ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Понедельник, 22.07.2019, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2011 » Январь » 21 » Господин Янукович стал президентом, но воз и ныне там
20:54
Господин Янукович стал президентом, но воз и ныне там

Господин Янукович стал президентом, но воз и ныне там

Наивно было бы думать, что президент России Дмитрий Медведев, вынося 17 января на встречу с руководителями верхней и нижней палат тему межнациональных отношений, не мог предвидеть того, что речь может пойти и о положении государствообразующей нации - русских. И, даже если не отказываться от прежней критики президента за перекосы в национальной политике в сторону национальных меньшинств, то надо отдать ему должное за то, что выступления, как увидели телезрители, не были подвергнуты предварительной цензуре, и каждый говорил в меру своей позиции.

Но самые больные места в положении русского народа, как оказалось, обнажил лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Это видно из следующего текста (http://www.newsland.ru/news/detail/id/616862/cat/94/):

"Выступление лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева полностью затмило все предыдущие речи. Начал либерал-демократ с того, что России следует заботиться о правах русских за рубежом. Лебедев привел статистику: около 25% жителей Латвии и Эстонии до сих пор пребывают в статусе неграждан; в Туркмении всего одна школа, где ведется преподавание на русском языке (всего же за последние годы число русских школ в СНГ уменьшилось в четыре раза); в парламенте Армении нет ни одного русского депутата, а в парламенте Азербайджана всего один, "и тот является наиболее приближенным к президенту Азербайджана”. Особое негодование народного избранника вызвал Виктор Янукович, который во время предвыборной кампании обещал придать русскому языку статус государственного: "Господин Янукович стал президентом, но воз и ныне там”. ЛДПР, продолжил выступающий, провела собственное исследование относительно того, граждане каких национальностей занимают руководящие посты в органах власти трех "исконно русскихтерриторий РФ Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев. "70—80% должностей занимают армяне, азербайджанцы, адыги, но только не русские, возмущался Лебедев. На наш взгляд, включение Ставропольского края в состав Северо-Кавказского федерального округа является серьезной угрозой межнациональному согласию в регионе”.

Постепенно парламентарий добрался до Москвы. В столичных школах, сказал он, 40—50% детей "имеют нерусские национальности”: "У меня у самого дети учатся в 6-м классе, и я не понаслышке знаю, как ведут себя дети нерусских национальностей”, — сказал Лебедев. У него было заготовлено несколько инициатив. В частности, он предложил "сделать губернизацию РФ, то есть ликвидировать национальные республики”. И, наконец, либерал-демократы считают, что следует изменить преамбулу к российской Конституции. Вместо фразы: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации”, надо написать: "Мы, русский и другие многонациональные народы Российской Федерации”.

В заключение автор вышеприведённой на сайте публикации заявил Лебедеве следующее: "Вот кто на этой встрече был настоящим разжигателем межнациональной розни".

Отметим также, что Лебедев резко раскритиковал существующую ныне систему по переселению и социальному устройству русских соотечественников из стран СНГ, а также от имени своей партии выступил с инициативой по введению должности Уполномоченного при Президенте по защите прав русских за рубежом.

Игорь Лебедев

Категория: Заметки | Просмотров: 454 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz