка – пустой звук.

Кроме того, депутатам было предложено ввести в штат райисполкома ещё одного заместителя председателя райсовета с соответствующим окладом. Однако, это решение также не было поддержано депутатами от блока Н.Витренко, Виче, КПУ, БЮТ и НУНС, а голосов депутатов от Партии Регионов, из-за плохой посещаемости сессий райсовета её членами, не хватило.

На сессии также было отказано ряду коммунальных предприятий, в том числе КП «Жилкомсервис» в освобождении от уплаты госпошлины при подаче в суд на Харьковчан, имеющих долг по оплате.

Депутат Киевского райсовета г.Харькова Владимир Сорокин

Категория: Заметки | Просмотров: 667 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz