ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Среда, 17.07.2019, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2013 » Май » 15 » "I want to see - Russia goodbye": Янукович отдал внешнеполитическую интеграцию послу при ЕС
16:04
"I want to see - Russia goodbye": Янукович отдал внешнеполитическую интеграцию послу при ЕС

13 мая 2013 г. президент Виктор Янукович назначил посла Украины при ЕС Константина Елисеева советником президента Украины – Уполномоченным Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов.

Соответствующий указ "Об Уполномоченном Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов"N255/2013 размещен на сайте главы государства.

Согласно его положениям, Елисеев должен представить проект Положения об Уполномоченном Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов.

Вместе с тем, как пишет 14 мая 2013 г. газета "Коммерсант Украина", в Администрации президента подчеркивают, что в должности Елисеева нет упоминания лишь о европейской интеграции, его обязанности будут шире.

Задача указа – "усиление присутствия Украины на интеграционных полях без конкретизации направления интеграции", заявил руководитель главного управления АП по международным отношениям Андрей Гончарук.

В то же время опрошенные изданием эксперты напоминают, что Елисеев известен в качестве наиболее ярого критика восточного вектора интеграции в украинском дипломатическом корпусе.

"Он не воспринимает идеи присоединения к Таможенному союзу ЕврАзЭС в принципе, так что назначение на эту должность Константина Елисеева - это сигнал ЕС о том, что сделан выбор в их пользу", - заявил партнер юридической компании IMG Partners, бывший руководитель Координационного бюро европейской интеграции Вадим Трюхан.

"Те, кто симпатизирует евразийскому вектору интеграции, должны быть обеспокоены назначением господина Елисеева", - соглашается с ним научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Таким образом, отдав контроль над внешнеполитической интеграцией радикальному западнику, глава государства в очередной раз присягнул на верность своему любимому детищу - Закону Украины "Об основах внутренней и внешней политики", закрепляющему курс на "обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство для обретения членства в Европейском Союзе".

Надо полагать, В. Янукович подписывал свой указ под звуки скандально известной песни Верки Сердючки "Russiagoodbye" периода президентства Виктора Ющенко, символизирующей неизменность единого для двух Викторов прозападного внешнеполитического вектора.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Категория: Заметки | Просмотров: 337 | Добавил: БОРЕЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz