ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Воскресенье, 21.07.2019, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 21 » Янукович назначил Тягнибока своим преемником
18:44
Янукович назначил Тягнибока своим преемником

В 2015 году булава и все ярлыки на княжение перейдут в руки князя Олега. Олега Ярославовича Тягнибока, дипломированного проктолога, щирого галичанина, шовиниста и просто хорошего человека.

Я ошибался. Никакого фашистского переворота в Украине не будет. Все произойдет тихо и, как говорится, "демократическим путем".

18 мая 2013 года в Киеве стартовала президентская избирательная кампания. События на Софийской и Европейской площадях стали для Януковича тем же, чем акции "Украина без Кучмы" в 2001 году для тогдашнего президента – фигура президента на шашечной доске украинской политики (хотя это скорее игра "в Чапаева") больше не неприкасаема, наоборот, она решаема, как заметил Илья Осадчук, и все теперь будет зависеть от результатов торга между властью и "оппозицией", от экономической ситуации в стране и внешнего влияния, конечно же.

Игра "Кучма-Ющенко" 1999-2004 годов будет переиграна в варианте "Янукович-Тягнибок" в 2010-2015 со всей соответствующей помпезностью, озабоченностью мировой общественности, народными гуляньями на майданах и соплями радости на глазах профессиональных украинцев.

Президентские выборы 2015 года станут кульминацией и агонией украинской демократии – после них страна в любом случае откатится к легитимизированному массами открытому авторитаризму.

Теперь попробую описать, что же на самом деле произошло в Киеве в прошлые выходные и почему вопрос будущего страны будут решать теперь в двустороннем порядке партия власти и партия ВО "Свобода" Олега Тягнибока.

Начало кризиса в 2008 году ознаменовало конец "жирных 2000-х" для разомлевшего украинского обывателя. После крутого демонтажа национальной экономической модели, подпитываемой "горячими деньгами" оголтелого кредитования и сверхпотребления, финансовые потоки обмельчали и закономерно перешли под контроль государства. Настолько же закономерной было и сворачивание "демократии" в стране и заключение под стражу проигравших президентские выборы 2010 года конкурентов с Юлией Тимошенко во главе. Ничего личного – просто бизнес.

Сворачивание демократических институтов в европейской стране всегда прямо пропорционально глубине падения экономики и обратно пропорционально исторически сложившемуся уровню политической культуры и серьезности отношения к "правам человека". Старый добрый европейский национализм и его извечные спутники – фашизм, этатизм, мракобесие, шовинизм и авторитаризм – всегда готовы прийти на помощь правящим классам и гарантировать им неприкосновенность частной собственности и капиталов, а также защиту от обозленного и изголодавшего плебса, требующего "отнять и поделить". Покажите мне на карте Европы страну, в которой подобный сценарий не разыгрывался хотя-бы единожды после Великой французской буржуазной революции?

То же самое произойдет и в Украине. Прохождение оголтелых националистов в парламент стало началом конца украинской демократии, сколь бы иронично мы о ней не отзывались. 18 мая 2013 года авторитаризм из субкультурного явления стал частью легального публичного общественно-политического дискурса. Все, что смогут украинцы выбрать после этого дня будет выбором  между разными сортами антидемократии.

Янукович и Тягнибок, фактически, провели публичный спаринг, оставив с раскрытыми ртами за пределами ринга профессионального боксера, возомнившего себя политиком, и профессионального арсения, возомнившего себя бойцом.

Спаринг был честным и открытым, без подков, припрятанных в перчатках, по крайней мере, со стороны власти: Янукович, на правах хозяина, показал, по какому больному месту Тягнибока будет бить в первую очередь – короткий и быстрый джеб левой "Антифашизм". Тягнибок продемонстрировал классическую подлянку дворовой драки - правый апперкот "Уличная политика". Спаринг-партнеры по-джентельменски разошлись довольные друг другом и произведенным друг на друга вау-эффектом. Боксер и арсений остались стоять с открытыми ртами, жуя сопли и морковку да что-то там мямля о выдвижении единого кандидата от оппозиции через год с хвостиком.

Юрий Романенко в своей статье "Украина 2013. Магистральный путь - гражданская война" утверждает, что "регионалы не имеют ответа на вопрос что делать с фашистами в случае победы на президентских выборах 2015 года". Я не верю в наивность и глупость регионалов: нанятые консультанты и лоббисты, аналитические центры и весь госаппарат, находящийся сегодня под их контролем, интересы олигархии а также долгая игра с транснациональными корпорациями, как это происходит в случае с Shell не могут себе позволить права на ошибку.

События 18 мая показывают, что регионалы, по крайней мере, их верхушка, уже не заинтересованы в победе любой ценой в президентской кампании 2015 года. Скорее всего имеет место сговор между верхушкой госаппарата, олигархами и идеологической буржуазной массовой партией фашистского типа о передаче власти и смене политического режима из де-юре демократического на де-юре и де-факто авторитарный и антидемократический с сохранением гарантий "Семье" и сильнейшим олигархам.

А разыгрываемое "гражданское противостояние", которое, скорее всего, дойдет до контролируемого силовиками кровопролития, призваного легитимизировать закрепление авторитаризма и смену государственного устройства на фоне все более ухудшающейся экономической ситуации в стране. Примерно то же самое олигархи провернули в стране в 2004 году на Майдане. Только тогда был подъем и эйфория, а сейчас – спад и депрессия.

Ведь сами посмотрите - новости с украинских рынков похожи на сводки с фронта времен наступления фашистов: Металлургия – рухнула!, Автопром – разбит!, Шахтеры дизертируют! и т. д. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Возможна ли демократия и права человека в буржуазной республике, если экономическая ситуация ухудшается катастрофическими темпами? Вопрос риторический, если вы хоть чуть-чуть знакомы с политологией и политэкономией.

Ещё один интересный момент: если бы регионалы хотели по-настоящему выступить на борьбу с фашизмом, стали бы они это делать настолько топорно и глупо, нагоняя на митинг детей, бюджетников и накачанных бычков? Или же лучше было запустить демократизацию, дерегулировать экономику, ведя мягкую разъяснительную работу просвещать население.

В конце концов гадов фашизма можно было бы уже придушить физически руками аппарата государственного насилия за многие их высказывания, выходки, нападения на людей, парамилитаризм и антигосударственную деятельность – почитайте программу партии ВО "Свобода" и внимательнее присмотритесь к тому, чем занимается её низовой актив: налицо весь джентельменский набор от разжигания национальной вражды до нападений на почве ненависти и  угроз свержения конституционного строя!

Дискредитируя идею антифашизма, власть напрямую играет на руку самим украинским фашистам. Чего стоит изгнание регионовскими "антифашистами" со своего митинга реальных киевских молодежных активистов-антифашистов, вышедших на митинг с транспарантом "Долой фашизм, долой капитализм!".  Более того, эти самые активисты, благодаря соцсетям, опознали на видео оттеснявших их молодчиков – распорядители "антифашистского" митинга регионалов, набросившиеся на левых активистов, и вправду оказались ... функционерами партии ВО "Свобода"! Кикие еще нужны доказательства сговора между свободовцами и регионалами?

Олег Тягнибок показал, кто главный в "оппозиционном" курятнике и может стать гетьманом – на фоне проплаченных арсениевских пенсионерок и скучающих ударовских студентиков, его молодой и закаленный в уличной политике актив вел себя четко и слаженно.

 

Митинг "Вставай, Украина!" не был митингом "оппозиционных сил", "оппозиционной коалиции" или чего они там еще подписали. На Софийской площади прошел смотр гвардии Тягнибока, а сам Олег Ярославович заявил свои претензии на верховную власть и после этого будет на равных говорить с внешними и внутренними игроками высшей лиги.

Виктор Федорович, похоже, согласен с этим – лишь бы "Межигорье" не отобрали да "Семью" не трогали. А если еще в ноябре в Вильнюсе он хоть чего-то там подпишет с ЕС – так его и впрямь в партию примут! Вместо Бенюка. Шутка. А если без шуток, то Янукович и вправду всех обвел вокруг пальца и оказался непревзойденным актером, а также живым воплощением украинской мечты.

 

Адам Йойна

 

Источник: http://hvylya.org/analytics/politics/yanukovich-naznachil-tyagniboka-svoim-preemnikom.html

Категория: Заметки | Просмотров: 367 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz