ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Яценюк и льготы
17:35
Яценюк и льготы

О провалившемся вчера голосовании

 

Политика – сфера дел преотвратных, с моралью трудносовместимая по определению, поскольку представляет собой альтернативную нормативную систему. Однако вот ведь какой парадокс: временами – да нет, что там, регулярно! – наибольшее отвращение в политике вызывают не самые жестокие, не самые циничные, не самые тираничные, а разнообразная подленькая мелочь. Ну, знаете, как это бывает: волк страшный, но не противный – а от тараканов и пауков ну просто тошнит...

Не знаю, как насчёт волков, а тараканов и пауков в нашей политике такое количество, что плюнуть некуда. То есть, наоборот: куда ни плюнь. И есть среди них, конечно, безусловно выдающиеся особи.

Согласитесь: в принципе, у нас политики в равной степени гадкие с обеих сторон: и с провластной, и с оппозиционной. И сверху, и снизу. Что рядовые, что лидеры. Но даже на общем тошнотворном фоне некоторые персоны излучают... хм... что там они излучают... в общем, излучают даже больше других. И не как солнце, а как совершенно иной объект.

В этом отношении трудно понять, как даже такие непримечательные в интеллектуальном плане люди, как Тимошенко или даже Тягнибок могут сотрудничать с господином Яценюком. Всё-таки у них завершённые образы, сложившиеся ниши: Муссолини в юбке, доктор Хоть-и-не-Геббельс-но-тоже-молодец... И вдруг такое. Фе-е-е.

В этом отношении идеальной характеристикой Арсения Петровича можно считать его недавнее заявление о том, что он-де льготами спикерскими не пользовался, когда спикером был. С "соврамши" гражданина уже поздравил О.Зарубинский, личность тоже так себе, но сказал-то правильно. Потому, что и охрана у Яценюка была, и кортежи были, и с мигалками этот банан-недоучка путешествовал, как все прекрасно помнят. В общем, в очередной раз Арсений Петрович безосновательно надул щёки, да ещё и по такому поводу, который элементарно проверяется. Вот в чём его отличие: он даже не в состоянии просчитать на шаг вперёд, чтобы не подставляться так по-глупому.

А с другой стороны, морализаторствовать и "бомбить нравственностью" – это общая черта всех оранжоидов (невыводимое племя), каковых сегодня хватает не только среди оппозиции, но и среди власти (чем вам Богословская не оранжоид? Такое же площадное трепло). Правда, власть обычно просто ведёт себя аморально, не призывая к моральности остальных; а вот оранжоиды оппозиционного происхождения – те любят попризывать: то от льгот отказаться, в то время, как сами в них – с головы до ног (вот он, Яценюк-то!); то о коррупции пострадать да о хамстве, будучи первостатейными и хамами, и коррупционерами (ну, вспомните Ющенко). Фу-у-у. Это даже не популизм называется, это называется на другую букву, хотя и созвучно.

Но ведь весь идиотизм ситуации заключается в том, что Яценюк, конечно, таракан и членистоногое. Однако же как это оправдывает Партию регионов, провалившую законопроект по отмене чиновничьих льгот? Ведь из всего-всего-всего, что полагается президентам, спикерам и министрам, оправданным является... ну, разве что охрана, учитывая, как наших "высокопосадовцив" любят в народе. Всё остальное – все эти надбавки, матпомощи, служебные автомобили и дачи – ребят, ну, это просто смешно. До отвратительности смешно. И вот на таком фоне все эти не-мелочные и нечленистоногие "регионалы" выглядят ничуть не лучше Яценюка.

 

Филипп Садиленко

 

 

Источник: http://glagol.in.ua/2013/06/05/yatsenyuk-i-lgotyi/#ixzz2VKTFn5vr

Категория: Заметки | Просмотров: 296 | Добавил: АЛЕКС1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz