ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 25 » Я снова жду осенних холодов, или Оправдал ли Янукович надежды избирателей?
09:59
Я снова жду осенних холодов, или Оправдал ли Янукович надежды избирателей?

Я снова жду осенних холодов,

или Оправдал ли  Янукович надежды избирателей?

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
 Но сегодня опять, как вчера,
 Обложили меня, обложили,
 Гонят  весело на номера.

(«Идет охота на волков» В.Высоцкий)

С приходом новой власти на Украине из уст оппозиции все чаще слышим истеричное «Рятуйте! Пришла угроза демократии, свободе слова, правам человека!». Это звучит истошно, и уже не осталось ни одной теле- или радиопередачи с участием оппозиционеров, где бы ни звучали стенания по демократии. Расчет один: европейское сообщество и, конечно же, «столп демократии»-США, должны обязательно отреагировать..

И тут хотелось бы отметить два этапа «украинской демократии» в операции за возврат к власти. Первый: длительная  и очевидная ложь о том, как все демократично и свободно было при Ющенко с Тимошенко. Второй: расчет на время, на то, что со временем российские соотечественники на Украине, отдавшие свои голоса на выборах президента Януковичу, вновь нарвутся на такие же гонения и притеснения своих прав, но теперь уже от, казалось бы, «своего», «пророссийского» президента. Увы, долго ждать не пришлось.

Аналитики в окружении президента должны были предвидеть эти нехитрые расчеты оппозиции и во время корректировать действия президента и его команды. Уж больно откровенно президент перечеркивает все свои предвыборные обещания. Но об этом чуть позже. А сейчас очень бы хотелось напомнить и Юлии Тимошенко со товарищи, и Юрию Луценко о том, как же на самом деле претворялась в жизнь «оранжевая демократия», что по сути ничем не отличает их от «демократии» Януковича. И та, и другая власть оказались антинародными.

То, что Юрий Луценко на протяжении всего «оранжевого» периода припадал к ногам Юлии Владимировны, а та в ответ не менее хвалебно отзывалась о Юрии Витальевиче, все больше напоминало слова, известной в начале века песенки «Юлия любит Юрия. Юрий любит Юлию». Но за всеми самовосхвалениями и «демократичными» провозглашениями этих политиков скрывались махровый тоталитаризм и циничная расправа с инакомыслием. Ведь  череда заказных уголовных  дел против оппонентов и то, что люстрации подверглось 18 тысяч госслужащих, среди которых оказались и учителя русского языка, это было только то, что пробилось в СМИ сквозь жесткую «оранжевую» цензуру. Куда больше случаев осталось за кадром.

Так, уже  через год правления «оранжевой» власти, 20 января 2006 года, силами спецслужб и бойцами спецподразделений милиции среди бела дня на улицах Севастополя люди в масках и с автоматами без каких-либо объяснений хватали активистов Молодежной организации «Прорыв» и свозили их в Главное управление СБУ в Симферополе.  Здесь до глубокой ночи проходили многочасовые допросы, а затем измотанных такой демократией юношей, развозили по домам, но не для того чтобы вернуть их обезумевшим от поиска своих сыновей родным, а для проведения  обысков. Уже на следующий день на допросы в СБУ вызывались престарелые родители активистов организации и их несовершеннолетние дети. За каждым из активистов была установлена наружная слежка. Все телефоны поставили на прослушивание.

В чем же провинились молодые люди? Да  в том, что осмелились сделать уличную постановку спектакля по мотивам романа Василия Аксенова «Остров Крым». Уведомление о проведении мероприятия, а также сценарий за подписью режиссера заблаговременно подали в местные органы власти. Те, против не были. Но один выпуск новостей, где главный герой дает команду «отделить остров от материковой части», увидел знаток литературной классики тогдашний министр МВД Юрий Луценко и дал распоряжение расправиться с самодеятельными артистами  по всей строгости «оранжевой» революции. Против них возбудили уголовное дело по ст. 110.ч. 2, «за призыв к нарушению целостности Украины».

А дальше - больше. 14 октября 2007 года группу крымских студентов арестовали за… возложение траурных венков к памятнику мирным гражданам Украины, ставшим жертвами боевиков ОУН-УПА.

В том же году по случаю празднования восточного «года оранжевой свиньи» в автобусы крымских студентов, направлявшихся на мирную акцию под названием «Депортация оранжевых свиней», где предполагалось запустить в небо пилотируемый шар с множеством игрушек в виде оранжевых свиней и выпустить его за пределы полуострова,  ворвался отряд милиции. С автобусов в нарушение всех норм и законов были сняты номерные госзнаки, а каждого студента занесли в список на отчисление из вуза.

А после известных Феодосийских событий, во время которых несколько месяцев весь Крым стоял  против проведения на полуострове НАТОвских учений, без суда и следствия с Украины был депортирован лидер Союза русского народа «Святая Русь» Алексей Добычин. При этом в Севастополе у него остались находящиеся на его иждивении жена и маленькая дочь. Человека посадили в самолет и отправили в никуда, не предоставив ни другого жилья за границей, ни средств, ни работы, ни права на суд, который бы определил законность действий украинских властей.

Через два года во время такого же антинатовского противостояния в Одессе для того, чтобы предотвратить мирную акцию, милиция пана Луценко ночью снесла палаточный городок Прогрессивной социалистической партии Украины. В это время под колеса милицейской техники попало всё: палатки, журналистская оргтехника и даже люди. Наутро с передавленными конечностями, переломами и сотрясением мозга люди  попали в одесские больницы. Однако при выписке врачи категорически отказались выдать на руки заключение врачей о характере травм.

Доходило и до горько-смешного. В период «оранжевого» правления сотрудники милиции, пребывая в высоких генеральских чинах, вынуждены были выполнять до безумия глупые распоряжения своего министра. Например, в 2006 году был арестован обычный кондитерский торт, за то, что выполнен он был в форме географической карты Украины, а поверх сливочного крема импровизированная Украина была разделена кондитерскими яствами на «федеральные административные образования».

Позже, в Керчи, во время визита Юлии Тимошенко, пропагандирующей свою экономическую программу «Украинский прорыв», был арестован манекен, изображавший украинского казака, шаровары которого были прорваны сзади на самой интересной части тела. Таким образом, молодые крымчане по-своему видели тимошенковский «Украинский прорыв». Манекен вместе со студентами задерживала группа захвата в касках и со щитами. В милиции всех, в том числе и манекен, сфотографировали анфас и в профиль, как и полагается фотографировать «особо опасных преступников». И, несмотря на выходной день, уже через 2 часа состоялся суд над «злоумышленниками».

Еще позже аресту подвергся живой поросенок только потому, что на него был одет кафтанчик с надписью «Тарасенок», что Юрию Луценко сильно напоминало фамилию тогдашнего министра иностранных дел Украины пана Тарасюка.

 В общем, украинская «оранжевая демократия»  все больше напоминала обезумевшую от власти и ненависти к собственному народу группу больных людей.

Тем не менее, совсем недавно  прозвучало: «милиция никогда не разгоняла и не сносила палаточные городки. Даже тот, что был на Крещатике в мае 2005-го года». Он просто «встретился» с другим палаточным городком, народ успел подраться и разбежаться всего за 3 минуты – до приезда милиции», - заявил Юрий Луценко в прямом эфире программы «Большая политика» с Евгением Киселевым.

«Оранжевый терминатор и алкаголик Юрий Луценко опять нагло врет»,  - заявил крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

Вот что сообщалось в крымских новостях 22 декабря 2009 года, в бытность «оранжевого» Геннадия Москаля начальником Крымского главка милиции: «Пострадавший от милицейского  налета на палаточный городок в Симферополе ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ, заявляет о новых милицейских провокациях. На этот раз милиция запугивала Евгения Гончарова при свидетелях на территории  симферопольской больницы. По словам Евгения Гончарова, примерно в 16 часов 22 декабря к нему в больницу прибыли пять сотрудников милиции, один из которых был в форме. В присутствии друзей Евгения Гончарова, которые пришли навестить парня, сотрудники милиции окружили его, запретили звонить по мобильному  телефону, и путем угроз и шантажа заставили написать расписку об отсутствии претензий к сотрудникам милиции в связи с полученными им травмами 20 декабря. О произошедшем был немедленно проинформирован дежурный по Крымскому главку милиции, который, однако, не принял никаких мер».

Чего боялась милиция? Вот, что рассказал Гончаров о самом событии.

 «Какой-то рыжий залазит в палатку, я лицо не разглядел, и говорит: «Вылезайте, милиция сейчас задаст вам пару вопросов». Четверо стояли позади него <...>. Ни с того ни с сего дал мне в глаз, повалил на землю и стали они меня пинать ногами. Перестав бить, рыжий сказал: «Если отсюда не уйдете, посадим в подвал», - сообщил Евгений Гончаров.

По словам потерпевшего, он с трудом добрался домой и днем его отвезли в травматологическое отделение 6-й городской больницы Симферополя. Медики комментировать состояние больного отказались, сославшись на врачебную тайну. И.о. главного врача больницы Людмила Крым только  отметила, что пациент поступил с «травмами средней степени тяжести». В свою очередь правозащитник Марк Бен-Наим отметил, что медики, констатировав криминальный характер травм, проинформировали милицию. «Несмотря на это, когда я звоню дежурному МВД Украины, мне отвечают, что такого факта вообще не было, такой факт у них не зарегистрирован. Это четко спланированная акция», - возмущается Марк Бен-Наим. При этом он отметил, что нападение на участника акции произошло на глазах милиционеров, охранявших въезд в крымский Главк милиции. «Милиция никак не отреагировала, когда ломали палатки, его (Евгения Гончарова) бросили избитого, хотя там все было залито кровью», - сообщил правозащитник. И добавил, что все это произошло в День милиции Украины.

«В ту ночь сотрудники милиции на автомобиле УАЗ прибыли к палаточному городку, расположенному напротив Крымского главка милиции, избили дежурного и сломали палатки. И после этого Луценко может нагло врать людям, - возмутился Марк Бен-Наим. - В то же время, несмотря на требования людей, никто из руководства Главка к ним не вышел, а дверь в приемную здания оказалась закрыта».

Жители Симферополя собрали более тысячи подписей под требованием о привлечении к уголовной ответственности министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. В письме в  адрес Генерального Прокурора Украины в  частности говорится:

«Подписные листы с подписями, собранными … среди жителей Симферополя о привлечении к уголовной ответственности министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его ставленника в Крыму Геннадия Москаля за создание и руководство Организованной Преступной Группировкой, каковым стало при их правлении МВД Украины.

На протяжении пяти дней нами собрано  более тысячи подписей граждан, которые сами или их близкие стали жертвами этой банды, не занимающейся более ничем, кроме бандитизма, убийств, разбоев,  вымогательства, фабрикации уголовных дел и набиванием собственных карманов».

А теперь - о втором этапе возвращения «оранжевой» демократии во власть.

Как вы помните, выше уже было сказано о том, что оппозиция очень надеется на промахи Януковича с тем, чтобы доказать, что при новой власти начнутся жёсткие репрессии, и придет конец основным принципам демократии, прав и свобод граждан.

И, к сожалению, не пройдя до конца еще первый этап своего возвращения (читай: наглой и методичной лжи о полной демократии и свободе во времена оранжевого правления), оппозиция уже получает первые плоды второго этапа борьбы за свое возвращение во власть.

Закончились пышно отмеченные первые 100 дней президента Януковича. И все более очевидным стало то, что вслед за  установлением жесткой вертикали власти из безмолвной, все одобряющей маргинальной массы чиновников, нынешний режим тоже может превратить судебную систему в гильотину. Например, появились скандальные решения Луганского городского (от 21.05.2010г.) и Донецкого апелляционного административного (от 7.06.2010)  судов, которые запретили проведение антиНАТОвской акции протеста в городе Луганске. Об этом в СМИ сообщил депутат трех созывов Верховной Рады Украины, один из лидеров ПСПУ Владимир Марченко. Акции были против проголосованного «януковичами» в Верховной Раде решения о проведении украинско-натовского «Си Бриз-2010» с пояснениями, что эти учения проводятся «в рамках стратегии Украины на вступление в НАТО». Судом запретили провести мирную акцию протеста. Решением Донецкого апелляционного административного суда проигнорированы Конституция Украины, Европейская конвенция по правам человека, практика Европейского Суда по правам человека, обязательная для государства Украина и вменяющая в ответственность и обязательство государства "обеспечить проведение мирных акций".

Луганский городской, а потом и Донецкий апелляционный административные суды, вынося решения, основанные на домыслах и предложениях Луганского исполкома, вытащили аннулированный Конституционным судом Украины Указ Президиума Верховного Совета СССР 1988 года и применили его.

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов считает, что нынешняя Украина может не отменить и "чёрные списки" невъездных граждан России. Об этом он сказал на пресс-конференции, состоявшейся на днях в Киеве. Он отметил, что из этих списков будут исключены те граждане России и Украины, которые стали "заложниками определённого этапа отношений" между сторонами, но… "По количеству тех, кто сейчас находится в этих списках, списки очень серьёзно поредели, - заявил Зурабов. - Но будут ли они отменены в ближайшее время? Я бы этого лично хотел, но полагаю, что этого, скорее всего, не произойдёт". А, как известно, в список персон нон грата на Украине входит целый ряд российских политиков, общественных деятелей и журналистов, в числе которых - мэр Москвы Юрий Лужков, депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеобозреватель Михаил Леонтьев, лидер Международного молодёжного Фронта "Прорыв" Алексей Добычин и другие.

Сегодня стало известно, что запланированная в рамках Дня Российского флота встреча Юрия Лужкова с первыми лицами Крымской автономии отменена без всяких объяснений. Ни это ли ответ московского политика крымским регионалам на половинчатые решения новой власти в вопросах российско-украинских отношений и их предательское молчание, когда оранжевая власть  не единожды депортировала его из Украины именно с крымской земли? Ведь и в тот период у власти в Крыму стояли регионалы.

Аналитикам и советникам, работающим в команде Януковича, уже  поздно спасать положение президента, ведь, пойдя по пути политических репрессий своих оппонентов, новая украинская власть может привести к полному объему судебной практики 1937-1938 годов. И в этом режиме будет работать уже послеЛуценковское МВД Украины.

Среди народа все меньше и меньше остается кредита доверия к Януковичу. С какой-то беспечной легкостью он его теряет, даже, не пытаясь вовремя делать работу над ошибками, состоять которая  должна была, конечно, не в том, чтобы скоропалительно уволить охранника президента,  завалившего наземь журналиста, а в  прислушивании к своим соратникам по антиоранжевому лагерю по вопросам русского языка, социальной политики, Таможенному союзу, ЕЭП и, уже медленному, но очевидному движению Украины в НАТО.

Надежда Полякова

Категория: Заметки | Просмотров: 621 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz