ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 15.07.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Июль » 19 » Интервью с лидером Партии «Киевская Русь»
14:23
Интервью с лидером Партии «Киевская Русь»

Павел Баулин: «Пора наконец-то снять  розовые очки и трезво взглянуть на происходящее»

Интервью с лидером Партии «Киевская Русь»

Корреспондент: Павел Борисович, безусловно, главным политическим событием нынешнего года явились выборы Президента Украины, формирование новой коалиции в Верховной Раде. Как Вы оцениваете первые шаги новой власти

Павел Баулин: Прошло уже пять месяцев с тех пор как, жалобно скрипнув под мощным весом, президентское кресло приняло в своё лоно Виктора Януковича.

Эйфории граждан, особенно на Юго-востоке, после избрания Януковича президентом Украины – не было границ! Вот теперь заживём! Новый президент поведёт страну к союзу с Россией, избавит Украину от НАТОвской удавки, унизительного пресмыкательства перед Вашингтоном и Брюсселем, отменит указы, героизирующие фашистских прислужников и террористов.  Да и в материальном плане, как гласили предвыборные плакаты регионалов, будет «покращення вже сьогодні». Тем более, что вступая в должность, Виктор Фёдорович с трибуны Верховной Рады объявил на всю страну: «Хочу сказать народу Украины, что все мои обещания, данные ему, будут выполнены».

Итак, с тех пор прошло пять месяцев. Регионалы во главе с Януковичем – Азаровым выстраивают «жёсткую вертикаль власти», для чего сделали «под себя» закон о местных выборах (чтобы этой самой властью ни с кем не делиться), ненавязчиво  урезают конституционные права граждан, вводят цензуру и … водят за нос доверчивых избирателей!

Последнее, кстати, у них неплохо получается: рейтинг Януковича растёт.

Корр.: Водят за нос избирателей? В чём это проявляется

Павел Баулин: Слушайте, нашим избирателям пора наконец-то снять  розовые очки и трезво взглянуть на происходящее.

Что нам обещали, завоёвывая наши голоса, и что творится в стране на самом деле?

 Безоговорочно – внеблоковый статус Украины. Янукович, регионалы и сейчас об этом постоянно лепечут. На деле же Украина под полными парусами летит в … НАТО. Ревностно выполняются все базовые требования международных договоров, подписанные ещё Кучмой и Ющенко и направленные на евроатлантическую интеграцию нашей страны.

Вот - Соглашение о создании Коалиции депутатских фракций «Стабильность и реформы» в Верховной Раде Украины (регионалы + коммунисты + литвиновцы). Пункт 5.5. «Обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США». А в этом документе (Раздел II) чётко прописано членство Украины в НАТО!

Далее следует совместное заявление Януковича и Барака Обамы, в котором также сделан упор на «совместные интересы и ценности…отображенные в Хартии».

Напомню, что это за «ценности», отображённые в Хартии:

«Углубление интеграции Украины к североатлантическим структурам является общим приоритетом… увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО».

«Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина - НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО».

Уже только из этого следует, что президент и коалиция берут на себя обязательства обеспечить выполнение НАТОвских документов и директив по вступлению Украины в НАТО!

Далее, следуя логике, Янукович вносит в парламент законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году. В Пояснительной записке к проекту президент указывает, что данный Закон «Обеспечит выполнение заданий в сфере безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства на евроатлантическую интеграцию».

Парламент закон принимает, разрешая проведение на нашей территории НАТОвских учений«Си Бриз – 2010» и «Репид Трайдет – 2010».

Подсуетилось и правительство Азарова. Кабминовская «Государственная программа экономического и социального развития Украины на 2010 год» предусматривает финансирование программ пропаганды НАТО на Украине в размере 55 миллионов гривен.

Пока регионалы цинично разглагольствуют о внеблоковом статусе, НАТОвский башмак уже топчет нашу землю, идут учения «Си Бриз». Причём, антиНАТОвские акции, которые мы проводим совместно с ПСПУ, нынешний режим пытается подавлять с не меньшим остервенением, чем это было при оранжевых.

Корр.: Однако, в соответствии с задекларированной многовекторностью во внешней политике, официальная Украина разворачивается и в сторону России.

Павел Баулин: Разворачивается. Только каким местом – вопрос. В программе Партии регионов записано о вхождении Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это же

обещал Янукович, разливался соловьём Азаров. Но только пришли к власти и – пожалуйста: никаких ЕЭП и Таможенного союза с побратимами! Зато все талдычат о какой евроинтеграции. Этот евроидиотизм, прямо клиника какая-то, как будто мы и так не в Европе.

Всё это в корне противоречит предвыборным обещаниям!

Или вот – русский язык. В предвыборной программе Януковича записано: «Два языка – одна страна! Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного». От второго государственного Виктор Фёдорович открестился чуть ли не на следующий день после избрания. Но может, хоть как-то повышен статус русского языка, какие-то нормативные акты приняты? Ноль!

Корр.: Но, по крайней мере, насаждению бандеровщины поставлен заслон!

Павел Баулин: Кто Вам это сказал? Что, Янукович отменил указы Ющенко о присвоении званий Герой Украины нацистским агентам и убийцам Шухевичу и Бандере.? А ведь обещал это сделать до Дня Победы! И этот позор по-прежнему довлеет над Украиной.

Се-го-дня! При регионалах! Неофашисты, которых осуждает весь прогрессивный мир, беспрепятственно маршируют по Одессе, по Харькову! И власть их не трогает. Зато за антиНАТОвский (читай - антифашстский) митинг на Майдане в Киеве Наталию Витренко, Владимира Марченко, Александра Ерохина - народных депутатов Украины, незаконно арестовывают, как каких-то преступников заталкивают в милицейскую машину, везут в суд в надежде расправы!

Кто «сидит» на идеологии в администрации нового президента? Бандеровка Герман! А посмотрите, кого рекламируют все популярные украинские ток-шоу? Неонациста Тягнибока! Его чуть ли не в задницу целуют ведущие телепрограмм, ему накручивают рейтинги социологи. Они, по сути, тянут «Свободу» в парламент.

А Витренко и Баулина на телеэфир не приглашают. Вокруг нашего блока – ПСПУ и «Киевской Руси» воздвигнута непробиваемая информационная блокада!

И, если быть объективным, надо признать, абсолютно права Наталия Витренко, которая сказала: «Партия регионов определилась со своей идеологией. Это – идеология неонацизма».

Кстати, косвенно это подтверждает и отказ Януковича, его партии от федерализации Украины, от придания регионам культурно-экономической самостоятельности. Национал - деспотичному центру легче держать в узде унитарное государство.

Корр.: В своей предвыборной программе Янукович обещал обеспечить и «высокий уровень социальных стандартов для каждого гражданина Украины», и то, что государство «станет надёжным гарантом достойного уровня жизни своих граждан», а также предоставление «социальных гарантий гражданам на протяжении всей жизни».

Павел Баулин: Даже беглый анализ презентованной (на «сто дней») самим президентом Программы экономических реформ с претенциозным названием «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», позволяет сделать огорчительный вывод: высоким уровнем социальных стандартов там и не пахнет. А вот сужение конституционных прав и гарантий граждан Украины – налицо.

Откровенный геноцид в отношении пенсионеров. Видимо, авторы Программы исходили из принципа: покойникам пенсии не нужны. Ибо планируется повысить пенсионный возраст и женщинам, и мужчинам до 65 лет. А ведь наши мужики, в среднем, не дотягивают и до 62! От обеспечения будущих пенсионеров государство вообще «умывает руки»! Работающие будут обязаны сами из своей зарплаты отчислять денежки на будущую пенсию. А что будет с этими деньгами, где они будут прокручиваться и дождутся ли их когда-нибудь дотянувшие до пенсии – одному Богу известно.

Президентская программа ублажает этого чудовищного монстра – ЖКХ. За cчёт выворачивания карманов аплодирующих Януковичу граждан. Вот – эта изящно упакованная МВФ-ская мерзость: «приведение тарифов на жилищно–коммунальные услуги и электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню». Значит – взлёт тарифов. С 1 июля граждане Украины это уже ощутили. С 1 августа для населения на 50% подорожает газ. И это при том, что Россия на треть снизила для Украины цену на «голубое» топливо!

За пять лет Янукович и компания запланировали продать всю землю Украины (ориентировочная цена – 3 триллиона долларов) и все стратегические объекты ещё находящиеся в госсобственности: железную дорогу, укртелеком, газотранспортную систему и проч.

Но может быть, всё это ради того, чтобы до заоблачных высот поднять зарплаты и прочие доходы простых граждан Украины? Ничуть не бывало!  Рацион и личный гардероб малоимущего украинца (а таких 70%) останется на концлагерном уровне.

А вот эксплуатация трудовых ресурсов возрастёт. Да ещё как!

Сейчас регионалы протаскивают через парламент новый Трудовой кодекс Украины, согласно которому будет допустимо увеличение продолжительности рабочего дня до 12 часов, а рабочей недели до 48. Увольнять работающего будут по любой прихоти хозяина. А у профсоюзов останутся буквально «птичьи» права.

Корр.: Вот вы сейчас так жёстко критикуете нынешнюю власть. Но ведь Партия «Киевская Русь» поддержала кандидатуру Януковича во 2-м туре президентских выборов?!

Павел Баулин: Да, мы поддержали Януковича, как альтернативу оранжевой Тимошенко. Мы надеялись, что тот цивилизационный выбор, который был предложен его командой, будет реализовываться. Увы. И именно наша поддержка даёт нам право этой жёсткой критику. Вплоть до требования отставки Януковича. За обман избирателей.

Корр.: Какие же перспективы? Каков ваш политический прогноз?

Павел Баулин: Стремительный процесс узурпации власти олигархической верхушкой Партии регионов и их прихлебателями. Эти субъекты одержимы жаждой наживы и упоением безграничной властью. Интересы Украины и её граждан им чужды. Если они и проявляют иногда «заботу о народе», то она неискренна, она – для показухи, ради удовлетворения собственного тщеславия. Всё это – питательная среда для возрождения неонацистских устремлений маргинальных слоёв населения, на опасность которых никто не обращает внимания. Плюс – нарастание социальной напряжённости. В итоге – политический кризис к зиме 2011-2012 годов. Возможно, и раньше.

Но я и наша партия не желаем быть лишь созерцателями этого трагического для Украины процесса. Мы вместе с прогрессивными социалистами Наталии Витренко, вместе с другими союзниками будем бороться и всеми силами утверждать  простые истины спасительного пути Украины. А суть этих истин, понятных большинству наших сограждан, такова.

Через Единое экономическое пространство – к межгосударственному союзу Украины, Белоруссии, России, Казахстана, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и всех других народов, исторически связывающих свою мощь и процветание с нашим всепобеждающим единством.

Денонсация всех международных договоров и обязательств Украины, обуславливающих её вхождение в НАТО.

Пресечение всяких поползновений по возрождению неонацизма, фашизации Украины, героизации нацистских пособников.

Недопустимость сужения конституционных гарантий и прав граждан.

Переход Украины к федеративному устройству.

Придание русскому языку статуса государственного.

Земля, её недра, стратегические объекты – исключительно в государственной собственности.

Уверен, что политическая сила, исповедующая эти принципы обязательно придёт к власти на Украине. И чем раньше – тем лучше. Тут, воистину, промедление смерти подобно.

Беседовала Ирина Лукина

Категория: СЛОВО ВОЖДЯ | Просмотров: 935 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz