ПАРТИЯ "КИЕВСКАЯ РУСЬ"
Четверг, 18.07.2019, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ АКЦИИ [210]
Акции проведенные Партией "Киевская Русь"
СЛОВО ВОЖДЯ [132]
Обращения и выступления Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Борисовича Баулина
ПРАВОСЛАВНО-СЛАВЯНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ [111]
Материалы о православно-славянской цивилизации
Заметки [1403]
Заметки иных авторов
Статистика
Главная » 2010 » Август » 10 » ГОРЯТ ЛЕСА. ГОРИТ СИСТЕМА
07:59
ГОРЯТ ЛЕСА. ГОРИТ СИСТЕМА

ГОРЯТ ЛЕСА. ГОРИТ СИСТЕМА

Такое нынче провидение, неожиданное для синоптиков, прозевавших 40-градусную жару в средней полосе, что пол-России оказалось во всепожирающей стихии пожаров.

Москва от огня, полыхающего в сорока километрах от неё, вся в гари и дыму, какого не было, по описаниям историков, когда её жгли Девлет-Гирей или Наполеон. Москвичи вынуждены надевать не только маски, но респираторы и даже противогазы. Заморские послы разбегаются из "дымнокаменной" по своим странам.

Состоятельные москвичи уезжают в отпуска - кто на Кубу, кто в Турцию. В общем,  туда, где тамошние хозяева не дают своим лесам загореться. В домах столицы и всего Подмосковья остаются задыхаться от дыма, сажи и зноя в основном бедные слои населения, которым не на что уехать от задымлённого Кремля куда-нибудь подальше. И это в то время, когда на защиту Москвы брошены самые мощные (из существующих в хилой противопожарной системе) технические и людские ресурсы, в том числе и армия.

А если спроецировать эту ситуацию на российскую провинцию, где нет кремлёвской защиты и таких сил? Там сгорают, как видим, вместе с людьми целые деревни, число которых постоянно прыгает, изменяясь в официальных СМИ в сторону уменьшения. Хотя скрыть национальную трагедию невозможно, если только в одной Рязанской области, даже по официальным данным, сгорели 233 дома. Им-то, совершенно бедным провинциалам, куда и на какие шиши бежать в отпуска? Тут уж нечего говорить о возможностях самих погорельцев.

Пострадавшим от пожаров выдают компенсацию по 200 тысяч рублей. Но ведь у них, извините, не осталось даже запасных трусов, тогда как они стоят 100 рублей. 300 рублей - домашние тапочки. Костюм, рубашка, платья, постельные принадлежности, посуда, бритва, хозяйственные мелочи - всё это стоит тысяч 60. Мебель -ещё 80 тысяч. Ребёнка в школу собрать - 3 тысячи. А ведь надо ещё, даже по бедности, купить телевизор и холодильник - 30 тысяч. В общем, той суммы, которой облагодетельствовало правительство погорельцев, пострадавших из-за каких-то раззяв, вроде бы в натяжку хватает, но, если почитать получше, - хватает только без еды и без зимней одежды!

Правда, русский народ всегда был чуток к чужой беде. Во всех концах страны, особенно в православных приходах, простые люди собирают на прожитво погорельцам еду и вещи. Однако пока не слыхать, чтобы миллиардик пожертвовал  бедствующим кто-нибудь из олигархов. Вероятно, это только западные миллиардеры могут отдать, как это они сделали недавно, половину своих состояний на пользу обществу. Правда, появился пример и в России: Дмитрий Медведев на днях пожертвовал погорельцам 350 тысяч своих личных трудовых сбережений.

Владимир Путин прилюдно пообещал этим людям, оказавшимся на положении бомжей, построить взамен сгоревших дома к 1 октября. Но как бы им сгладили тяготы существования те средства, которые премьер выделил на оборудование дорогостоящих систем наблюдения на строительстве жилья для погорельцев! Это - чтобы наблюдать за происходящим строительством круглосуточно, а если без лукавства, то  - для того, чтобы следить, как бы госчиновники чего-нибудь там не разворовали. А то погрузят в КамАЗ кирпичи и умыкнут со стройплощадки,  или вместо двух свай заколотят только одну, а вторую пустят "налево". В общем,  Владимир Владимирович нашёл действенный, наверное, способ борьбы как с ворами государственных рублей, так, кстати, и с диверсантами, проникающими на ГЭС, - посредством видеонаблюдения. Но хоть бы помогло! А то ведь вот ветеранам Великой Отечественной войны тоже пообещали квартиры к 65-летию Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, но тут и там старики и сейчас умирают, не дождавшись обещанного президентом благоустроенного жилья.

А пока уже больше двух недель мозги народных масс питаются официальными сентенциями типа "небывалая жара",  "непредвиденные обстоятельства", "стихийное бедствие", "непреодолимая природная сила" и т.п. Однако напрашивается  вопросец: а кто разогнал 70 тысяч лесников в 2007 году и оставил без охраны леса, которые в Росси занимают 50% площадей?

И, кстати, в советское время сельсоветы отвечали за состояние пожарных прудов, а участковые милиционеры ходили по деревням и  в каждом дворе проверяли наличие огнетушителей, бочек с водой, ящиков с песком,  багров и вёдер. А в 1972-м году, когда даже на 9-е мая температура воздуха в средней полосе была 35 градусов, и потом так же, как и нынче, заполыхали леса (автору данной статьи приходилось бывать на тех пожарах по долгу службы), страна сумела с помощью армии обуздать всю стихию в короткий срок. Нынче же горят не только леса России, но целая система управления природным хозяйством, созданная олигархами посредством всех эшелонов власти.

Теперь телеканалы демонстрируют нам картинки: как бедные МЧСники ходят по кромке горящего ада и цвиркают в него как бы из велосипедных насосиков тоненькими струйками, как в детских водяных пистолетиках. Правда, периодически из разных мест представители МЧС докладывают населению через СМИ о том, что в борьбу с огнём вступили пожарные амфибии Бе-200ЧС. Это действительно самые мощные в мире самолёты нового поколения, способные взять в свои резервуары сразу 12 тонн воды. Однако у МЧС их всего 4 (а по некоторым источникам действующих всего 2), но представители МЧС сообщали о работе именно этих самолётов в Московской, Липецкой, Рязанской, Иркутской областях и в Мордовии. "Фигаро здесь, Фигаро там". Вероятно, какое-то волшебство помогло увеличить численность Бе-200ЧС или информационная "лапша" оказалась слишком длинной.

В то же время на форумах в Интернете появилась и активно обсуждается странная тема: почему в пожароопасный период самые мощные Бе-200ЧС, купленные МЧС на деньги российских налогоплательщиков, стали предметом коммерции и оказались якобы в аренде у других стран? При этом пользователи Сети предлагают список лиц, которых, по их мнению, необходимо отправить в отставку.

И,  действительно, в ряде СМИ можно найти информацию со ссылкой на "источник в МЧС" о том, что один такой самолет был передан МЧС Азербайджана,  другой - в Венесуэлу.

А пока правительству России пришлось нижайше обратиться за помощью к  Белоруссии, Украине, Казахстану, Армении, Италии, Польше, Болгарии,  Они и помогают тушить страшные пожары.

Тем временем телевидение, рождая в умах россиян сравнения и крамольные мысли, регулярно приносит вести о том, что в какой-то стране из-за непрофессионализма, халатности или непредусмотрительности какого-то самого высокопоставленного дядю отправляют в отставку...

А в России уповают на Божий промысел, явившийся в виде зноя и огня. Русский Патриарх Кирилл несколько раз взывал к Господу о милости в виде дождя. Остаётся уповать на президента России, который на днях сказал: "Наберитесь терпения. Надеюсь, что все-таки все закончится хорошо, хотя пока ситуация непростая».

Надежда Полякова

Павел Маленёв

Категория: Заметки | Просмотров: 688 | Добавил: Rebel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz