ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Интервью с сопредседателем Экспертного совета по вопросам расширения российско-украинского экономического сотрудничества
19:37
Интервью с сопредседателем Экспертного совета по вопросам расширения российско-украинского экономического сотрудничества

Интервью с сопредседателем Экспертного совета по вопросам расширения российско-украинского экономического сотрудничества

Интервью с сопредседателем Экспертного совета по вопросам расширения российско-украинского экономического сотрудничества, председателем Международного Союза украинских предпринимателей Карасёвым Владимиром Васильевичем.

Уважаемый Владимир Васильевич, несколько месяцев назад депутат Госдумы РФ, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Федоров Евгений Алексеевич выступил с идеей создания Единого Государства России, Украины и Белоруссии со столицей в Киеве.

Как вы оцениваете перспективы создания нового государственного образования на территории бывшего Советского Союза?

  1. Инициатива Евгения Алексеевича, вызвавшая громкий резонанс в Украине, уже нашла поддержку у большинства населения нашей страны. Единому Государству быть! Я нисколько не сомневаюсь в этом. У нас триединый славянский народ, одна культура, язык, история, вера. И чем скорее государство начнет работать на свой народ, тем скорее мы воссоединимся. Уверен – если сейчас провести референдум среди населения наших стран по созданию новой страны – более 60 процентов выступит с поддержкой Единого Государства. Для того, чтобы этот процент рос необходимо провести огромный объем работы. Прежде всего, нужно проводить среди населения информационно-разъяснительную работу, объясняя критикам перспективы развития страны, повышение уровня жизни и благосостояния населения. Что касается конкретного наполнения, нужна поддержка на уровне президентов и премьеров наших стран. Необходимо на реальных примерах экономического, культурного, социального сотрудничества между братскими государствами показать все преимущества объединения наших народов.

  1. Но вы же понимаете, что многим украинским олигархам и политикам придется не по душе идея объединения?
    - Их слишком мало, чтоб повлиять на мнение простых людей. Я могу понять украинских олигархов. Сейчас они "на коне", их устраивает нынешнее положение вещей, деньги идут, благосостояние растёт. Создание Единого Государства их пугает. Если сейчас они самые богатые в Украине, то с приходом мощного российского капитала, станут одними из многих. Но мне кажется, наши народы не сильно озаботятся проблемами миллиардеров. Люди хотят жить вместе, хотят жить в достатке, хотят видеть перспективу. Сейчас у них этого нет. Несколько власть предержащих советских изменников Родины уничтожили нашу советскую страну и вместе с ней уничтожили и благосостояние и перспективы и надежду на лучшее. Тоже самое могу сказать и об украинских политиках. Власть затягивает. Но мы с Вами должны заставить и политиков и олигархов работать на народ. Потому, что без нас они ничто. Благодаря кому политики приходят во власть? Благодаря простым избирателям. Благодаря кому олигархи зарабатывают свои капиталы? Благодаря простым рабочим.

  1. В Украине сейчас актуальна дискуссия: "Куда же нам двигаться? В ЕС или в РФ." Интересно было б узнать Ваше мнение. Двигаться необходимо в сторону развития. Там где есть перспектива роста – там мы обязаны быть. Вы сильно замечаете рост Евросоюза? Я вижу лишь, как европейские страны превращаются в задворки мирового сообщества. Греция это лишь первые ростки. Создав славянское Единое Государство, мы б получили мощнейший экономический рычаг влияния. И тогда не нам будут диктовать условия. К нам будут приходить, предлагать, просить, советоваться государства ЕС. Наша мораль и духовность на порядок выше европейской. Мы не должны равняться на ЕС. ЕС будет равняться на нас. И не забывайте – мы один народ, временно разлучённый друг с другом. У нас неразрывная экономика. Украинские производственные мощности, российские сырьевые придатки. Сейчас эта схема не работает. Нам нечего в отличии от европейцев делить. Мы всегда поймем друг друга. Одна страна – один народ.

  1. На сегодняшний день, что делается для реализации такого масштабного проекта?
    - Работа кипит. Уже несколько месяцев ведутся активные консультации с представителями различных политических элит Украины, с представителями крупного украинского бизнеса.
    Причем переговоры идут не только с представителями партии власти, но и с представителями оппозиции, а также с лидерами, как праворадикальных, так и леворадикальных сил. Намечен план работы по расширению российско-украинского сотрудничества абсолютно во всех сферах деятельности. В данном аспекте конечно очень важен был прорыв в переговорах наших президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. Договоренности, достигнутые на встречах глав государств, вселили в людей надежду на лучшее будущее. Подтверждением верно выбранного курса является и плодотворная работа глав правительств Николая Азарова и Владимира Путина.
    Для практической реализации совместных проектов мы в августе месяце провели в Киеве всеобщие сборы по созданию Всеукраинского благотворительного фонда "Российско-украинское сотрудничество". На данный момент идет регистрация фонда в Минюсте Украины.

  1. Есть ли у Вас поддержка на властном уровне?
    - Поддержка есть и очень большая. Очень радует, что и видные деятели Партии Регионов и видные деятели партии "Единая Россия" одобрили наши инициативы, но мы будем работать со всеми политическими силами, которым будет этот процесс интересен.
    Кроме того у нас есть поддержка на государственном уровне как в Украине, так и в России.
    Это не удивительно. После "оранжевой чумы" к власти в Украине пришла здравомыслящая сила. Пришел новый президент с сильной командой профессионалов.
    И это только начало. Уверен с каждой новой встречей наших президентов будет крепнуть дружба наших стран. А мы своими делами покажем чего мы стоим.

Спасибо Вам за интервью, Владимир Васильевич!

Спасибо Вам, и всем Вашим читателям!

По материалам: http://kiev-rus.org/node/1066

Категория: Заметки | Просмотров: 566 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz