ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2010 год.
21:21
Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2010 год.

Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2010 год.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год" N 1228-р от 14 июня 2010 г.

План насчитывает 304 пункта, касающиеся безопасности, политики, экономики и финансов.

Документ содержит 5 разделов (политические и экономические вопросы, оборонные и военные вопросы, ресурсные вопросы, вопросы безопасности и правовые вопросы).

Правительство установило, что финансирование плана мероприятий осуществляется за счет средств, предусмотренных центральным и местным органами исполнительной власти на эти цели в государственном бюджете.

В распоряжении, в частности, предусмотрено бюджетное финансирование целого ряда мероприятий по пропаганде НАТО.

Соответствующие пункты содержатся в разделе 1.4. "Информирования общественности".

Пункт 107. Обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных Государственной целевой программой информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 года.

Содержание мероприятия. Проведение мероприятий в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28 мая 2008 N502.

Проведение заседаний за круглым столом представителей центральных органов исполнительной власти с участием общественных организаций и Центра информации и документации НАТО в Украине по вопросам мониторинга и повышения эффективности выполнения в 2010 году Государственной целевой программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 годы.

Пункт 108. Продолжить внедрение элементов общественной дипломатии, в частности целевых информационных стратегий в тесном сотрудничестве с Отделом публичной дипломатии НАТО и Центром информации и документации НАТО в Украине.

Содержание мероприятия. Содействие посещению представителями регионов Украины (средства массовой информации, общественные организации, органы государственной власти и органы местного самоуправления, победители всеукраинских конкурсов на тему Украина-НАТО) штаб-квартиры НАТО и стран-членов Альянса.

Пункт 109. Проводить в Автономной Республике Крым и областях тематические мероприятия с участием представителей органов государственной власти, общественных организаций, средств массовой информации с привлечением экспертов, представителей государств НАТО и институтов Альянса в Украине.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия представителей государств НАТО и Международного секретариата НАТО в конференциях, семинарах, заседаниях за круглым столом по вопросам евроатлантического сотрудничества, которые проводятся в Украине.

Проведение в Автономной Республике Крым и областях тематических мероприятий с участием представителей государственных органов, общественных организаций, средств массовой информации с привлечением экспертов, представителей государств-членов НАТО и институтов НАТО в Украине, в том числе пресс-конференций, брифингов с участием руководящего состава Минобороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по актуальным вопросам сотрудничества Украины с НАТО.

Проведение недели НАТО и дня НАТО в высших военных учебных заведениях.

Активизация работы информационных центров евроатлантического сотрудничества, в частности, образованных на базе высших учебных заведений, и информационных стендов "Украина – НАТО".

Содействие проведению студенческих и ученических конкурсов по актуальным вопросам евроатлантического сотрудничества, в том числе Всеукраинского конкурса студенческих научных работ по актуальным вопросам евроатлантического сотрудничества и обеспечения национальной безопасности и конкурса детского рисунка на тему мира и безопасности в Украине и мире.

Пункт 110. Обеспечить издание информационно-аналитической, научной, учебной литературы, создание и размещение на телеканалах Украины видеоматериалов по актуальным вопросам евроатлантического сотрудничества Украины с НАТО.

Содержание мероприятия. Обеспечение трансляции телепередачи "Фактор безопасности" для освещения вопросов относительно сотрудничества Администрации Госпогранслужбы с НАТО, ЕС, ОБСЕ и соответствующими органами государств-членов указанных организаций по противодействию преступности и обеспечению стабильности в регионе на одном из общенациональных телеканалов.

Обеспечение издания журнала "Атлантическая панорама", а также журнала "Войско Украины" и газеты "Народная армия".

Пункт 111. Регулярно информировать органы государственной власти, учебные заведения, средства массовой информации и общественные организации по интеграционным процессам.

Содержание мероприятия. Обеспечение подготовки и распространения на регулярной основе информационных обзоров о деятельности НАТО и сотрудничестве Украины с Альянсом.

Обеспечение трансляции радиопрограмм "Наша армия" и "Евроатлантический выбор" Национальной телекомпанией Украины, Государственной телерадиокомпанией "Всемирная служба" Украинское телевидение и радиовещание", Национальной радиокомпанией Украины, радио "Проминь", а также программ центральной телерадиостудии и телерадиокомпании "Бриз" по освещению вопросов евроатлантического сотрудничества.

Пункт 112. Совершенствовать и популяризировать в обществе Интернет-ресурсы по вопросам евроатлантического сотрудничества.

Содержание мероприятия. Обеспечение функционирования веб-сайта "Украина – НАТО".

Обеспечение регулярного освещения вопросов евроатлантического сотрудничества Украины на веб-сайтах центральных, местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Создание и распространение каталога отечественных Интернет-ресурсов государственных органов и общественных организаций, посвященного вопросам евроатлантического сотрудничества Украины.

Освещение информации об Интернет-ресурсах ведущих общественных организаций по вопросам евроатлантического сотрудничества Украины.

Пункт 113. Способствовать распространению в Украине опыта деятельности Ассоциации Атлантического договора и Парламентской ассамблеи НАТО и участию украинских представителей в работе этих организаций.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия в проведении Международной информационной эстафеты с передачей "Факел за международное партнерство и безопасность" из Киева в г. Тирана (Албания), в котором состоится 56-я Генеральная ассамблея Ассоциации Североатлантического договора.

Содействие участию представителей Украины в работе ежегодного международного семинара "Роуза – Рота" в рамках Инициативы Парламентской ассамблеи НАТО.

Пункт 114. Распространить опыт общественных организаций государств-членов НАТО в проведении информационной работы по повышению уровня осведомленности общества с ролью и местом Альянса в обеспечении стабильности и безопасности в Европе и мире.

Содержание мероприятия. Обеспечение участия представителей государств НАТО и Международного секретариата НАТО в конференциях, семинарах, заседаниях за круглым столом по вопросам евроатлантического сотрудничества, которые проводятся в Украине (по материалам "Утро.ua", сайта Кабинета Министров).

Членство как смысл сотрудничества,

или Продолжение натовской обработки от купели до домовины

Напомним, что перед уходом на политическую пенсию "оранжевый" президент Виктор Ющенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора" N 92/2010 от 3 февраля 2010 г.

Этим документом "американский зять", в частности, поручил Кабинету Министров "разработать и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по выполнению Годовой национальной программы".

Как раз на исполнение данного указа "бело-синий" премьер Николай Азаров и подписал, правда, с некоторым опозданием, правительственное распоряжение "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год".

И хотя в тексте данного подзаконного нормативного акта делается акцент на пресловутом "сотрудничестве" Украины и НАТО, тем не менее, абсолютно понятно, что подлинной целью этого самого "сотрудничества" является последующее членство нашей страны Североатлантическом альянсе.

В этом плане премьер Юлия Тимошенко была куда более искренней, чем нынешний глава Кабмина.

Ведь вышедшее из-под ее пера аналогичное прошлогоднее распоряжение N1135-р от 23 сентября 2009 г. называлось "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы на 2009 год по подготовке Украины к приобретению членства в Организации Североатлантического договора".

И такое название целиком и полностью соответствовало букве и духу президентского указа, из которого прямо следует, что конечной целью "сотрудничества" является "подготовка к обретению членства" Украины в НАТО.

Но как бы правящая парламентско-правительственная коалиция не пыталась завуалировать свои истинные намерения, очевидно одно: Партия регионов, КПУ и Блок Литвина оказались достойными продолжателями дела "майданизма-оранжизма".

Ярким подтверждением тому является выполнение правительством Н. Азарова постановления Кабмина Ю. Тимошенко "Об утверждении Государственной целевой программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 годы" N502 от 28 мая 2008 г.

Согласно его положениям, на весь период действия Государственной целевой программы предусмотрено выделить 40 млн. 534 тыс. гривен на пропаганду НАТО среди населения.

При этом: из государственного бюджета – 36 млн. 735 тыс., в то время как из местных бюджетов – 3 млн. 799 тыс. гривен.

Всего: в 2008 г. – 8 млн. 653 тыс., в 2009 г. - 10 млн. 677 тыс., в 2010 г. - 10 млн. 560 тыс., в 2011 г. - 10 млн. 644 тыс. гривен.

Здесь также следует отметить, что данная Юлина госпрограмма подлежит обязательному бюджетному финансированию на основании Закона Украины "О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год" от 20 мая 2010 г., принятого голосами Партии регионов, КПУ и Блока Литвина.

При этом у новой власти на счет массированной обработки населения натовской пропагандой, как говорится, "планов громадье".

Среди них: организация круглых столов, конференций, семинаров, брифингов, тематических мероприятий с "апостолами" НАТО и поездок адептов атлантизма по натовским "священным местам".

Помнится, как 17 ноября 2005 г. "выдающиеся деятели искусств и культуры Украины" певцы Руслана Лыжичко, Святослав Вакарчук, Олег Скрипка и Дмытро Гнатюк, писатели Лесь Танюк, Юрий Покальчук и Владимир Цыбулько посетили штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Хотя для получения всеобъемлющей информации о деятельности этого военного блока следовало бы посетить Сербию, Афганистан и Ирак, которые были потоплены в крови натовскими "миротворцами".

Организация конкурсов детского рисунка и студенческих работ о "миролюбивом" военном блоке, открытие информационных стендов и центров в высших учебных заведениях, проведение недели НАТО и дня НАТО в высших военных учебных заведениях.

Издание агитационной литературы, пропаганда в государственных СМИ, среди госслужащих, поддержка сетевых изданий органов центральной и местной власти, занимающихся натовским "культпросветом", а также общественных организаций, которые и так сидят на грантах стран-членов НАТО и т.д.

Так что новая власть продолжает антиконституционный курс своих предшественников по втягиванию нашей страны в этот агрессивный военный блок, прикрываясь фиговым листком внеблоковости.

И если так пойдет и дальше, то в скором времени лидер КПУ Петр Симоненко обяжет своих пионеров переиначить пионерскую клятву на "евроатлантический" манер, чтобы в ней содержались следующие слова: "торжественно обещаю горячо любить НАТО".

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 782 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz