ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Янукович вслед за Ющенко превращает Украину в рассадник фашизма, плацдарм кровавой бойни и угрозу человечеству
08:47
Янукович вслед за Ющенко превращает Украину в рассадник фашизма, плацдарм кровавой бойни и угрозу человечеству
Янукович вслед за Ющенко превращает Украину
 
 в рассадник фашизма, плацдарм кровавой бойни
 
 и угрозу человечеству

 

Совместное заявление
 
 Президиума ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и
 
 Главного Совета Партии "Киевская Русь"

от 12 февраля 2011 г.

Праведный гнев и осуждение не только десятков миллионов граждан Украины, но и европейской общественности вызвали указы Ющенко о присвоении звания Герой Украины кровавым террористам, серийным убийцам, содержанцам и прислужникам фашистской Германии Роману Шухевичу и Степану Бандере, а также указ "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX столетии", которым борцами за независимость Украины объявлены бандформирования ОУН-УПА. Эти и другие прислужники фашистских оккупантов, героизируемые Ющенко, совершили во время Второй мировой войны массовые преступления против мира, человечности, военные преступления; они осуждены судом народов – Приговором Нюрнбергского Военного Трибунала.

Своё возмущение выразили руководители и официальные лица Российской Федерации, Польши, Израиля и других стран, практически все политические партии и общественные организации.

Обеспокоенный реставрацией украинского фашизма Европейский парламент 25 февраля 2010 года принимает специальную Резолюцию "О ситуации в Украине", пунктом 20-м которой Европарламентом выражено глубокое сожаление "о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины". Европарламент "выражает в этой связи надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность европейским ценностям".

Европарламент однозначно определил своё негативное отношение к попыткам Ющенко и его клики возродить на Украине нацистскую идеологию, оправдать и героизировать коллаборационистов -  пособников фашистов, осуждённых Международным Военным Нюрнбергским Трибуналом в Нюрнберге. Как известно, пунктом 6 Устава Нюрнбергского трибунала был обозначен круг подлежащих осуждению судом "руководителей, организаторов, подстрекателей и пособников" гитлеровцев.

Парламент Европы справедливо и недвусмысленно назвал фашистскими пособниками не только Бандеру, а всю Организацию украинских националистов (ОУН) с убийцей и террористом во главе!

Ежегодно Генеральная Ассамблея ООН принимает резолюции осуждающие, как всеобщее зло, реабилитацию нацистов. Так, 16 ноября 2010 года была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Позором для Украины является то, что инициативу России по этой резолюции представитель Украины не поддержал.

Вопреки воле подавляющего большинства граждан Украины, вопреки воле народов мира и здравому смыслу указами Ющенко структуры ОУН-УПА, которые были осуждены Нюрнбергским военным трибуналом как коллаборационисты, прислужники нацистской Германии героизируются. И это на Украине - стране, понёсшей огромные жертвы во времена фашистской оккупации!

Выбирая год назад новую власть, здравомыслящие граждане Украины (а таких - подавляющее большинство) надеялись, что президент Янукович, Партия регионов поведут решительную борьбу с неофашизмом, снимут с нашей страны позор ющенковских указов. Тем более, что вновь избранный президент давал такие заверения как своим избирателям, так и мировой общественности.

На деле всё оказалось обманом. Циничным и преступным.

Янукович не отменил и не собирается отменять указы Ющенко. Парламентское большинство в составе Партии регионов, КПУ и Народной партии Литвина не принимают и не хотят принимать уже подготовленные проекты законов "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.", "Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине".

Сегодня уже мало говорить о героизации фашистов и их пособников, об установке им памятников, присвоении их поганых имён улицам наших городов и сёл, о привилегированном положении  в ряде областей бывших полицаев и недобитых бандитов из УПА.

Страну буквально захлестнула нацистская истерия. Бандеровцы беспрепятственно проводят свои фашистские шабаши (с соответствующей символикой, жестами и ксенофобскими лозунгами) по всей Украине, навязывают идеологию интегрального фашизма (донцовскую идеологию ОУН) через ведущие телеканалы страны, угрожают террористическими актами и уже совершают их! Неонацисты захватили власть в западных регионах Украины, и их экспансия стремительно распространяемся в центр и на восток.

Наши партии уже неоднократно предупреждали отечественную и мировую общественность об угрозе фашизации Украины, о том, что идеология национал-фашизма становится доминирующей в государстве. Что президент Янукович и его "команда" не только не препятствуют этому, они ревностно выполняют все "заветы" коричневого Ющенко и, восхвалённых его указами, Бандеры, Шухевича и головорезов из ОУН-УПА.

Знаковые события произошли 29 января 2011 года. Они связаны с двумя неравнозначными историческими событиями января 1918 года.

22 января 1918 года самопровозглашённая Центральная Рада (её никто никогда не избирал и народ Украины не наделял её никакими полномочиями) по требованию начальника немецкого штаба Восточного фронта генерала Макса Гофмана своим 4-м Универсалом провозгласила "независимость Украинской Народной Республики" (УНР). Сделано это было исключительно для того, чтобы от имени УНР подписать договор со странами Четверного союза и позволить германо-австрийским войскам оккупировать Украину.

Следует отметить, что легитимной к тому времени на Украине была Советская власть. Ибо ещё 25 декабря 1917 года на полномочном Всеукраинском съезде советов в Харькове была провозглашена Украинская Социалистическая Советская Республика.

Для того, чтобы не допустить оккупации нашей земли войсками кайзеровской Германии правительство Советской Украины обратилось к правительству Советской России с просьбой оказать помощь в свержении предательской Центральной Рады, и эта просьба была удовлетворена.

Со стороны Советской России операцией руководил украинец Владимир Антонов-Овсеенко, командующий Украинским фронтом; со стороны Советской Украины – украинец Юрий Коцюбинский, сын классика отечественной литературы Михаила Коцюбинского. В состав объединённых советских войск входили красногвардейские отряды Харькова, Донбасса, Севастополя, полк Красного казачества, балтийские матросы (не менее половины из них были украинцы), петроградские и московские отряды.

29 января 1918 года рабочие киевского завода "Арсенал", возмущённые решением самозванцев из буржуазно-националистической Центральной Рады, начали восстание. Арсенальцы отстаивали власть Советов, как свою власть рабочих и крестьян, поддерживая решение Харьковского Всеукраинского съезда  Советов о создании УССР. Находя понимание и сочувствие среди значительной части киевлян, рабочие были близки к установлению советской власти в Киеве.

     Однако на помощь Центральной Раде были брошены сечевые стрельцы Евгения Коновальца (будущего создателя ОУН на немецкие деньги) и гайдамацкий кош погромщика Симона Петлюры, которые в крови утопили январское восстание рабочих. Было зверски убито полторы тысячи практически безоружных арсенальцев и их сподвижников.

В этот же день, 29 января 1918 года, у железнодорожной станции Круты произошёл бой наступавших на Киев советских войск с брошенными Центральной Радой на произвол судьбы несколькими сотнями плохо вооружённых студентов и гимназистов.

Надо отметить, что Центральная Рада похвалялась наличием у неё 300-тысячного войска. Такого количества, конечно, не было, а те, кто был, попросту разбежались по домам.

Обманутых ретировавшимися офицерами юношей Центральная Рада бросила под Круты. В результате непродолжительного боя 18 студентов погибли, часть взята в плен, а большинство отпущено. Говорить о том, что они отстаивали независимость, могут либо люди с больным воображением, либо лицемеры. Студенты стали жертвой авантюры и обмана спасавшей свои задницы Центральной Рады.

А вот истинными защитниками государства и борцами за независимость были арсенальцы - участники Январского восстания и отряды красногвардейцев, стремящиеся предотвратить оккупацию Украины иностранными войсками. И с точки зрения исторической правды и подлинного патриотизма 29 января нужно чествовать именно их, как это делали 80 лет на Украине.

Однако нынешняя власть даже не вспомнила героев Арсенала!

Янукович, как верный последователь Ющенко в прославлении предателей и самозванцев Центральной Рады, приказал помпезно праздновать "День памяти Героев Крут". Правительство Азарова, руководство Верховной Рады возлагали цветы нелепо погибшим по вине ЦР, а не арсенальцам. Воистину отшибло память этим убогим "керманичам"!

Но если киевские и периферийные "вельможи" вопреки исторической правде ограничились возложением цветов да возлияниями "за помин души", то украинские нацисты восприняли действия Януковича как отмашку к фашистским шабашам и погромам.

Следует напомнить, что начиная с 2005 года  (приход к власти оранжево-коричневых восхвалителей ОУН-УПА) прогрессивные социалисты и их сторонники спасали страну от позора – не давали нацистам пройти по центральной улице столицы Украины городу-герою Киеву. 29 января 2011 году Янукович предоставил фашистам такую возможность.

В Киеве, во Львове, в других городах озверевшие, опьянённые вседозволенностью нацистские штурмовики в зловещем свете факелов, вскидывании рук и мелькании свастик орали свои сатанинские речёвки "Україна для українців", "Москалів на ножі", "Слава Бандері"...

А власть, правоохранительные органы не просто равнодушно, но с одобрением взирали на этот разрастающийся, захлёстывающий Украину фашистский шабаш!

Мы обвиняем нынешнюю украинскую власть в легализации, пропаганде и прославлении национал-фашизма.

Мы обвиняем нынешнюю власть в попрании святой памяти миллионов жертв – советских воинов-освободителей, отдавших свои жизни в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, попрании памяти тех мирных граждан, кто зверски убит, замучен фашистами и их пособниками из ОУН-УПА.

Мы обвиняем нынешнюю власть, сознательно толкающую страну в пучину межнациональных конфликтов, в человеконенавистнической политике, в преступном предательстве интересов и попрании воли народа Украины!

Сегодня Янукович прославляет Центральную Раду, завтра исполняя указ Ющенко, будет восхвалять названные в указе военизированные структуры украинских националистов – эсэсовскую дивизию "Галичина", карательные батальоны "Нахтигаль" и "Роланд". Такова преступная, трагическая для народа Украины мимикрия нынешней власти!

Президиум ЦК ПСПУ, Главный Совет Партии "Киевская Русь" поручает лидерам наших партий Наталии Витренко и Павлу Баулину обратиться к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и председателю Европейского парламента Ежи Каролю Бузеку с настоятельной просьбой рассмотреть ситуацию на Украине в связи с реальной угрозой фашизации нашей страны.

Председатель ПСПУ
 Наталия Витренко
  
Председатель Партии "Киевская Русь"
 Павел Баулин
Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 648 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz