ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 6 » Я призову народ Украины бойкотировать выборы в местные советы. Политическим негодяям, жирным котам и бандитам не место во власти! Заявление
17:42
Я призову народ Украины бойкотировать выборы в местные советы. Политическим негодяям, жирным котам и бандитам не место во власти! Заявление

Я призову народ Украины бойкотировать выборы в местные советы. Политическим негодяям, жирным котам и бандитам не место во власти! Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

Верховная Рада Украины по инициативе Партии регионов намерена изменить принципы и способ формирования органов местного самоуправления через изменение законодательства о выборах в местные советы. Предполагается вместо сбора подписей ввести денежный залог, половину депутатского корпуса формировать по мажоритарным округам, фактически узаконивается фигура технического кандидата-киллера для расправы над оппонентами, избирательные комиссии превращаются в формальность (путем извращения сути кворума, необходимого для принятия решения), ликвидируется возможность участия в выборах блоков политических партий.

Для баллотирования в мажоритарном округе вымогают залог в 7 минимальных зарплат при минимальной зарплате в 888 грн (это 6,2 тыс. грн.), для кандидатов в депутаты городского совета по партийным спискам - 25 минимальных зарплат (22,2 тыс. грн.), для кандидатов в депутаты парламента Крыма, областных советов, городских советов Киева и Севастополя - 35 минимальных зарплат (31,1 тыс. грн.). Подчеркну, с каждого кандидата в списке! Например, если партия готова представить в Одесский областной совет полный список своих кандидатов (60 человек), то она должна внести залог в размере1 млн 866 тыс. грн. Да плюс если партия выдвинула своих кандидатов по остальным 60 мажоритарным округам, то она должна внести ещё 372 тыс. грн залога. То есть партия обязана только на уровне одного областного совета внести 2,238 млн. грн. залога.

С учетом того, что в Украине 27 регионов, то только для баллотирования в областные (плюс Крым, Киев, Севастополь) советы партия должна внести залог около 40 млн. грн. Да ещё городов в Украине более 400, то при средней численности советов в 40 человек партии необходимо внести залог ещё 227 млн. грн. ([20х22,2+20х6,2]х400). Значит, если партия намерена полноформатно баллотироваться в органы местного самоуправления, она обязана только в качестве залога внести около 270 млн. гривен!!! А с учетом затрат на агитацию эта сумма вырисовывается как минимум в 1 млрд. гривен!!!

Поскольку партия - некоммерческая организация, то возникает вопрос: откуда брать деньги на участие в выборах?

Позволяет ли Конституция Украины и международное право Партии регионов и тем, кто намерен поддержать ее в Верховной Раде, вводить такие дискриминационные меры, вводить имущественный ценз против граждан Украины и политических партий?

Конституция Украины и нормы международного права не только не позволяют, а категорически запрещаюткаждому гражданину гарантирует право быть избранным. Статья 8 Конституции Украины придала высшую юридическую силу Конституции Украины и недопустимость изменения конституционных прав нормами закона. Дискриминация граждан прямо запрещена Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод (ст.14) и ее 12-м Протоколом (ст.1), Всеобщей декларацией прав человека (ст.2), Международным пактом о гражданских и политических правах (статьи 25 и 26) и общими выводами Венецианской комиссии, определяющими стандарты демократических выборов. такое надругательство над главными политическими правами человека. Конституция Украины определила равенство всех граждан, недопустимость сужения их прав и введение каких-либо привилегий по имущественному положению (статьи 21, 22, 24); определила главную функцию государства - защиту прав и свобод человека, недопустимость узурпации власти (статьи 3 и 5); определила главный принцип выборов - всеобщее, равное и прямое избирательное право (ст.71). То есть Конституция Украины

Я расцениваю подготовленный законопроект как антиконституционный путч, который через тотальное нарушение политических и гражданских прав граждан Украины, закрепленных Конституцией Украины и международным правом, ставит цель узурпации власти узкой группой криминальной олигархии.

Мы становимся свидетелями того, что главный предвыборный лозунг Виктора Януковича "Украина для людей" в действительности превращается в лозунг "Украина для политических негодяев, жирных котов и бандитов".

Если такой законопроект Партии регионов будет проголосован в Верховной Раде Украины, я оставляю за собой право призвать граждан Украины к бойкоту неконституционных выборов и к свержению неконституционной власти.

Председатель ПСПУ

Наталия Витренко

Категория: Заметки | Просмотров: 598 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz