ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 22 » К вопросу об украинском национализме
17:30
К вопросу об украинском национализме

5 апреля 2013 г., в эфире программы "Шустер- LIVE" на телеканале "Интер" один из руководителей ВО "Свобода", народный депутат Украины ЮРИЙ МИХАЛЬЧИШИН был явно не готов отвечать на неудобные для него вопросы об основателях и идеологах украинского национализма, которые в своих "трудах" ПРОСЛАВЛЯЛИ ФАШИЗМ И ГИТЛЕРОВСКИЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ, активно пропагандировали расистские идеи НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕВОСХОДСТВА и РЕЛИГИОЗНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ. 
Речь шла о произведениях Дмитрия Мирона-Орлика ("Ідея і чин України") http://www.ukrcenter.com/Література/Дмитро-Мирон-Ор лик/52961-4/Ідея-і-Чин-України, Николая Сциборского ("Нациократия") http://4itaem.com/author/nikolay_stsiborskiy-41670, Дмитрия Донцова ("Крестом и мечом"), Николая Михновского ("10 заповедей Украинской народной партии"), Степана Ленкавского ("10 заповедей украинского националиста") и др. (см. МАТЕРИАЛ "К ВОПРОСУ ОБ УКРАИНСКОМ НАЦИОНАЛИЗМЕ", рассылка от 05 апреля 2013 г.) 

Избегая прямых ответов на поставленные вопросы и приведенные цитаты, Михальчишин попытался "изобразить из себя святую невинность" ("я не такая, я жду трамвая"), СОСЛАТЬСЯ НА "СРОК ДАВНОСТИ" (Михальчишин: "ЦЕ ЦИТАТИ ЛЮДЕЙ, ЯКІ ЖИЛИ В 30-Х РОКАХ. ЇХ УЖЕ НЕМАЄ 80 РОКІВ З НАМИ"). 

ОТВЕЧАЯ ГОСПОДИНУ МИХАЛЬЧИШИНУ НА ЕГО ЛЖИВЫЕ РЕПЛИКИ, СТОИТ ОТМЕТИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: 

ДА, ЭТИХ ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕТ 80 ЛЕТ С НАМИ, НО НАЦИСТСКИЕ ИДЕИ, ВЫДВИНУТЫЕ ЭТИМИ "ЛЮДЬМИ", ЖИВУТ И ПОНЫНЕ В ВОСПАЛЕННОМ МОЗГУ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ НИХ "ДОРОГОВКАЗОМ", РУКОВОДСТВОМ К ПРАКТИЧЕСКОМУ ДЕЙСТВИЮ. 

Подтверждением тому служат приведенные цитаты (в том числе размещенные на сайте ВО "Свобода") (см. ссылки в Материале от 05.04), в которых Тягнибок, Фарион, Кайда и другие "деятели" с особенной теплотой и любовью вспоминают "величні постаті справжніх патріотів", которые стояли у истоков украинского национализма, призывают к изучению их творчества и наследованию их идей, ПРЯМО УКАЗЫВАЮТ, ЧТО ИХ "ТРУДЫ" СТАЛИ ТОЙ ОСНОВОЙ, НА КОТОРОЙ БАЗИРУЕТСЯ ИДЕОЛОГИЯ СВОБОДОВЦЕВ. 
Так, например, Фарион в одном из своих интервью НАЗВАЛА "БЛИСКУЧИМ ГАСЛОМ" расистский призыв "УКРАЇНА ДЛЯ УКРАЇНЦІВ! ОТЖЕ, ВИГОНЬ ЗВІДУСІЛЬ З УКРАЇНИ ЧУЖИНЦІВ-ГНОБИТЕЛІВ", автором которого является "зачинатель української націоналістичної ідеології" Николай Михновский (1873-1924). 

Особо рьяно националисты принялись "реализовывать" призыв Михновского "ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ИСПОЛЬЗУЙ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. ПУСКАЙ НИ ЖЕНА ТВОЯ, НИ ДЕТИ ТВОИ НЕ ОСКВЕРНЯЮТ ТВОЙ ДОМ ЯЗЫКОМ ЧУЖАКОВ-УГНЕТАТЕЛЕЙ". 
ДА, МИХНОВСКИЙ "ЖИЛ даже не 80, а 100 ЛЕТ НАЗАД", И СВОИ РАСИСТСКИЕ ПРИЗЫВЫ "ПРОВОЗГЛАШАЛ" "100 ЛЕТ НАЗАД", НО СТАРАНИЯМИ СВОБОДЫ ЭТИ ЛОЗУНГИ "РЕАНИМИРОВАНЫ", ОНИ СТАЛИ УГРОЗОЙ ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, для жизни и благополучия граждан Украины. 
СЛОВНО КОРИЧНЕВАЯ ЗАРАЗА, НАЦИСТСКИЕ ИДЕИ НАЦИОНАЛЬНОЙ И ЯЗЫКОВОЙ НЕТЕРПИМОСТИ СТАЛИ РАСПОЛЗАТЬСЯ ПО УКРАИНЕ: 

"Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским". 
"Тих, хто не володіє українською мовою, обов?язково посадять. Таких людей треба саджати у в?язницю хоча б на півроку..." (И.Фарион, ВО "Свобода", июнь 2010 г.) 

"Ми напрацюємо систему бойкоту, і ні одне москальське слово не буде звучати на нашій території. МИ ОГОЛОСИМО НАШУ ТЕРИТОРІЮ ВІЛЬНОЮ ВІД МОСКАЛЬСЬКОГО БРУДУ" 
"Є таке блискуче й прекрасне слово – відплата. Ми маємо бути одержимі зараз тим поняттям відплати й не боятися іншого слова – помсти. Помсти за знищення наших батьків. Помсти за чотириста з гаком заборон української мови. Помсти за асиміляцію українців. Помсти за продажні суди. Помсти за міграцію населення. Помсти за те, що ці собаки і ця "сволок" змінила етноструктуру нашої країни, заселивши Південь і Схід чужинцями, І ЦІ ЧУЖИНЦІ ВИПЛОДИЛИ УКРАЇНОНЕНАВИСНИКІВ" 
(Из выступления на Всеукраинском собрании депутатов местных советов возле Верховной Рады, г.Киев, 05.06.2012) 

"Якщо станеш Альоною, то треба пакувати валізи і виїжджати до Московії..,Маша – форма не наша. Нехай їде туди, де Маші живуть. У нас вона повинна бути Марічкою. Петя теж повинен звідси поїхати, якщо не стане Петриком . Миколку ніколи не обзивають Колею, Ганнусю Аннушкою, а Наталочку – Наташою "... "Украинские дети должны называться украинскими именами..." (И.Фарион, ВО "Свобода",г. Львов, 2010 г.) 

Депутаты ВО "Свобода" обещают задействовать все возможные методы, чтобы в сессионном зале Верховной Рады не звучал русский язык. 
"Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации", – сказала Ирина Фарион (17.12.2012). 

ИДЕИ, ПРОПАГАНДИРУЕМЫЕ "СВОБОДОЙ", "ДАЮТ ДРУЖНЫЕ ВСХОДЫ": 
В ТЕРНОПОЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ВО "ТРИЗУБ" ("ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ" "СВОБОДЫ") ЗАКИДАЛИ НА КОНЦЕРТЕ ЯЙЦАМИ ИЗВЕСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПОТАПА И НАСТЮ КАМЕНСКИХ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСЕН НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (07 АПРЕЛЯ 2013 Г.) http://www.unian.net/news/564314-v-ternopole-potapa -i-nastyu-zabrosali-yaytsami.html "В Тернополе до сих пор действует правило: "На украинской сцене украинские артисты ПОЮТ ПО-УКРАИНСКИ ИЛИ НЕ ПОЮТ ВООБЩЕ!" – у нас его никто не отменял", – заявил В.Лабайчук (председатель Тернопольской областной организации ВО "Тризуб") 

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НАЦИСТСКИЕ ЛОЗУНГИ "СВОБОДЫ" В ПОЛНОЙ МЕРЕ РАЗДЕЛЯЮТ ИХ "ПОБРАТЫМЫ" ИЗ ДРУГИХ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ – ОО "БАТЬКИВЩИНА", "УДАР". 

Так, например, они активно поддерживали "Свободу" в борьбе против русского языка в стенах парламента (пытаясь перекричать выступающих на русском языке). 

2 апреля 2013 г. в сессионном зале Парламента И "УДАР" и "БАТЬКИВЩИНА" вместе с националистами из "Свободы" в полном составе НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, БОРОВШИХСЯ С ФАШИЗМОМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг. 

– Проект Закону 1040 – про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо збереження назв вулиць, пов'язаних з Великою Вітчизняною війною 1941-1945 роки. 

– Проект Закону 1041 про внесення змін до статті 297 Кримінального кодексу України щодо посилення кримінальної відповідальності за осквернення або руйнування пам'ятників, споруджених в пам'ять тих, хто боровся проти нацизму в роки Другої світової війни: радянських воїнів-визволителів, учасників партизанського руху, підпільників, жертв нацистських переслідувань, а також воїнів-інтернаціоналістів та миротворців. 

И даже после того, как народный депутат Украины Н.Шуфрич публично обратился к В. Кличко с просьбой поддержать данный законопроект ("І я звертаюсь до фракції "Батьківщини" і "УДАРу". Виталий Владимирович, ваш отец генерал, поддержите память и традиции советской армии и тех, хто віддав своє життя...") http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/494 1.html ОППОЗИЦИОННЫЕ ФРАКЦИИ "СВОБОДА", "УДАР", "БАТЬКИВЩИНА" НЕ ДАЛИ НИ ОДНОГО ГОЛОСА В ПОДДЕРЖКУ ЗАКОНОПРОЕКТА. 

Яценюк и Кличко не устают "на каждом углу" "провозглашать" о своей приверженности демократическим стандартам, изображают из себя "непримиримых борцов" за права и свободы граждан Украины, "требуют" ускорить процесс европейской интеграции Украины. 
Говорят одно, но своими конкретными "действиями" демонстрируют, НАСКОЛЬКО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОНИ ДАЛЕКИ ОТ НАСТОЯЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТАНДАРТОВ. 
Оставляя без реакции расистские выходки "свободовцев", всячески подыгрывая националистам в реализации их "экстремистских планов", так называемые демократы Яценюк и Кличко превратились по сути в ПОСОБНИКОВ УКРАИНСКИХ НЕОНАЦИСТОВ. 

Неужели эти истеричные "евроинтеграторы" Яценюк и Кличко и вправду надеются своими антидемократическими действиями приблизить Украину к Европе, НЕУЖТО ДУМАЮТ, ЧТО ЕВРОПА ЗАБЫЛА ТРАГИЧЕСКИЕ УРОКИ СВОЕЙ ИСТОРИИ, ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ С НОВОЯВЛЕННЫМИ УКРАИНСКИМИ ФАШИСТАМИ. 

Страну, в которой артистов забрасывают яйцами лишь за то, что они поют "не на том языке", вряд ли ждут в демократической Европе.

 

Источник: http://nbnews.com.ua/blogs/85172/myblog/

Категория: Заметки | Просмотров: 385 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz