ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 24 » Кабмин одобрил меморандум о статусе наблюдателя в ТС: Киев как фокстерьер Монморенси из фильма "Трое в лодке, не считая собаки"
12:43
Кабмин одобрил меморандум о статусе наблюдателя в ТС: Киев как фокстерьер Монморенси из фильма "Трое в лодке, не считая собаки"

Кабинет Министров одобрил меморандум о предоставлении Киеву статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Об этом 22 мая 2013 г. заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с первым заместителем премьера Беларуси Владимиром Семашко.

"Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран - России, Беларуси, Казахстана - будет рассмотрен и решен положительно. И сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, который отработан, учитывая мнение российской, белорусской и казахстанской стороны. Статус наблюдателя позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе", - сказал он.

Премьер в очередной раз напомнил, что Украина заинтересована сотрудничать с Таможенном союзом в формате "3+1", и на сегодня создана правительственная рабочая группа, которая изучает нормативную базу союза.

"Из 188 сделок к 13 Украина не может присоединиться, поскольку они противоречат Конституции. Другие сделки разделены на три группы: первая - которые при достижении согласия могут быть подписаны без дополнительных согласований, вторая - требуют переговоров и с минимальными изменениями могут быть подписаны, третья - те, которые требуют серьезного переговорного процесса", - отметил он (по материалам сайта Кабинета Министров).

 

Жизненный идеал киногероя

как образец для подражания в глазах украинских чиновников

 

Как видно, Мыкола Янович в очередной раз воспроизвел свой любимый тезис о том, что статус наблюдателя, в получении которого премьер видит проявление практической реализации формулы "3+1", якобы позволит Украине влиять на решения Таможенного союза.

При этом глава украинского правительства предпочитает не вспоминать слова своего российского коллеги Дмитрия Медведева, заявившего 21 марта 2013 г. в интервью европейским СМИ, что, в случае получения этого статуса, Киев не сможет оказывать влияние на внутренние процессы в данном объединении.

"По поводу того, может ли наблюдатель влиять на какие-то процессы, – конечно, нет. Он же наблюдатель", - сказал российский премьер.

По его словам, "каждая страна для себя должна понять, что ей важно, потому что обычно статус наблюдателя проистекает из двух соображений: либо просто, что называется, нюхать воздух и понимать, что происходит. В этом нет ничего обидного, но тогда и никаких преимуществ не будет".

Как отметил глава российского правительства, "мы должны еще раз нашим украинским друзьям сказать, что, до тех пор, пока они не присоединятся целиком, - не по формуле "три плюс один", а целиком - на них не будут распространяться все возможности и привилегии Таможенного союза. Они для нас будут посторонней стороной".

Таким образом, даже если официальный Киев и станет наблюдателем в ТС, то такой правовой статус позволит ему разве что выступить в роли фокстерьера Монморенси из советского фильма "Трое в лодке, не считая собаки", снятого по мотивам одноименной юмористической повести Джерома К. Джерома, который хотя и участвовал в путешествии по Темзе, но отнюдь не управлял самим плавучим средством.

Как известно, этот киногерой постоянно терпел оскорбления и побои из-за своего скверного характера, что всего лишь подстегивало его к дальнейшим выходкам против окружающих.

"Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, - тогда он чувствует, что провел время с пользой. Высшая цель и мечта этого пса - попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым", - характеризирует своего героя английский писатель.

 

Поэтому если представители Киева, пользуясь статусом наблюдателя, попытаются оказывать влияние на принятие решений внутри ТС, то реакция участников данного объединения будет примерно такой же, как и в случае с фокстерьером Монморенси.

 

Тем более что мы уже видели именно такую реакцию на действия украинских властей на проходившем 19 марта 2012 г. в Москве саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), на базе которого и идет формирование Таможенного союза.

Подробности этого мероприятия раскрыло 30 марта 2012 г. украинское сетевое издание "Левый берег".

По его сведениям, в начале саммита президент Украины, имеющей статус наблюдателя в ЕврАзЭС с 2002 г., хотел внести дополнения в повестку дня, однако предложения Виктора Януковича не были учтены принимающей стороной - тогдашним президентом России Д. Медведевым.

"У стран-членов организации дополнений нет. А Украина у нас - наблюдатель. Вот, сидите и наблюдайте!" - последовала прогнозируемая реакция на это предложение.

Следовательно, получение статуса наблюдателя является целесообразным только в том случае, если Киев рассматривает такой шаг в качестве начала пути к последующей полномасштабной интеграции в Таможенный союз, а не как следующий этап своих бесконечных игр в "полуинтеграцию" по пресловутой формуле "3+1", разработанной признанной"акулой пера" президентом В. Януковичем.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 367 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz